Мы в библиотеку! Присоединяйтесь!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Swetlana.

Дети растут. Сегодня приятно удивили своей тягой к знанию всех богатств, которые выработало человечество... Проезжая мимо Университета, Кирилл вдруг спросил: "А что такое библиотека?" Меня ошарашили сразу два культурно-образовательных достижения: во-первых, пятилетний ребенок практически на лету (простите, доблестные сотрудники ГАИ, мы очень спешили!)  прочитал довольно длинное слово на здании, а во-вторых - такой интерес к культурному наследию!!!

После объяснений, что есть библиотека, что там книги... туда приходят студенты... мои дети резонно спрашивают: - И простые люди могут? - И простые. - И фотографы? (Люди этой профессии их особенно интересуют, т.к. то вместе, то поврозь, а то попеременно они хотят стать фотографами) - И фотографы. - И дети?... (Вот так, человечество легко разделилось на фотографов, простых людей и детей). - И дети, есть специальные детские библиотеки.

Что тут началось! Водопад вопросов про детские библиотеки, фейерверк желаний, какие книги они хотят прочитать, а можно взять книги домой, а сколько можно взять...

И это несмотря на то, что у нас довольно много хороших детских книг, и каждый вечер заканчивается чтением на ночь, и любимые "Карлсон" и "Хоботок" прочитаны на ...дцать раз...

Словом, мы в библиотеку! Присоединяйтесь!

 

 

Изображение пользователя angelka.

Re: Мы в библиотеку! ...

 

И все-таки электронные библиотеки - это не то....Никак не могу привыкнуть читать с монитора, мне важно держать книгу в руках, еще у библиотечных книг какой-то особый запах

Изображение пользователя Рыженькая.

Re: Мы в библиотеку! ...

А я с моей дочуркой с 3-х летнего возраста ходим. У нас небольшой городок, но бибиоитека отменная, можно не только книги брать, но и ДВД  с фильмами и мультами, а так же есть ДВД для взрослых. Наша коммуне вообще для развития детей делает в последнее время много: приглашает театры (небольшие по 2-4 человека) для представления для деток,  устраивает читки для разных возрастных групп, потом детки рисуют, то что им прочитали, в приёмной нашего педиатора куча книжек из библиотеки, в садик приходят библиотекарши знакомить с новыми книжками и всё это бесплатно (и для взрослых), даже за тессеру платить не надо. А у меня вообще возникла идея подарить книги мои, для взрослых (я их достаточно навезла и тут прикупила немного), библиотеке, что они тут у меня дома пыляться, может кто-то их прочитает и свои принесёт в подарок, а я их почитаю. Вот вам и обмен книгами.

Изображение пользователя Swetlana.

Re: Мы в библиотеку! ...

Культпоход запланирован на субботу. Хочу взять книжки, которые они смогут прочитать сами, ведь книга из библиотеки - это ответственность: взял - надо прочитать. Для Кирилла чтение не проблема, надеюсь "подсадить" и Даниила. Сходим - отчитаюсь!

Изображение пользователя Катюю.....

Re: Мы в библиотеку! ...

Я пришла впервые в школьную библиотеку (6 лет) и захотела потрогать все книги - мне сказали ЦЫЦ! Через год мама отвела меня в НАСТОЯЩУЮ БИБЛИОТЕКУ, где я натрогалась их вдоволь и восторгу не было предело: это как рыбалка - закидываешь удочку и не знаешь, что тебя ждет! ведь можно найти такое, о чем и не мечтал!

С тех пор я - книжный фетишист, до перезда была записана в 7 (!!!) библиотек города, где, для того, чтобы выбрать 5 книг, нужно потратить 1.5 - 2 часа времени. 

БИБЛИОТЕКА - ЭТО РАЙ! Вашим детям желаю огромного наслаждения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 

let it be...
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Мы в библиотеку! ...

Молодцы какие! А мы тоже уже книжки листаем, правда пока только картинки.

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Мы в библиотеку! ...

Я поставила вам и вашим деткам +(жалко нельзя каждому) за тягу к знаниям, причем из книжных источников. Из инета они их успеют достать всегда. А как вас встретили в детской библиотеке?

Самое главное, чтобы попали не к равнодушным людям.

Изображение пользователя Татьяния.

Re: Мы в библиотеку! ...

А мы в библиотеке уже были. Школьно-каникульным заданием было в том числе прочитать четыре книги прозы. Ну вот мы и стараемся. И карлсона тоже прочитали (правда большого энтузиазма он у моей дочери не вызвал)... Очень странното, что но про Пеппи длинныйчулок в Италии известно всем, а вот о карлсоне которые живет на крыше (в итальянской версии Karlson sul tetto) практически никому. Надо же, а мы его практически до дыр в детстве зачитывали...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии