Шведское кладбище "железных коней".

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sonyrod.

Возле малонаселенного города Бастнас, который находится в южной части Швеции, есть причудливое место – кладбище ретро-автомобилей.


Ну, что может туристу приглянуться тут - все.
Это место, "похороненное" едва ли не всеми людьми появилось примерно в 50-х годах, благодаря двум братьям. В то время Европу покидали солдаты из Америки и, как следствие, оставляли по всей стране свои машины (обычно в нерабочем состоянии). Братья находили их и свозили в одно место чтобы отремонтировать «железных друзей» и продать.
Их бизнес процветал около тридцати лет. За это время с популярных Фордов, Вольво и прочих машин были сняты практически все запчасти. В наши дни там стоят лишь кузова, общая цена которых достигает 160000 долларов.


Примерно в 1981 году, один из братьев умер, из-за чего второй решил продать их бизнес и уехать в другую страну. За этим странным местечком около десятка лет присматривало 2 лесничих, но и они покинули это лес.
Сейчас, эти места показывают нам, как природа может поглотить творения рук человечества. Густые заросли леса почти полностью поглотили ретро-автомобили, благодаря чему этот уголок планеты притягивает к себе туристов и фотографов.


Такие автомобильные кладбища можно увидеть и в других местах нашей планеты, например, во французских лесах.
Сейчас на швейцарском кладбище автомобилей остается около 1000 машин. Добраться сюда можно исключительно на своем «железном друге», так как поблизости нет ни одного большого города.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Шведское кладбище "железных коней".

Интересные,кузова. Теперь уже раритетеные, кажется довоенные еще.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии