не от мира сего

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tais_.

Вчера одна девушка спросила меня, какой я ее воспринимаю, читая записи в ее журнале, неужели тоже «оторванной от реальности», не от мира сего барышней.
Почему-то я даже не удивилась такому вопросу, я ничуть не сомневалась, что ей это говорят все, кому не лень. Удивило, что ее это задело именно сейчас, а не лет надцать назад.

Это маленькое вступление к моему нудному монологу, суть которого волнует мой оторванный от реальности ум последние двадцать лет. Речь идет о сугубо материальном, об ответственности, о личности, о восприятии себя частью жизни.

Оглядываясь на историю человечества,  ясно только одно – все так мелко, сплошные местечковые битвы за иллюзорную власть и прочие пустяковые вещи, не стоящие внимания, религия, пардон, если задела чьи-то чувства, тоже к ним относится.
Нас с детства учат воспринимать себя как часть социального организма, но какого? Страны, республики, города, острова, забывая при этом напоминать, что мы люди. Логично было бы воспринимать себя гражданином Земли, но как же много вокруг сознательных нелогичных «гражданинов», которые учат презирать всех и вся.
А если воспринимать себя как часть социального организма Вселенной?
Это бред сивой кобылы, что в бесконечной Вселенной жизнь развивается только тут, во всем своем великолепном разнообразии, во всех формах, от бактерий, живущих в жерле вулкана, до уже животных на ледниках. Тут опять таки логичней не отрицать возможность развития жизни на любой другой планете. Но как? Там даже в атмосфере кислорода нет, вы что? Скажите скорее своему растению в горшке, что он не должен дышать углекислыми газами. Или она. Впрочем, ну эту лирику. Не в этом дело.
Возвращаемся к «если воспринимать себя как часть социального организма Вселенной». В этом случае  личная ответственность гражданина должна возрасти. Он уже должен соотносить свое поведение и свои мысли с социальным уровнем граждан Вселенной. И если учесть всё разнообразие форм жизни и разные уровни развития личности, а еще так же такую мелочь, как возможность способности, даже если только лишь возможность, любой формы жизни к эволюции, то сто раз браво вегетарианцам.
Тут рисуется красивая такая картинка, человек живет среди братьев своих меньших, совестью и головой отвечает за планету, какие войны, господа, человек теперь настолько сознателен, что червяка не нацепит на крючок, чтобы поймать рыбу.
Когда я представляю себе такую картину, моя душа резонирует на самом высоком уровне, в самом своем светлом и чистом, и очень ясно слышится Смирение. Ответственность, это когда ты Отвечаешь собой за любое свое действие и действия других, по своей воле, потому что ты готов, понимаешь и принимаешь. Вот что такое по образу и подобию своему. Быть Богом, это не значит быть царем.
Но когда мне пытаются объяснять богословие, резонирует что-то не то, более низкое, светло-серое. Возможно, когда-то случилось так, что самое светлое из вечных истин люди начали трактовать по-своему, так, как на тот момент они были способны. Но истины уже исказились.
И вот в этой прекрасной картинке есть одна нестыковка.
Допустим, человек не ест мяса, либо ест, но только клонированное, синтезированное, или чего там еще достигнет цивилизация. Животные сами регулируют свою численность, кушая друг друга, образуется неизбежная гармония и равновесие.
Потом человек придумает, как вообще обходиться без пищи и прочая пока на сей момент фантастика.
 А кто сказал, что Человеком быть просто?
Думаете, люди не способны на такое?
Способны.
Если с детства знать и видеть, и понимать, для чего, зачем, и каким образом.
Нестыковка в том, что делается все наоборот. Сознательно.
 И вот тут для меня совершенно не важно, заколотим ли мы последний гвоздь в свой гроб, шарахнет ли по Земле комета, будет ли потоп или мы задохнемся от жары, и сдохнем от голода и болезней. Или же нас останется маленькая кучка, а планета будет возрождаться заново.  Если смотреть в рамках Вселенной, все это незначительно. Жизнь не прервется, миллионы ли лет ледникового периода или сорок суток потопа. Не нужно суетиться.
Я учу своих детей слушать свое сердце и поступать так, как оно подсказывает. Я учу их быть гражданами Вселенной. Я не знаю, как у меня получится. Но я делаю то, что могу. И я хочу делать то, что могу.

Совесть, это больше, чем слово, оставленное нам в наследство предками.
Это – руководство к действию.
Так и будет однажды, так и будет.

 

Изображение пользователя Nailya.

Re: не от мира сего

Tais_ пишет:

Я учу своих детей слушать свое сердце и поступать так, как оно подсказывает. Я учу их быть гражданами Вселенной. Я не знаю, как у меня получится. Но я делаю то, что могу. И я хочу делать то, что могу.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя mimmina.

Re: не от мира сего

Tais_ пишет:


  Если смотреть в рамках Вселенной, все это незначительно. Жизнь не прервется, миллионы ли лет ледникового периода или сорок суток потопа. Не нужно суетиться.

Изображение пользователя Tais_.

Re: не от мира сего

Такие мысли каждого однажды посещают

Изображение пользователя рябина.

Re: не от мира сего

Tais_ пишет:
. Возможно, когда-то случилось так, что самое светлое из вечных истин люди начали трактовать по-своему, так, как на тот момент они были способны. Но истины уже исказились.

Таня, хорошо очень написала. Вот эта мысль меня тоже неоднократно посещает . Я рада , что я не одна )))

  Да, быть Богом не значит быть царем .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя ValeriAk.

Re: не от мира сего

ой, я на днях брошюрку почитала про эти ГМ продукты, так как то однозначно не могу высказаться по этому поводу :(... вроде как всё равно не изучено их влияние, и что в итоге получется что не меняется 1 только признак ха котрый ген отвечает напрямую, но ещё как то влияет и на побочные... но информации много в СМИ и каждый тянет одеяло на себя :) а на  уже приходится выбирать середину :)

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Tais_.

Re: не от мира сего

Я тоже плохо вижу свою жизнь без мяса.

Но ничего  не имею против геномодифицированных продуктов.

Вряд ли они как-то могут изменить наши гены.

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: не от мира сего

"Ответственность, это когда ты Отвечаешь собой за любое свое действие и действия других, по своей воле, потому что ты готов, понимаешь и принимаешь. Вот что такое по образу и подобию своему. Быть Богом, это не значит быть царем."

вот это высказвыние понравилось больше всего.

повторюсь, очень нарвтиться как ты пишешь

тока вот с синтетческим мясом, не согласна :) усли уж возвращатся в природу с корнями, то нет ничего страшного что человек поедает другие виды, как это делают животные. просто этим не злоупотреблять, ка те же животные, никогда не убивать больше того, что им нужно, чтобы прокормиться сегодя. а человек  часто уюбивает от либви к убийству, и выращивает специально на убой...

мне стыдно, я мясоедка, наверное поэтому за теорию человека-зверя млекопитающего :) карниволе:)

 

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии