Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя superkoshka.

Можно ли вылечить гайморит в Италии? Как, к какому врачу обратиться, может к частному?

Товарищи, помогите. Есть ли специализированные клиники, отделения во Флоренции?

У меня хронический гайморит. Постоянно воспаление в гайморовых пазусах, там скапливается жидкость (не гной)

Но из-за этого дыхание через нос затруднено.

Сейчас, по-видимому, настала стадия обострения.

В России обычно при подобных симптомах ренген и сразу делают пункцию гайморовой пазухи (прокол большим шприцом) промывают внутри , откачивают линюю жидкость. Сразу становится намного легче.

Последний раз меня дома отправили на удаления кисты.

Здесь когда была у otorino, назначил капли в нос три раза в день на три месяца и промывания. Никаких снимков не делали.

Можно ли самой пойти и сделать ренген-снимок без направления врача, так как хочется уже что-то с этим носом. Взяла visita rinologica

Сегодня, вот, начило правое ухо закладывать и побаливать, что делать?

Изображение пользователя tupyrsyk.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

Мне хорошо помогает промывания тёплой солёной водой  и ингаляции(в кипяток 1 ложка соли и 1 ложка соды)и если есть эфирное масло сосны капля,ингаляцию лучше всего делать перед сном и в первый же день как заболела...Я только так спасаюсь...Сам врачь(ЛОР) посоветовал промывания..Потому что 2 года назад здесь в Италии в жаркий июль больше месяца лечили меня антибиотиками + кортизоны,от гайморита...Вперёд были страшные боли в лобных пазухах,что на скорой всё перепроверили(дентист,невропатолог,снимки)и ничего не было найдено,и нос не был заложен,приходилось только принимать обезболивающие таблетки...Только прошла все обследования,начались все выделения с носа....как бывают при гайморите гнои,только тогда начали лечить синусит и после лечения проверяли полипы(я делала это платно чтоб быстрее,но там всё норм)..Были бессонные ночи с сильными болями головы...В России мне делали проколы из-за гайморита в 2004 году,даже лежала 2 недели в лор отделении после прокола лечили антибиотиками.Я думала конец болезни,годы тишины...Потом,хочу сказать,у меня на родине по весне была аллергия,и набиралась жидкость в пазухах,так и появился гайморит.,ужасно неприятная болезнь.!! А в Италии я практически избавилась от аллергии,пожила зимой по три месяца на Альпах,и весна была уже без антигистаминов.По совету моего доктора,перестала пить и есть всё молочное(коровье)и стала меньше есть мяса,т.е.на ужин мясо и рубу не ем,стараюсь только в обед..Если на пасту,то всегда только( pecorino) сыр...Эта диета чтоб не появилась аллергия,которая может вызвать у меня гайморит и.т.д...А на счёт боли в ухо,я всегда спасалась каплями тёплого растительного масла...Препараты в аптеках покупала,нужно было всегда капать несколько раз,а масло хватает раз капнуть,и боли нет...Смотрите сами,что лучше для Вас...Всякую болезнь легче вылечить в ранней стадии...Или надо будет принимать антибиотики+кортизоны.,по другому никак.

Надо уметь закрывать скучную книгу, уходить с плохого кино и расставаться с людьми, которые тобой не дорожат…Я это умею...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

superkoshka пишет:

Кстати, в чем разница межу visita  rinologica e otoringica?

rinologica- осмотр носа   otoringica-осмотр носа и ушей

basilio

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

По поводу прокола. Первый раз мне сделали в 2002 годую K врачу на пункцию долго  не ходила, так как мне тоже мама говорила, гомеопатия, ни в коем случае не делать прокол и т п. когда я ночью дышала только ртом, утром просыпаешься весь язык полностью сухой, все небо сухое, ночью просыпаешься несколько раз.

И когда мне лор сказал, что после пункции мне сразу станет легче, я долго не думала. Действительно сразу стало легче.

И потом, у меня кривовата перегородка носа и есть киста справа, как раз правая пазуха носа и страдает. И не известно еще, причина в инфекции или в кисте. В России мне предложили удалить кисту, так как она может провоцировать.

В Италии лечение такое: RINELON три месяца капать и промывания. Если не поможет, то visita  rinologica.

Кстати, в чем разница межу visita  rinologica e otoringica?

Изображение пользователя Оксана-cat.

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

С проколами лучше не связываться. Стоит начать и будут рецедивы. Не раз в жизни их делать придётся.  Моей дочери не делали прокол именно по этой причине, чтобы "не обрекать" на постоянные. заработали мы с ней гайморит случайно. Был насморк и насморк .А нельзя было пропустить бассейн , а мы не взяли "щепку" на нос. И в результате ныряния на глубину , да плюс хлорка , небольшой насморк перерос в большую проблему. И нам профессор, кстати , об яснил о побочном действии проколов и назначил след. схему: сначала микроклизмой с солью и тёплой водой промываем нос над ванной, потом пшикаем Салин, и потом пшикаем Полидекс(у) . Так 4 раза в день. Уже на след. день нос задышал и ушла гнусавость. Прошло много лет, больше не повторялось.

А насчёт рецедивов у вас , то я бы  на вашем месте пошла к гомеопату.Лечение относительно недорогое, безопасное и эффективное.

Изображение пользователя irina2567.

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

На этом сайте все термы италии по регионам и по специфике заболеваний.Я его нашла когда у мужа были проблемы с печенью и ему посоветовали Terme di Chianciano кажется возле Перуджи,очень известные.Вы посмотрите термы в вашем регионе,там много полезной информации.Спросите у вашего семейного доктора,он вам посоветует к кому пойти.

forzaroma
Изображение пользователя superkoshka.

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

нет у меня знакомого с опытом.

на том сайте, что ты дала есть Flogosi croniche delle vie aeree superiori, in modo particolare le riniti e le rinosinusiti это Хроническое воспаление верхних дыхательных путей, в частности, ринит и синусит

Следствием гайморита как раз и есть хронические риниты. Может в Италии не знают о таком заболевании как genyantritis

почему-то в google.it нашла ссылки только на английском языке

irina2567 пишет:

  http://www.federterme.it/ft_cure.asp?id=2 ,Вообще федертерме это конвенционато с национальной службой здравоохранения и раз в год можно воспользоваться их услугами бесплатно,те структуры которые конвенционати.Это я узнала в студии нашего семейного врача. 

а что это за сайт?

Изображение пользователя irina2567.

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

Здравствуйте!Сходите к хорошему врачу,с опытом.Поспрашивайте у знакомых или в АЗЛ.На личном опыте знаю-каждый врач имеет свое мнение.Еще посмотрите сайт www.federterme.it там найдете раздел "патологии"  http://www.federterme.it/ft_cure.asp?id=2 ,почему то в разделе "оторинология" среди прочих патологий нет гайморита,или я в терминах плохо разбираюсь.Вообще федертерме это конвенционато с национальной службой здравоохранения и раз в год можно воспользоваться их услугами бесплатно,те структуры которые конвенционати.Это я узнала в студии нашего семейного врача. 

forzaroma
Изображение пользователя albaniaya.

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

ты дома промывание не делаешь? я обследование проходила в 2005, у меня были сильные головные боли, я проверила нервную систему, сделала томографию головного мозга. В итоге пошла лечиться к лору. после из усиленного промывания, мне стало легче и долго не было проблем. ну и естестенно, стафилокок нашли, но ничего трашного. В ухе у меня стреляет, но сказали, что уши нормальные и это просто нервные окончания типа я слышу. В Италии подмерзаю и поэтому опять нос заложен, но на каплях не могу уже долго сидеть, второй день подряд кровь идет носом.

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

аллергии у меня нет. Есть киста . Может она вызывает обострение, может из-за простуды, холода и из-за инфекции.

Изображение пользователя albaniaya.

Re: Помогите. Можно ли вылечить гайморит в Италии. Как и где?

промывание не помогает вам? и что о гомеопатии думаете? может быть еще весенне обострение с аллрегией началось?

тоже интересно, кто как спасается. я проколы делать не дала, т.к. сказали, что возможно там не гной и прокол может и не помочь и я лечилась традиционным способом (промывание и мазь)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии