Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя superkoshka.

В общем начну понемногу писать отзыв. Все дело с экскурсиями нам обошлось в 3000 евро на двоих где-то. 1450 билеты туда и обратно в Бангкок и 250 евро туда и обратно Бангкок-Пукет, остальное отель, экскурсии и еда.
Два дня в Бангкоке, далее перелет в Пукет (пляжный отдых( возвращение в Бангкок на день и обратный путь.
Мы ехали декарем mamba.gif О Бангкоке у меня впечатления очень, я даже не знаю как выразиться, Это большой большой мегаполись c трущебами и небоскребами, c хайвееми, метро (НЕ подземное, а надземное skytrein)
Мы остановились в отеле не в центе. Я конечно знала что не центр, но я не знала что такое не центр в Бангкоке.
Хотя надо заметить что много такси недорогих и за где то 60 бат доставят в цент *такси метр( да и Baiyoke Sky Hotel расположен в таких же дебрях.

Хочу заметить что в первый день после возвращения в отель мне номер наш и отель вообще показался сказкой. Их улицы -это не улицы, сплошные рынки, торгуют всякой ерундой, тут же готовят(меня от этих запахов просто выворачивало наружу, тут же спят на улицах...
Я вообще на второй день не хотела покидать отель, но не хотелось одного мужа отпускать , и нас из-за него кинули в городе.

"where are you from? Italy? "

( Я вообще у мужа на второй день отобрала деньги и кредитные карточки и за договаривалась и платила сама и строго запретила говорить от куда он и что мы здесь второй день. На вопрос откуда вы? он сам сразу же отвечал:" она из России"

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

Мне как раз нравиться более самой все организовывать. Когда мы обратились в местную фирму нам озвучили сумму в 4500 евро с дорогой.

Следующего раза в Тайланд не будет. Да, понравилось, но не так, что “ах, и умереть”. Тем более, что рай можно найти намного ближе. К примеру, Пулья, Porto Cesario, где мы были в октябре и куда хочу обязательно вернуться в июле.

Ну, фото с экскурсий и из отеля выставлять не буду больше

Продолжаю.

Практически в конце нашего пребывания в KAO LAK, от Пукета час езды, мы взяли мотобайк и немного покатались по окресностям. Нашли вот это местечко. White sand beach.

Это не отель, а бунгало, которое можно арендовать. Может кому будет интересно такое типо размещение. Сами эти бунгала очень приличные, европейский стандарт, если так можно выразиться, расчитан для иностранцев. Пляж действительно белый( не такой как в Коа Лак) море спокойнее чем в Коа Лак

Там можно орендовать бунгало (кондиционер, туалет, душ,холодильник есть, кухни нет ) Разговорились с французской парой, они уже второй раз приезжают на это место, платят 1500 бат в сутки (это самое начало декабря) До Коа Лак ходит маршрутное такси
Мы сами там не жили, только провели один день. Ресторанчик понравился, пляж тоже. Для эконом размещения с достойным уровнем проживания. Хочу заметить, что предлагается множество домиков и аппартаментов в аренду, но не все они соответствуют европейскому стандарту, поэтому лучше ориентироваться на месте, выбрав звранее несколько адресов. Тем более, как я писала ранее задаток вперед требуют небольшой

Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

молодец,соориентировaлaсь,в следующий рaз будет лучше

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

хороший поездка

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя рябина.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

 Судя по последним фотографиям все-таки  Рай .

 Тайланд -это еще одна далекая страна , где я хочу побывать  . Я там еще и в Корею заглянуть можно .

 Да нормально все у тебя .:)Поездку дикарями надо либо очень тщательно организовать  до мелочей , либо  решаться  только после первого организованного  гидами отпуска .Я как-то так думаю ...

 Или расслабиться и жить , ничего не покупая и не вступая ни в какие сделки с дельцами . Просто валяться на пляже и бродить куда глаза ведут ,предварительно посмотрев в инте куда они все-таки ведут .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Mela.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

мне понрaвилось твое путешествие! интерестно и спонтaнно описывaешь,молодец. A вот избежaть многиx ошибок ты моглa бы и без чтения мнений в нете,достaточно было бы связaться в Нaтaлиной07(онa живет в Тaйлaнде)думaю онa бы с удовольствием поделилaсь инфо "что делaть,a чего делaть не стоит".

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

Было у нас три экскурсии. Одна со слонами и две на острова Similan (включ в спецпредложение от отеля) islands и Phi-phi (пи-пи читается, на которых был снят фильм с Дикаприо Пляж)
На четвертым фото- это лодка на которой тоже привозят туристов. А ехать то до островов час на спидборд biggrin.gif . Мы, конечно, выбрали экскурсию на спидбоард .

Лично мне больше понравилась поедка на Симиланские острова, так как там меньше людей, то есть не толпа народу

следующая прямо как фото из Пульи, один в один

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

большая часть денег ушла не авиаперелет 1450 +250 евро.
пляжная часть - это 12 ночей, три экскурсии. Отель нашла в инете, были положительные отзывы англоязычных. Забронировала через инет, списалась через обратную связь, мне отвечал их менеджер. За бронь списали 100 евро с карточки и все. www.khaolakorchid.com/home.php

Я взяла spetial promotians

Мне очень понравился отель. После двух дней пребывания в Банкоке попали в оазис. Обслуживание и общение с ресепшен высший класс. У нас был бесплатный трансер от отеля в Koa lak туда и обратно, а так же по сезонному предложению включены четыре ужина, один из которых на пляже. Отель расположен на отшибе в уединенном месте. В основном парочки, в том числе мужские особи парами, семьи с детьми. Мы, вернее я, была там единственной русской. Анимации нет, убирали каждый день, еда в ресторане обалденно вкусная. Если нужен спокойный отдых в уединенном райском местечке- это самое то. Собственный пляж. Народу на пляже практически нет, пляж чистый, хотя вода в море не прозрачная, из-за того, что большие волны. Отелю поставлю 4 звезды с большим жирным плюсом. Обслуживанию плюс плюс плюс. Отель забронировала прямо с их сайта со всеми промошин, c карты списали 5000 Бат все остальное при выписке из отеля. 1 евро равно 48 бат где-то
Да окна у нас были с видом на море С216 .
До koa lak ходит маршрутное такси от отеля 50 бат. Мржно в городе арендовать мотобацк 250 бат в день, если несколько дней сторговаться вообще за копейки.

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

Karlo пишет:

Прикольня ты! Мужа(иностранца) из глухой деревни  в свет вывела, деньги забрала, карточки, он без тебя вообще бы потерялся. да 4000 бат тебя завели по взрослому, я мог на эти деньги там прожить неделю. Почаще выезжайте, набирайтесь опыта и путешествия будут только в кайф.

он мне сам вечером первого дня отдал. И я ему запретила говорить, что он итальянец, так как "italian, very good amico" и так далее ...."пошли, пошли туда, ты туда не ходи, ходи сюда"

Я не хотела в Банкоке останавливаться, муж хотел. Я то ехала подготовленная, перечитала много инфо в интернете, а он - нет, но парадом все равно хотел командывать он. И потом, когда к нам постоянно подходили люди и чего-то спрашивали, он всем отвечал добродушно и на все соглашался. Это все равно, как с маленьким ребенком.

Пляжная часть, конечно, мне намного более понравилась. По совету норвежской пары-лесбиянок, мы поехали не в Пукет, а Коа Лак. Так как в Пукете по их словам много "ugly fat americans with small tai gils"

Это, наверное, еще км 70 от аэропорта Пукета далее вглубь. У них эта местность вроде экотуризма.

Изображение пользователя Karlo.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

4D не слышал еще что нашли четвертое измерение!

Я был в этом центре, полюбовался фотоаппаратурой, но цены такие же как у нас. Шоппинг меня вообще не интерисует. Все европейцы останавливаются в квартале Каосан Роад, тем кто первый раз в Бангкоке лечгче, там есть все и основное население европейские туристы, везде говорят по английски. 

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

отель я выбрала не в центре, наивно полагая, что так-как стоимость такси (нормального лицензированного с кондишен) очень низкая, можно выбирать не в центре. Все равно для неподготовленного туриста не центр - это слишком. Prince Palace Hotel Mahanak

Отель был этот Отель большой, хотя исходя из качества номера, общения с ресепшен я бы сказала, что не соответствует 3 европейским звездам. Да расположение хреновое. Много такси недорогих и за где то 60 бат доставят в центр. Такси метр - это счетчик, так как с ним экономнее. Есть тарифы, установленные государством и таксисты не могут их завышать. Они, понятное дело, не любят включать счетчик. Что мне нравится в бронировании отелей в Тайланде, предоплата только 10 прцентов или менее (пляжный отжых везде)

Я, наверное, была бы разочарована от посещения Бангкока, если бы мы в последный наш день пребывания не посетили бы район SIAM.

Там три башни торговых центра с магазинами и бутиками и ресторанами. Где переход из одной башни в другую по мостику. так же в Siam paragon есть акваценр с акулами и морской живностью. Здесь я в первый раз в жизни видела акул. Здесь же посмотрели 4D фильм. Про то как снеговик хотел стать сантой. 4D в общем - это с очками и еще специальные сидения. Они трясутся, сзади дует ветер, в лицо брызгает вода и др эффекты. Мультик тупой, но прикольно в общем, я никогда до этого 4D не видела Я бы порекомендовалла именно рядом с Siam центром остановиться, там вообще вечером приятно прогуливаться

Очень рекомендую этот район. А в общем у меня впечатления от города осталось, что это сплошные трущебы с понатыканными небоскребами,как грибы выросшие среди г.... Общий уровень жизни очень низкий. Хотя есть плюсы: аэопорт, самолеты, дороги, метро.

Изображение пользователя Karlo.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

Со мной всегда путешествует итальянская девушка, такая как ты, её абсолютно не проведешь, теперь у неё огромный опыт в самостоятельных путешествиях (обязанности разделены между нами). Первые пару раз я был с ней в Бангкоке, а потом пару раз сам. 

Изображение пользователя Karlo.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

Прикольня ты! Мужа(иностранца) из глухой деревни  в свет вывела, деньги забрала, карточки, он без тебя вообще бы потерялся. да 4000 бат тебя завели по взрослому, я мог на эти деньги там прожить неделю. Почаще выезжайте, набирайтесь опыта и путешествия будут только в кайф.

Могла бы задать мне вопросы, я бы подсказал, где в Бангкоке остановиться и как себя вести от аэропорта до моря. Да и почему ПИ-ПИ? там тебе понравилось? на русских посмотреть?

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

Karlo, одно дело когда ты один, а когда рядом с тобой итальянский парень из провинции, выросший в небольшом городке и при этом на правах мужчины хочет принимать решения сам.

А в первый день моему мужу хотелось в город ужинать, иностранцы вообще очень любят карту в руки и сами по городу ходить. В общем он спросил в отеле куда можно пойти поужинать. Нам порекомендовали один ресторан и посадили на тук- тук такси. Я упиралась, так как чувствовала что лучше не надо, но муж настоял
Привезли в ресторан где-то под автокадой, заказали по рыбе, я бокал вина,а он пиво и одну порцию фруктов. Счет принесли на 4000 бат 1 евро это 48 бат, то есть около 80 евро(для Тайланда это много( А ресторан не был высчего класса, забегаловка какая-то. Мы вообще в первый день потратили 200 евро.

А...разводка номер один. Не разводка, а небольшой бизнес местного тайланца. Мой муж, опять он, при прилете потащил меня сразу к выходу(как думал он) и мы вышли через "вход". Естественно такси там не парковались. К нам подкатила какая-то полуразваленная машина и предложили довезти. Муж (как всегда он виновад) садится в машину и мы поехали, при отъезде от аэропорта тайландец, c которым мы договаривались выходит и мы остаемся только с водителем. На пол пути он останавливается, так как дороги не знает. Кстати, по-английски не говорит. Я ему на бумажке написала телефон отеля и он все-таки туда дозвонился с третьей попытки.

Не надо объяснять, что такая поездка вышла в два раза дороже, чем на лицензированном такси. Насколько это опаснее, слава богу, мы не испытали.

Изображение пользователя Karlo.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

В ЮВА всегда так "разводят" неумудренных туристов, это даже не развод, а их способ жизни. надо просто иметь опыт самостоятельного путешествия и можно себя отлично чувствовать в любой стране. В Бангкоке кроме подвесного метро есть и нормальное. 

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

Меня терзали смутные сомнения, что.... и я потащила мужа ко Дворцу. А он все твердил: "зачем, он же закрыт?" Все-таки внутренный голос человека, кот. взрос  на территории СССР был сильнее.

Дворец оказался открыт и никакого национального праздника в этот день не было.

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Путешествие в Тайланд. И все-таки это рай?

Кстати, в первый день по моему плану мы взяли нормальное такси, а не тук-тук (это отдельный разговор) и прибыли к Королевскому дворцу. Разводка номер два. При входе нас встречает гид и на приличном английском сообщает, что к сожалению сегодня какой-то национальный праздник и музей работает по укороченному дню и буквально через полчаса закрывается. Предлагает за какие-то смешные деньги воспользоваться транспортным средством тук-тук, которое нас доставит пяти местных музеев. Тук-тук -это типа трехколесного итальянского Ape, но вот моторчик там явно посильнее

Ощущения незабываемые, справа - грузовик, слева - автобус, а ты зажат между, так как в Бангкоке движение интенсивное, гарь и духота. Эти пять туристических точек оказались самыми обычными храмами, все бы ничего, но после посещения каждого нас завозили в какой-нибудь магазин. После третьего я наотрез отказалась ехать. На что водитель тук-тук так жалобно просил "go, go , I take gas"

Ему просто за привоз туристов в магазин выдавали бесплатный талончик на газ. Ну, и за покупку чего-нибудь в магазине тоже чего-нибудь. Никогда не забуду глаза мужа, он смотрит на меня, потом на водителя и не понимает, так как водила очень, очень плохо говорил по-английски. Ну, я ему перевела, чего хочет тайландец и муж сказал свое мужское "нет" после третьего магазина. Опечаленный тайландец повез нас обатно к тому месту, где посадил, то есть к Королевскому дворцу.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии