Русское Консульство и нула оста!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя stella777.
Приехала я в Консульство по раньше к 08.00 утра, было уже человек 10, почти все были итальянцы по вопросу "открытие визы", и один мужчина лет 50 русский стоял к дипломату, как он сказал, что за нулой остой (оказалось, что по другому вопросу), стоял он уже с 07.00 часов!!! к 09.00 народу прибавилось, где то было человек 20, но в основном по визе.. Пока стояли ждали открытие консульства, я узнала от этого русского мужчины, что он уже как третий раз приезжает в посольство по одному вопросу, и все не попадал к дипломату, потому что говорит, они открываются когда хотят, могут принимать людей с 11.00, заметьте, а работают до 12.30 дня... в общем этот мужчина не мог попасть, потому что принимали по записи, и его на последний план.... Пока стояла в очереди, я услышала от итальянцев, что они уже 4-й день стоят в очереди за визой и тоже не могли попасть на прием...  подошло время и наконец то консульство начали принимать народ, дипломат не принимал нас до 10.00, потом начали приходить люди по записи, прием у дипломата длилось минут 30-40... а то и больше бывало... только с один человеком... в общем я уже начала волноваться, что не попаду, и заметила, что некоторые заполняют документы, и анкеты с помощью одной дамы, которая помогает людям за определенную сумму. и это происходит на много быстрее... время уже было 12.00 ( а прием дипломата до 12.30) я подошла к этой даме и договорилась о получении "нула оста", ждала минут 30 и все готово... но я заметила, что этот мужчина, который стоял передо мной, попал на примем только в 12.00, а сам он проживает за 50 км от Милана.  Пока я стояла и ждала, когда же все таки подойдет моя очередь, познакомилась с одной девушкой из Турина и женщиной, которая живет рядом от границы Австрии... Я хочу сказать, что это консульство мне показалось немного страным, туда попасть может любой человек, и не проверяют ни каких документов, пропускают всех подряд... не заметила флага, может где то и есть, но в не заметном месте... так же учень маленькое помещение, все толкаются, теснятся... нет полиции, контроля, сидит один комендант что ли... который просматривает видеонаблюдения, телефоны разрываются от звонков, а ему хоть бы что... не берет трубку... люди приходят, и жалуются, что не отвечают на телефонные звонки, и попасть не возможно на прием, и записаться так же... в общем дурдом.... я как то почувствовала, что я как буд то в России!!! Эта обстановка, эта нервотрепка!!! нннн дааааа ужжжж

Изображение пользователя Тоня.

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

 Посещение Косульства РФ в Риме  это 100% средство для уничтожения "тоски по Родине". Стояла в очереди "за входом", и думала: "А ведь я им деньги принесла. Так-то они с кормильцами... Чтоб их приподняло и шлепнуло. "  
Изображение пользователя Olya-sv.

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Кстати, по поводу посредников. Есть там такие дамочки, бывшие наши соотечественницы. Сувала одна мне свою визитку, переводчица.....она там свой человек.

От консульства в Милане у меня осталось тоже ужасное впечатление. Они там деньги дерут, вот и все. Только плати - тебе любую бумажку сделают.

Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Так как по-Вашему, Оксана, стоит за их услуги деньги платить? Кстати, между прочим, очень часто вижу рекламу разных агентств, которые предлагают некие услуги по очччень низким ценам. А потом оказывается, что без посредников эти услуги предоставляются в консульствах абсолютно бесплатно и без особых хлопот. Поэтому и отношусь к ним с опаской. Лучше заранее все выяснить, прежде чем платить.

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя оксана.

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Я обратилась к посреднику. Результат есть
Изображение пользователя Vinny.
Почетный участник

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

С замиранием сердца готовлюсь ехать продлять паспорт в российское консульство в Риме. Мне описали, как это происходит. В очередь люди становятся ночью (иногородние прибывают в Рим после полуночи). Прием ведется где-то с семи до половины одиннадцатого - одиннадцати. Естественно, столько народу, что всех за 3 часа пропустить не успевают.

Кстати, недавно в консульстве Украины мне сказали, что они принимают все документы исключительно ЛИЧНО от заинтересованных лиц. Никакие посредники не допускаются. В принципе, такое же правило должно действовать и в других консульствах. Между тем, в объявлениях, публикуемых у нас в газете, ряд организаций предлагает именно услуги посредника. Кому верить?

Ну Ёшкин кот!!!

Изображение пользователя stella777.

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Да конечно в Милане...... дак еще тот самый товарищ, который сидел смотрел в видео наблюдения, не разговаривал на итальянском, перед тем как приехать в Посольство, конечно же звонили, что бы записаться... Но запись у меня на 18 июля... так что кто хочет, могу передать свою очередь:) И конечно смотрят спокойно, на то, что эта леди помогает за опеределунную сумму, и даже визитки есть, если кто заинтересован, могу дать номер телефона, да кстати, она тоже ведет запись заранее, занимаются всем, переводами, апостили, легализация, короче все, что хошь:)

Изображение пользователя Nataliarus.

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Спасибо, Стелла!!! Надеюсь что все пройдет хорошо, потому что мотаться и вправду не будет возможности - очень уж далеко с сардинии А на счет бардака не удивительно, уж и привыкли мы. Самое страшное, что и сопротивляться всему этому бесполезно, попробуй в официальном заведении "качнуть права" или призвать к совести - себе дороже (я пыталась неоднократно)
Изображение пользователя Mela.

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Valeria пишет:
Жуть! Это где такое консульство без опознавательных знаков? А как работники консульства смотрят на деятельность этой "дамы"? Зарабатывают вместе?

если судить о том,что stella777 живёт где-то в районе Варезе,
то консульство в Милане... А про даму помогающую заполнять
документы,чесно говоря странно.Я такое видела под разными
посольствами в Киеве,но в Италии... мда... что не день,
то новости

Изображение пользователя Бьянка.

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Стелла! Если в итого, ты удачно сделала справку, да еще и быстро...то ради бога с этим бордаком. У нас на Украине то же самое.

Когда ко мне приехал мой итальяшка с радужными мечтами жить вместе, так я его на экскурсию повела в посольство, что б в реальность вернуть. он как увидил эти очереди!!! попытался что то узнать, его мягко сказать проигнорировали!!!! Ты бы видела его лицо!!!!!!!Мне его жалко было....

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Жуть! Это где такое консульство без опознавательных знаков? А как работники консульства смотрят на деятельность этой "дамы"? Зарабатывают вместе?
Изображение пользователя stella777.

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Привет Nataliarus, тебе надо будет заранее записаться на прием, потому что и в правду, будет тяжело туда попасть без записи, и мотаться туда сюда не легко... тебе придется взять два паспотрта, загран и российский, свидетельство о рождении, у меня не взяли переведенный документ свидетельства о рождении, но спросили... у тебя могут запросить, так что переведи сразу, есть в каждом городе России специальные учреждения, где переводят документы, потом надо будет заверить нотариусом,и ставить апостиль... только эти документы... удачи!!
Изображение пользователя Nataliarus.

Ответ: Русское Консульство и нула оста!

Stella777, можешь поделиться какие документы спрашивали. На каких должен стоять апостиль? Скоро мне предстоит проходить ту же процедуру и хочется быть готовой ко всему. У тебя был штамп в загранпаспорте о том, что ты не имеешь препятсятвий к браку? И еще : документы с апостилем ты переводила в России или уже в Италии? Спасибо заранее!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии