Хакер получил условный срок за кражу 4,5 млн рублей

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sunny118.

Хабаровского хакера, кравшего деньги со счетов коммерческих банков, приговорили к условному сроку, сообщает MoiGorod.ru. И это несмотря на то, что злоумышленнику удалось украсть 4,5 миллиона рублей.

В марте 2009 года ныне осужденный Алексей Жирнов совершил неправомерный доступ к компьютерной информации хабаровских подразделений двух крупнейших в России розничных продавцов мобильных телефонов. Информация (пароли и ключи), которую он получил, позволила ему осуществлять электронные платежи в системах «Рапида» и «Киберплат». Затем, совместными усилиями с группой «помощников», Жирнов взломал расчетный счет одной коммерческой организации и попытался украсть 10 млн рублей, переведя их на другой счет – но банковские сотрудники заблокировали эту платежную операцию.

В следующий раз хакеру и его товарищам повезло больше: Жирнов получил доступ к расчетному счету в коммерческом банке «Платина». Мошенники перевели 4,5 млн рублей с этого счета на лицевые счета абонентов сотовых операторов и на расчетные счета неустановленных банков.

Правда, действия не остались незамеченными сотрудниками правоохранительных органов. УФСБ по Хабаровскому краю возбудило шесть уголовных дел, в итоге объединенных в одно. В июле 2009 года Жирнова задержали, а его подельников (с которыми он общался по Интернету) до сих пор разыскивают. Хакера признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и ст. 158 УК РФ «Кража».
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии