наша медицина

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tais_.

Год назад у младшего пацана моего началась двусторонняя пневмония. Ему полтора года было.
Надо в больницу ехать, я вещи собираю, посуду разную, а муж знакомых обзванивает на предмет хороших знакомых врачей. Нашел. Созвонились, но она уже домой ушла. Но все равно сказала нам дуть в больницу, оформляться, а она туда позвонит, предупредит, и сама с утра забежит в палату ко мне.

Приехали, оформляемся. То, что там никаких условий нет, и в коридорах сквозняк, а в кабинетах жара и очереди из больных полуживых детей оказалось цветочками. Пацан потел в кабинетах, где его раздевали, слушали, писали дело на него в какие-то бесконечные бумаги, потом просили посидеть в коридоре, потом звали назад. В больницу пацан еще шел сам, веселился и подпрыгивал. А в коридоре уже размяк от слабости, глаза ввалились. Я молчала, стиснув зубы, все-таки по знакомству, мы туда никак не относимся, поскорее бы все процедуры закончить и вколоть ему уже антибиотик.
Наконец, сказали сдать кровь. Молоденькая девушка вонзила ему в тыльную сторону ладони иглу от шприца и ... ничего у нее не получилось.
Вот ведь @лять, ну скажи ты сразу, что не умеешь! Так нет, она стала туда эту иглу втыкать раз за разом, а где-то после шестого, уже просто, не вынимая ее оттуда, начала ею там елозить вправо-влево.
Как мне ее задушить хотелось в этот момент!!
А сынишка тянулся ко мне другой ручонкой, плакал, смотрел виновато, и повторял сквозь слезы:
- Мамочка, не надо, я больше так не буду, не надо, пожалуйста! Я не буду больше! Ну, пожалуйста!

От обморока меня и от смерти эту девчушку спасло осознание, что если нас через полчаса не оформят уже наконец, я просто потеряю сына. Он уже вообще никакой лежал. Вместо дыхания только бульканье какое-то вырывалось, а лицо синюшное все стало.

Потом прибежала дура повзрослее, под 40, я надеялась, что с опытом медсестра, так нет же, и эта иглой принялась елозить. На ладони уже живого места не осталось, фарш один, и мне в тот момент очень хотелось посмотреть, как она перенесет такую же экзекуцию.
Но мне надо было смотреть в умоляющие и виноватые глаза сына и уговаривать его, чтобы потерпел, немного осталось...
Муж, тоже едва сдерживая ярость, тактично поинтересовался, нельзя ли позвать кого-то, кто с первого раза попадет в вену. Ну, хотя бы со второго. Ну, или с третьего. Но не так же! Но эта дура принялась на нас орать, чтобы вышли из кабинета и кто мы вообще тут такие. И чтобы не мешали ей работать.
Меня тогда так трясло. Не понимаю сейчас, как я сдержалась.
Муж опять позвонил нашей "знакомой", которая ему сказала хватать ребенка и бежать со всех ног в реанимацию, там поставят стилет, там же возьмут кровь и все это очень быстро и без нервов. Спасибо ей огромное.

Тут уж мы с наслаждением послали в голос обеих дур в курятник, схватили пацана и через полчаса ему вкололи антибиотик. Уснул он под капельницей.
Наутро врач сказала, что, опоздай мы буквально на час, ребенок бы умер.

Вот отчего у нас высокая детская смертность в стране. От некомпетентности плюс высокого самомнения таких вот дур.

Изображение пользователя Natalina07.

Re: наша медицина

Я свой первый комент в этой теме написала после разговора с мамой, поэтому может быть получилось не совсем по теме, а так "о наболевшем"

Это ужасно когда мед.работник некомпетентен, их ошибки очень тяжело исправлять, а иногда просто невозможно. Когда с маленькими детками что-то случается и нет своевременной и квалифицированной помощи - это ужасно, потому что они еще такие незащищенные в плане иммунитета.

Я два дня назад в больнице была и видела как привезли мальчишку двух лет - он монетку проглотил и она застряла в гортани, нужна была оперция. Я пока не знала, что у них случилось, смотрела и думала, почему вся семья без обуви, а потом поняла - он во дворе играл и другие детки сообщили родителям, так они как были, так и прыгнули в машину и срочно в больницу. И медики быстро начали все делать. На папе просто лица не было, он даже не в состоянии был посидеть с ребенком, да и не надо было - его тут же окружили профессионалы своего дела.

Жаль, что в России (Узбекистане) медицина пока "заброшена", одни только лозунги о бесплатной и вседоступной медицине.

Изображение пользователя Yustina.

Re: наша медицина

Сколько уж мой ребенок был под капельницами я даже не знаю счета, могу сказать что около месяца, а сколько вливали не видела. Когда приходила всегда этот катетер был на ручке. Я всегда поражалась, как можно там вообще вену найти, там же просто была кожа и кости. Особо сильных синяков не видела, всегда чем-то обрабатывали. Только пяточки всегда были красно-синюшные и опухшие из-за частого проведения анализа крови. Старалась не смотреть, как проводят все анализы, однажды услышала как он плакал, голосок был еле слышен, мне этого хватило на долго....Как-то прихожу в палату интенсивной терапии, смотрю нет инкубатора с моим сыном, у меня ноги подкосились, сердце уже в пятках, думаю, ну все умер бедненький, боюсь спросить, где он. Тут медсестра сказала, что у него все замечательно, анализы прекрасные и его перевели в обычную палату, я готова была целовать ноги  той медсестры ...Она посмеялась, типа странные мамаши, сразу плачут, но я в тот момент как опять родила...Не буду всего описывать, т.к. не хочу ворошить старое, тем более на сайте многие ждут пополнения. До сих пор преследует звук работающих аппаратов((((

Самое главное, что сейчас все хорошо, малыш меня радует каждый день и без него я даже не представляю как жила раньше)))

П.С. написала это все не для того, чтобы вызвать жалость, а чтобы подтвердить слова Таис, что память у детей в таком возрасте короткая, а уж мой то вряд ли запомнил, что с ним было)))

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: наша медицина

Natalina07 пишет:

Мне мама рассказывает как случается, что медсестры закрываются в процедурном кабинете и спят всю ночь, вместо того, чтобы периодически обход делать, а спят потому что иногда дежурят сутки через сутки. Бардак полный. Жалко медиков и больных, которые к ним попадают.

у меня так мама, правда 34 года назад...( но и  мало что изменилось...) родила одна в палате 6 месячного ... ей капельницу поставили  (ребёнок уже умер, Когда она перед этим в пятницу пришла по назначению, глав отделением на сохранение не положил, мол илдити выходные дома с мужем проведите придёте в понеденльник. а привезли на скорой потому как воды отошли. а врач: может вы просто опписались?) для сокращения матки и ушли... у неё когда началось, она звала звала - никого не дозвалась... так и родила в кровати... потом уже медсестра какая то проходила сулчайно, услышала....

а через 2 года после этого 3 месячного сына у мамы заюрали в больницу с подозрением на пневманию.. без матери... нельзя было тогда... и тоже так колололи кололи..в шее вену искали...  погтом вобщем никто ничего не выяснял да и не то время было .. сказали что умер от пневмании, а вся шея его и плечо было в синшном подтёке.. вены у него как  у мамы  капельницы ставили часто неаккуратно... могли и проколоть да и не заметить... хотя там и кроме этого хватало других нарушений -  и голый на сквозняке в коридоре лежал когда мама прорывалась (она в коридоре в больнице спала -  в палату не пускали)... когда уже в реанимации даже на плач сил не было, тогда уже и маму пустили с ним  посидеть... а в карточке написали что "мама занималась самолечением" поэтому и не смогли от пневмании спасти  -  хотя непонятно когда, как только температура поднялась -  так его и увезли в больницу... в тот же лень...
 

 а ещё через 2 года родился ещё один ребёнок (несмотря на внематочную перед этим, заражение (врачи оставили в шве вату) и почти предсмертное состояние и заключение врачей о 100% невозможности беременности) и также в 3 мес темпертарура под 40 и кашель...  тоже приехали забрать в больницу с подозрением на пневманию... мама  подписала бумаги отказ от госпитализации -  если суждено умереть пусть умрёт у меня на руках . ---  вот живу уже почти 32 года......

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: наша медицина

Tais_ пишет:

А Вы в какой стране?

В России мы, в России.

Изображение пользователя Tais_.

Re: наша медицина

lordy пишет:

наверное, мужчины в таких ситуациях более хладнокровно поступают и чаще всего это имеет результат.

Не факт) Мой из-за младшего пацана звереет)

Изображение пользователя Tais_.

Re: наша медицина

Юлия В.Г. пишет:

Начнём с того, что у них не было тестов. Т.е. ребёнку делали пункцию спинного мозга (а это очень болезненная и небезопасная процедура) просто так, потому что "положено", т.е. заранее зная, что изучить полученную жидкость у них нечем. Диагноз поставили "на глазок" - может, и не менингит это был, но лечили от менингита. Сильнодействующими препаратами.

Вот это жуть. Не дай Бог мамам проходить через страсти такие...

Юлия В.Г. пишет:

ПС. О капельницах - а что, в России никто ничего не слышал про внутривенные катетеры? Раз вставил - и всё, не надо мучить пациента, только капельницы меняй или анализы бери.

Я в Узбекистане. Не знаю, как в России, но там именно в реанимации ставили эти катетеры, стилет называют их. Очень удобно, - правда, раз в три дня нужно менять их. А вот в отделении почему-то не ставили. Говорили - мы не умеем, или вообще ничего не говорили. Но мамашки советуют - подойдите в реанимацию, дайте денег им чуток, и они вашему тоже поставят. Но кроме меня и еще пары мам, никто больше не хотел их ставить. Они меня вообще поразили тогда, мамашки узбекские. Но это отдельная песня. А у моего в ладошке стоял такой.

Изображение пользователя Tais_.

Re: наша медицина

Yustina пишет:

бедный  мальчик такое перенес. Блин, сижу и плачу((

Тихо! Юлечка, успокойся немедленно!

Пацану уже три года, он все начисто забыл, чесслово, детская память так устроена, чтобы забывалось все плохое. Но этому поводу у нас теперь только смешные истории дома случаются) Расскажу, если хочешь?

Для меня теперь более важен факт - ребенка мне тогда спасли!

Изображение пользователя Yustina.

Re: наша медицина

Tais_ пишет:


- Мамочка, не надо, я больше так не буду, не надо, пожалуйста! Я не буду больше! Ну, пожалуйста!


Танюша, все твое повествавание просто ужасно, кошмар, что встречаются такие "умехи", но больше всего меня потрясли слова твоего мальчика, который чувствавал себя в чем-то виноватым и извинялся...бедный  мальчик такое перенес. Блин, сижу и плачу((

Изображение пользователя Юлия В.Г..

Re: наша медицина

У меня племянник заболел менингитом в 2 года. Положили их с мамой в инфекционную больницу, а мама (моя сестра, соответственно) - сама медик, кандидат наук уже к тому времени, преподаватель в институте повышения квалификации врачей; со многими зав. отделениями в этой больнице не просто знакома, а на ты, а многие врачи проходили у неё курсы. Казалось бы, уж в такой ситуации можно было бы расслабиться и спокойно лечиться. Как бы не так. Эта больница - не мед. учреждение, а концлагерь. Застенки гестапо.

Начнём с того, что у них не было тестов. Т.е. ребёнку делали пункцию спинного мозга (а это очень болезненная и небезопасная процедура) просто так, потому что "положено", т.е. заранее зная, что изучить полученную жидкость у них нечем. Диагноз поставили "на глазок" - может, и не менингит это был, но лечили от менингита. Сильнодействующими препаратами. Приходит как-то медсестра после обхода и достаёт шприц. Моя сестра смотрит, а внутри жёлтая жидкость - гормоны. Она говорит медсестре: "Сегодня на обходе нам врач гормоны отменила". А медсестра ей - "Да что Вы понимаете, мамаша, здесь я решаю, что колоть". Мою сестру кааак взорвало (вообще-то по жизни она не то что спокойная, а даже, я бы сказала, кроткая), она надвинулась на медсестру и ледяным тоном прошипела на неё: "А ну вон отсуда, шмакодявка, и чтоб без зав. отделением я ноги твоей в этой палате не видела". Медсестра вылетела пулей и побежала жаловаться зав. отделением на наглую мамашу. Пришла зав. отделением, посмотрела мед. карту ребёнка, лист назначений, изменилась в лице, попросила позвать старшую сестру с другим шприцем и другим лекарством, сама сделал нужный укол, извинилась и вышла. А потом на коридоре стала орать на медсестру (слышало, разумеется, всё отделение): "Да я тебя, дуру, уволю! Ты что, читать не умеешь? Это же уголовное дело - лекарства перепутать! Ребёнок бы погиб, а я за тебя в тюрьму?!! Вон из отделения, дрянь! и всё в таком роде." Хоть моральное удовлетворение.

В ту же больницу годом раньше попала моя подруга с дочкой. С капельницей была та же история, как у Таис, более того - они забрали 3-х летнего ребёнка в процедурную, оставив маму в коридоре, и мучили девочку вчетвером, грубо посылая маму в ответ на её просьбы хотя бы присутствовать при экзекуции, чтобы хоть успокоить ребёнка, и возмущаясь, "какой избалованный ребёнок". Когда мама наконец-то прорвалась внутрь, капельница была поставлена за полминуты.

Над моим ребёнком нависла угроза госпитализации туда же, когда ему было 8 месяцев. Меня трясло. Слава богу, моя подруга мне посоветовала частного педиатра. Он нам назначил схему лечения, благодаря которой мы дома за неделю вылезли из бронхита, уже почти перешедшего в пневмонию.

ПС. О капельницах - а что, в России никто ничего не слышал про внутривенные катетеры? Раз вставил - и всё, не надо мучить пациента, только капельницы меняй или анализы бери. Хотя и в Италии тоже - моему сыну и одной из моих ит. племянниц сделали одну и ту же операцию в разных городах Италии (Новара и Милан) с разницей в пару дней. Так вот - моему дитёнку даже обезболили место, куда капельницу вставляли (точнее катетер - один на всё время пребывания в больнице), он и не мяукнул, а бедную девочку несколько медсестёр мучали полчаса.

Изображение пользователя Tais_.

Re: наша медицина

А Вы в какой стране?

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: наша медицина

Моя дочка тоже в тяжелом состоянии поступала в больницу. Она выпила грейпфрутовый сок, а там по всей видимости переборщили с красителями. У неё развился Отёк Квинке. В приёмном отделении сидела молодая дура, набивающая себе цену и  испытывала наше терпение. Ну в такой критической ситуации его у нас с мужем надолго не хватило. Он её буквально "взял за грудки " и хорошую ей сделал встряску в присутствии , вызванного нами главврача. Только после , этого работа по оформлению в отделение, теряющего сознание от удушья ребёнка пошла быстрее.

Ну а за дальнейшее лечение и отношение медперсонала - отдельное спасибо. Хотя не покажи мы свой характер в критической ситуации , ещё неизвестно, чем бы всё закончилось.

Изображение пользователя lordy.

Re: наша медицина

наверное, мужчины в таких ситуациях более хладнокровно поступают и чаще всего это имеет результат.

Изображение пользователя Tais_.

Re: наша медицина

lordy пишет:

но 2-й раз  такому "специалисту " я бы не позволила прикасаться к ручке моего ребенка.

Так и было. Это я стояла рядом, глядя в глаза ребенку, но когда муж  понял, что ничего она сделать не может, так и сказал ей: "Все, довольно! Позови кого-нибудь поопытнее!"

Тогда пришла вторая, рассерженная тем, что ее позвали, которая тоже ничего не смогла.

Говоря, "тактично поинтересовался" о своем муже, я имею ввиду именно то, что он не разнес в пух пол больницы.

Изображение пользователя Tais_.

Re: наша медицина

lordy пишет:

Но, как к маме, у меня к вам вопрос, почему когда вы увидели, что 1-я дура не может нормально сделать анализ вашему малышу, вы не подняли пол-больницы на уши???

Не знаю. Сейчас, по прошествию времени, все видится совершенно в другом свете.

Тогда был шок.

Честно сказать, при самом лечении деткам три-четыре раза в сутки вводят в вену антибиотик. Иногда опять же, сразу попасть у них не получается. В общем, после лечения нервы мои закалились, а Гусь вообще перестал боятся уколов.

А тогда мы все правильно сделали. Ну, подняли бы скандал, и что? Пока скандалили, ребенок оставался бы без лечения?

Единственная проблема, которая мне видится сейчас - деток надо сразу же класть в палаты, а оформлять уже непосредственно в них, а не в очередях, в коридорах.

Но у них одно детское отделение, в нем 12 палат на 6-8 человек каждая. В моменты вспышек гриппа(тогда именно грипп был нехороший такой) они переполнены. Выздоравливающих деток мешать с вновь прибывшими больными они не хотят. И вообще, эта система сложилась почти век назад, и менять надо ее полностью, а этого делать никто не хочет.

Все, что мы тогда могли сделать, мы сделали. К сожалению, иногда поступать рациональнее тут, это не значит поступать "законно".

К тому же, тут каждый гражданин уже преступник поневоле, так что о законах речь не идет.

Изображение пользователя lordy.

Re: наша медицина

Таня, просто кошмарная история.... волосы дыбом встают....

Но, как к маме, у меня к вам вопрос, почему когда вы увидели, что 1-я дура не может нормально сделать анализ вашему малышу, вы не подняли пол-больницы на уши??? я, конечно, может очень эмоциональная, но 2-й раз  такому "специалисту " я бы не позволила прикасаться к ручке моего ребенка.

P.S. у меня детей пока нет, может по этому трезво так смотрю на ситуацию...

Изображение пользователя Natalina07.

Re: наша медицина

Вот поэтому очень часто тех, кто просто выполняет свою работу заносят в список героев. У меня мама работает в отделении гнойно-септической хирургии - там практически нет "легких" больных, условия работы очень тяжелые, нагрузки бешенные. Мне мама рассказывает как случается, что медсестры закрываются в процедурном кабинете и спят всю ночь, вместо того, чтобы периодически обход делать, а спят потому что иногда дежурят сутки через сутки. Бардак полный. Жалко медиков и больных, которые к ним попадают.

Изображение пользователя Карамелла.

Re: наша медицина

Плакать хочется, когда такое читаешь...

Изображение пользователя MissMayI.

Re: наша медицина

пока читала хотелось убить их, не понимаю как вы удержались

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии