Между мирами

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Tais_.

- Держитесь друг друга, не отходите! Это опасно, вы можете заблудиться, помните об этом! – звучно билась в голове мысль Проводника.

- Первый раз? – спросил меня миловидный парень с детским лицом и вихрастой прической.

- В первый, да. Очень интересно всё. А вы… ты… - я растерялась от уверенного вида парнишки, - вы уже давно, в смысле, вы часто вот так вот…

- Каждую ночь, - улыбнулся на мою нерешительность парень, - у меня там девушка.

- Понятно. А это трудно, наверное, когда вы в разных мирах?

- Ну как вам сказать… Мы ведь видимся. Да и когда не видимся, все равно общаемся.

- Ну а… наверное да. Но все же, - я никак не могла заставить себя произнести фразу «когда у вас нет будущего», и теперь жалела, что вообще подняла эту тему.

- Я понял. Знаете… Ведь нам ничего не известно наверняка. Все в Его руках.

- А вы верите в Бога?

Наверное, удивление мое было столь искренним, что он рассмеялся.

- Ну а во что верите вы?

- Я? В Силу, в Сущность, в Единое Целое, в Первоисточник.

Я говорила очевидные и доказанные вещи, ведь любой первоклашка умел вычислить для себя кармическую программу жизненого пути на любой отрезок времени.

Парень недоверчиво улыбнулся.

- Это всего лишь термины. Да и потом, существует погрешность, которая перечеркивает все это…

- Не перечеркивает, - перебила я его, опять объясняя очевидные вещи, - а дает возможность выбора. Ведь это как шахматы – цель одна, поставить мат, а способов много.

- Трехмерные?

- Любые.

- В трехмерных шахматах важен не сам результат игры, а процесс. Важен процесс, понимаете?

- Но ведь и там есть определенная цель – поставить мат противнику, - я все больше  удивлялась его наивности и говорила с ним свысока.

- Нет там противников, там только партнер, важен процесс, это не битва, это искусство. Взаимодействие двух интеллектов рождает целую цепочку совершённых действий, порождает реальность, это может быть красивая реальность, а может быть скучная и короткая, где сразу достигается цель – мат. То есть точка, конец реальности.

Я склонила голову набок и пыталась понять, о чем это он. Странный парнишка.

- Вот и жизнь также,– или мы вычисляем кармические задачи и тупо ставим точку,  – или создаем гармонию, свою собственную реальность. Жизнь  – это тоже искусство. Понимаете?

Да что он пристал, понимаете, понимаете… Не понимаю.

- Но тогда каков смысл жизни, по-вашему? Созидание? А как же результат? Это ведь в любом случае получается созидание, будь это даже последний отверженный бомж. Ведь тогда теряется смысл жизни, для чего тогда что-то делать, если делать ничего не нужно?

- Вы не поняли… Вот возьмите художника. Он создает картины…  Для кого-то это – картинки, для кого-то шедевр, для кого-то результат, для кого-то искусство, а для него – это процесс, его реальность, его мир, целая его вселенная. Вдумайтесь… Ему не нужен сам результат, а только как часть процесса. То есть он не может сказать – вот оно! Я это сделал, теперь больше ничего делать не нужно. А что ваши вычисленные кармические задачи есть как не остановка процесса, получение результата? Кому он нужен – такой результат?

- Что-то я запуталась… Подождите. То есть… результат не важен? По-моему, Вы не правы.

- Отчего же?

- Ну, вот смотрите. Весь наш мир, вся вселенная, есть строго выверенная закономерность, направленная на достижение результата. А если что-то идет не так – это что-то уничтожается.

- А то, что что-то пойдет не так – тоже выверено? И каково это – вдруг узнать о себе, что вы обречены? Или ваша закономерность основана на случайностях? Ведь все мои поступки – это случайность?

- Нет, изначально существуют все случайности, то есть они уже есть, существуют, они – закономерны. И изначально существует любая цепочка возможных случайностей.

- Вот как. Стало быть, отыгранная шахматная партия – результат, и сам процесс уже не важен, и не нужен. А вот представьте себе… Представьте себе неоконченную шахматную партию как процесс… Нет результата. Выкиньте результат из головы. Нам не нужен мат. Нам нужно создание чего-то нового и прекрасного, нам нужна гармония…и вот вы достигаете гармонии, и тогда – она, эта партия, вдруг отделяется от закономерности и становиться чем-то самостоятельным, имеющим право на жизнь без определенных правил и правила она будет устанавливать себе сама.

- Тогда это не шахматная партия.

- Но ведь изначально она была ею? Но что-то пошло не так? И дало жизнь чему-то совершенно новому?

- Это закономерно. Такая вероятность существует.

- А садясь играть эту партию, вы высчитываете для себя возможные ходы, вы не думаете, что что-то пойдет не так…

- Всегда существует погрешность…

- Тогда какой смысл в том, чтобы высчитывать?

- Но… если вы нацелены на результат, а не на процесс…

- Вот именно. Что лучше – мат и конец, или процесс и начало чего-то нового?

- Для кого как. Каждый делает свой выбор.

- Я свой выбор сделал. Надеюсь, это вам объясняет, почему я говорю – всё в Его руках?

Я прищурилась, глядя ему в глаза.

- Вы хотите спросить, правда ли, что я надеюсь на Чудо? И хотите спорить, что Чудо – это тоже закономерность? Знаете…я много думал. Мы не можем существовать в мирах друг друга, только короткое время на маленькой площадке между мирами. Мы не можем даже подержаться за руки, потому что наша сущность разная, я – материя, она – … Но нам пора. Пойдемте, вы увидите много интересного, главное не бойтесь, с непривычки при переходе сильно кружится голова.

 

Десять человек вошли в Луч. Взявшись за руки, они сконцентрировались на переходе в межпространство.

- Пора! – ударила в виски мысль Проводника, - Закройте глаза! Не отпускайте рук!

Вокруг замелькали всполохи, разрывались с грохотом фиолетовые молнии, гравитация исчезла, мне показалось, что я падаю куда-то с бешеной скоростью, зарябило в глазах, и закружилась голова. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем затуманенное сознание определило само себя во времени и пространстве.

- Ну, мы на месте! – Проводник повеселел, - Никуда не отходить – наша площадка радиусом три метра, дальше невозможна любая жизнь, вы просто исчезните, помните об этом!

- Весело, - пробурчала я, оглядываясь.

Вокруг сверкали разряды энергии, напоминая Земную молнию, пейзаж постоянно менялся, как будто кто-то крутил перед глазами калейдоскоп, серые цвета сменялись розовыми, разбивались на сложные фигуры и исчезали, поглощая одна другую.

Пространство вокруг напряглось – это к нам уже переходят друзья из четвертого измерения.

Они возникли вокруг и сразу, я даже не уловила момент, когда именно. Парящие фигуры голубоватого цвета. Возникло интересное ощущение – я видела их всех не глазами, а как будто из глубины души, не было мыслей, только образы и эмоции. Они видели меня точно так же, исчезло все внешнее, осталась только суть.

В четвертом измерении не нужны слова, оболочки, - и время. Время для них не играет никакой роли, оно есть, но так же как есть ветер для нас, пленников третьего измерения.

Рядом стоял парнишка и его невесомая девушка, они были очень счастливы.

Счет шел на минуты. Семь минут – ровно столько можно было находиться на этой площадке между мирами, семь минут за один раз. Земной организм требовал суточного отдыха, прежде чем опять стать готовым к таким нагрузкам. Семь минут за сутки.

- Пора! – созвал всех Проводник. Синие силуэты как будто отошли на задний план, провожая нас и не мешая. Они прощались.

Пространство вокруг снова напряглось, зарябило в глазах, к горлу подступила тошнота – мы начали переход назад.

Но вдруг что-то произошло. Никто не понял, что именно. Проводник выдернул свою руку из моей, и резко потянул назад. Когда темнота в глазах немного рассеялась, я увидела, что опять стою на площадке между мирами.

- Вы что делаете? – я очень испугалась, увидев, что вернулись мы только вдвоем.

- Исаю плохо! Он не смог перейти. Побудьте с ним, я попытаюсь вызвать их назад!

Исай – тот самый странный парнишка, лежал у самой границы площадки.

- Что случилось? Чем помочь? – спросила я, склонившись к нему.

- Позовите её… прошу вас…

У проводника получилось. Он вернулся с девушкой.

- Быстрее же! – торопил Проводник, -  нужны ваши силы! Он должен перейти, или будет поздно!

Почему-то я подумала о том, что нахожусь здесь уже намного дольше, чем смогу выдержать, что будут серьезные последствия.

Девушка из четвертого измерения как будто вспыхнула факелом, на площадке стало горячо , глаза слепило синее сияние. Она отдавала свои силы, все, без остатка, но Исай умирал.

- Амулет! – тихо произнес Проводник .

Откуда-то в голове всплыла информация о том, что люди из четвертого измерения могут из частички своей души сделать амулет, и тогда в третьем измерении он служит проводником между душами тех, у кого находится. Но снимать его нельзя. Без этой частички души, добровольно заключенной в третье, наше, измерение, голубые люди обречены на смерть.

Девушка сняла с шеи Исая амулет, чем-то напоминающий серебряный крестик, зажала его между ладошками, и вдохнула в него всю свою душу.

Я стояла и смотрела, не вмешиваясь, почти ничего не понимая, но сознавая трагедию. Я ясно сознавала, что девушка жертвует своей жизнью ради жизни Исая , и моей. Потому что без него я не смогу вернуться. Во время перехода, когда мы разговаривали, между нами возникла невидимая связь. Поэтому я и не смогла уйти назад. А сейчас счет шел на секунды. Либо мы с Исаем, либо у девушки все получится и тогда… не станет ее. Но мы-то будем живы.

В голове пульсом бились секунды.

Я помню, как в этот момент я надеялась на что-то, на что-то невозможное, неясное, неосознанное до конца умом. Надеялась на Чудо. Я помню, как появились еще голубые люди, встревоженные и печальные. Как женщина, прочувствовав ситуацию, склонилась над девушкой Исая, помогая ей в последнем рывке положить крестик-амулет в его ладонь…

 

Мне стало плохо. Я перестала что-то соображать, и, кажется, начала опускаться на пол, опасно близко к краю площадки, к молниям и грохоту.

Ладонь обожгла внезапная боль.

Наверное, я потеряла сознание. На какую-то минуту. Потому что я не помню, что видела что-то глазами, но я определенно видела все. Как, и почему, я не знаю. Я видела себя лежащей, Исая и его девушку, тоже лежавшими рядом со мной. Видела, как они поднялись. Видела, как Исай вложил мне в ладонь свой амулет. Я его видела, в своей руке, большой, голубовато-серебрянный крестик, на серебряной цепочке, видела как будто со стороны.

И тут я очнулась. Встала с пола и удивленно смотрела на всех, все еще не понимая, умру я или уже нет.

А Исай и его девушка вышли за пределы круга. Они стояли, обнявшись, и смотрели на всех нас, благодаря и прощаясь. А потом пошли вдаль, среди молний, мельканий и хаоса.

- Что теперь будет с ними? – я, кажется, спросила это вслух. Хотя, может быть, и нет. Не помню, что слышала звук своего голоса.

- Им больше нет места в своих мирах. Они навечно заперты между пространством и временем.

- Но ведь тут не может существовать никакой жизни…

- Раньше тут ничего не было. Но сейчас тут новая реальность. Только что родился новый мир. Нам удалось увидеть  Невозможное. Я надеюсь, они сделают этот мир прекрасным.

Проводник протянул мне руку. Надо было срочно возвращаться. Мы пробыли тут непозволительно долго. Я попрощалась с голубыми людьми, не зная, увижу ли я их когда-нибудь еще.

Мы начали переход. Это было странное ощущение. Ощущалось, что я проваливаюсь куда-то и одновременно всплываю на поверхность. Вдруг я почувствовала свое тело, лежащее на кровати, но так, как будто оно было лишь оболочкой. Скафандром. В следующую секунду ощущение ушло, и внутри ног и рук укладывалось что-то живое, одевая ноги в ноги, а руки в руки, отчего меня била дрожь и навалилась внезапно огромная слабость.

И это-то утром, после долгого ночного сна…

Я проснулась. В первый момент был импульс зажать в руке крестик-амулет, но в ладони ничего не было. Только ощущение гладкого  прохладного предмета и ожога.

Я посмотрела на одеяле, но вспомнила, что я даже не крещенная. Никакого крестика у меня отродясь не было. По-моему. Или было? Какой-то…

Ну, конечно! Мне его недавно привезла сестра из Кореи. Фиолетовый камушек в серебряного цвета оправе. На такой же цепочке. Пластиковой что ли.

Под впечатлением, я позвонила ей, чтобы  рассказать сон. А она очень удивилась, и сказала, что не привозила мне никакого такого крестика. Но я-то точно помню, что просила ее привезти мне оттуда какую-нибудь безделушку, и она привезла. Но… никто из моих этого не помнит. В том числе и она. Но ведь я-то помню? И вот же он, на полочке лежит?

Мне-то зачем самой себе его покупать, если я крестов не ношу? А?

А может…? А вдруг?

А вдруг это связь с теми двумя, случайными попутчиками в случайном путешествии…?

Не удивляйтесь поэтому, если увидите у меня на шее дешевую безделушку, большой серебряный крест с фиолетовым камнем.  Если это амулет, то от меня зависят чьи-то жизни. И судьба целого новорожденного мира, в котором устанавливает правила вихрастый Исай, полюбивший девушку из высшего измерения…

 

Изображение пользователя Tais_.

Re: Между мирами

Alveoz пишет:

+1 Вам нужно печататься!

плюс один!))

Изображение пользователя Tais_.

Re: Между мирами

ValeriAk пишет:

боже как здорово!!! Таис, а вы не публикуетесь? вашт рассказы и записи мыслей, описанные таким замечательным стилем......   спасибо

спасибо)

Нет, не печатаюсь.)

Изображение пользователя Alveoz.

Re: Между мирами

+1 Вам нужно печататься!

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Между мирами

боже как здорово!!! Таис, а вы не публикуетесь? вашт рассказы и записи мыслей, описанные таким замечательным стилем......   спасибо

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии