Россия вперед...НО КУДА ???

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sergio0305.

 Госдеп США опроверг 10 ключевых высказываний Путина об Украине

  Статьи по теме

Госдеп США опроверг заявления российского президента Владимира Путина касаемо событий на Украине. На сайте  американского МИДа опубликован материал под названием  «Беллетристика Владимира Путина: 10 ложных заявлений об Украине», в котором Госдеп критикует высказывания Путина о поведении России в Крыму, о легитимности свергнутого президента Украины Виктора Януковича и мотивах новых властей Киева.

Во-первых, Госдеп смутило заявление Путина, что украинские армейские части в Крыму блокировали не российские военные, а отряды самообороны. Как отметили в ведомстве, эти военные не имели на форме нашивок, но их автомобили были с российскими номерами и они сами говорили, что служат в спецслужбах РФ. Кроме того, Госдепартамент полагает, что действия России не попадают под условия соглашения 1997 года между Россией и Украиной, потому что оно предполагает уважение к территориальной целостности.

Госдепартамент не думает, что украинская оппозиция отказалась от соблюдения договора с Януковичем от 21 февраля. «Янукович отказался от выполнения соглашения. Вместо этого он собрал чемоданы и уехал, оставив многочисленные свидетельства о широкомасштабной коррупции в стране», - отметили США. Что касается легитимности Януковича, о которой заявил Путин, то, по мнению Госдепа, и сам глава РФ признает, что у Януковича нет политического влияния и реальной власти. Его не поддержала даже «Партия регионов», а вот новое правительство заручилось поддержкой 82% депутатов.

Также на Украине нет гуманитарного кризиса, о котором говорил Путин – это существует лишь в российских СМИ. И.о. президента Украины Александр Турчинов не подписал закон об ограничении использования русского языка, в стране нет скачка преступлений.

Госдепартамент отрицает существование угрозы для российских военных баз, по мнению США, под угрозой находятся украинские военные базы в Крыму. Лидеры религиозных движений и общин на Украине не сообщают о нападениях на церкви или синагоги. Это противоречит заявлению Путина о якобы имеющих место нападениях на церкви и синагоги на юге и востоке Украины.

Киев не пытается дестабилизировать обстановку в Крыму, как утверждает Путин, а действует «сдержанно и стремится к диалогу». Российские же войска действуют за пределами своих баз и захватывают политические объекты и объекты инфраструктуры в Крыму.  Госдепартамент заключает, что, вопреки словам Путина, Верховную раду не контролируют экстремисты или террористы, отмечая, что Рада является самым репрезентативным институтом на Украине.

«Мир давно не читал столь захватывающей беллетристики со времен Достоевского, написавшего когда-то «Дважды два равняется пяти» - формула, не лишенная привлекательных сторон», - охарактеризовал Госдеп заявления Путина. Кроме того, ведомство назвало их «оправданиями Россией своих действий на Украине».

Украина, Владимир Путин, Госдепартамент США

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия вперед...НО КУДА ???

Федеральное казначейство США, а точнее Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) опубликовало расширенный список граждан России и организаций РФ, чьи активы и счета с сегодняшнего дня заблокированы в Америке. Гражданам США запрещено иметь дело с теми, кто находится в черном списке. Очевидно, Белый дом попытался ударить по тем людям, которых считает окружением Путина и проводниками репрессий. В списке 20 человек и один банк.

  1. Банк «Россия»
  2. Андрей Фурсенко 
  3. Аркадий Ротенберг 
  4. Борис Ротенберг
  5. Владимир Якунин
  6. Геннадий Тимченко
  7. Евгений Бушмин 
  8. Джабаров Владимир
  9. Алексей Громов
  10. Сергей Иванов
  11. Виктор Иванов
  12. Кожин Владимир
  13. Юрий Квальчук
  14. Сергей Миронов
  15. Сергей Нарышкин 
  16. Виктор Озеров
  17. Олег Пантелеев
  18. Николай Рыжков
  19. Игорь Сергун
  20. Татунов Александр
  21. Сергей Железня
http://slon.ru/fast/world/ssha-zablokirova...

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия вперед...НО КУДА ???

Президент США Барак Обама заявил, что подписал распоряжение, открывающее путь для введения дальнейших санкций против России.

По его словам, последующие меры коснутся уже не отдельных лиц, представляющих российскую власть, а будут направлены против целых отраслей российской экономики.Безусловно, эти санкции ударят не только по самой России, они отразятся и на мировой экономике. Но Российская Федерация должна знать, что любая эскалация найдет противодействие", - сказал Обама.

Президент США подчеркнул, что дипломатические отношения между Москвой и Вашингтоном продолжатся. Он призвал Москву признать право Украины на то, чтобы самим решать свою судьбу и определять свое будущее.

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/0...

Думаете,прислушаются?

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия вперед...НО КУДА ???

Обратно в Советский Союз,но в этот раз уже без Украины.

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Россия вперед...НО КУДА ???

 

Большой восьмерки" больше не существует - Меркель

   Большой восьмерки  больше не существует - Меркель Фото: www.bbc.co.uk Действия России в Украине означают, что "Большой восьмерки" больше не существует, заявила канцлер Ангела Меркель

Также канцлер заявила, что если Россия не изменит своего курса, ее ждет третья волна санкций.

Действия России в Украине означают, что "Большой восьмерки" больше не существует, заявила канцлер Ангела Меркель в немецком парламенте, сообщает ВВС.

В четверг лидеры Европейского Союза должны встретиться в Брюсселе, чтобы обсудить дальнейшие целевые санкции в ответ на решение России аннексировать Крым.

Встреча состоится на фоне визита генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в Москву, где он попытается найти с российскими лидерами дипломатическое решение конфликта.

В ближайшие дни ЕС "создаст последствия" для политических отношений с Россией и для взаимоотношений между "Большой семеркой" и Россией, заявила госпожа Меркель.

"Очевидно, что поскольку политический контекст для такого важного формата как "Большая восьмерка" больше не приемлем - как видим, сейчас так и есть - то "Большая восьмерка" больше не существует ни как саммит, ни как сам формат", - сказала она.

Она также заявила, что если Россия не изменит своего курса, ее ждет третья волна санкций.

"И они, без сомнения, включать экономические санкции", - добавила она.

 

SKYPE:

skypeforsergio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии