Итальянская кухня

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя sergio0305.

 Наверное многие слышали, что средиземноморская кухня ,  одна из самых здоровых.

В ней присутствует раздельное питание.  И это так и есть.

Вы никогда не увидете итальянца , который будет есть хлеб с маслом и сыром вместе или макароны с мясом.

В лучшем случае с морепродуктами или тушеными овощами.  К мясу подают только овощи, в любом виде.

 Картофель итальянцы едят как отдельное блюдо, и понятия не имеют есть картошку с помидорами или салатом. Картофель -это отдельное блюдо.

 

 

 3892605189_6751773f61_o.jpg carpaccio con barrataОсобое блюдо — это мясо конины.

 Это мясо употребляют в сыром виде только в течении 3 первых дней после забоя.  Идет очень строгий контроль за сроками от забоя до продажи. Так как после истечения 3 дней вам не предложат мясо конины для употребления  его в сыром виде. После этого срока  мяко употребляют только после горячей обработки. Едят его и в сыром виде, что очень полезно при малокровии, низком гемоглобине.  Фарш из конского мяса поливают оливковым маслом и добавляют лимонный сок. Такое блюдо вам подадут  и в некоторых  ресторанах, что считается деликотесом.

 Мясо конины в Италии дорогое. Так два гамбургера  по 100 г будут стоить вам около 4-5 €. нам нравится  покупать такие гамбургеры с добавлением моцареллы и петрушки. Жарят такое мясо  на раскаленных жаровнях. Переворачивать надо только деревянной ложкой. Готовится буквально пару минут.

 Предлагаю вам еще несколько блюд из сырой конины, возможно у кого-то появится желание попробовать приготовить дома.

 Это тонко нарезанные кусочки мяса/ что-то в виде нашего бефстроганного/ с оливковым маслом, петрушкой и перцем. Его так же едят в сыром виде и поливают соком лимона.Можно добывить мелко нарезанный чеснок.

 imagesCAS28KEL.jpg carpaccio  con rucolaЕще одно знаменитое блюдо.»Carpaccio di cavallo»

  На тонко нарезанные пласты мяса , толщиной не более 2мм / как на отбивную/ сверху добавляют сколье/ кусочки/ сыра пармезан и руколу.  Поливают соком лимона и оливковым маслом. Карпаччо можно так же подавать с буратой. Это такой свежий сыр. Ну те кто знает и ел моццареллу, им легче представить буррату . Буррата похожа на моццареллу.

В прицыпе я здесь описал только несколько блюд из сырого мяса конины.

 Очень богатый выбор блюд с кониной , но уже в горячем виде.

Самое главное не пережарить мясо, тогда оно будет мягким и сочным. 

Есть конечно в итальянской кухне и блюда где мясо или рыбу смешивают с овощами. Это жаркое, чем то похожее на наше. А вот мясо дикого кабана здесь подают с полентой / кукурузной кашей/. Когда-то  полента была блюдом бедных, а теперь ее подают в ресторанах , даже в очень дорогих.  

 bistecche-fiorentinaНадо наверное немного сказать о таком блюде как  «Bisteca Fiorentina «- Это отбивная весом от 700 г и больше, особой породы коров, выращенных на вольных полях, а не в стойлах,  на Флорентийских  пастбищах . Мясо готовят по вашему заказу в трех стадиях : с кровью, полусырое и жаренное, но не должно быть полность жаренным.Иначе  получится твердым. Готовится на расскалённых плитах, очень сочное и вкусное.

Если вы сами захотите приготовить такую отбивную, то знайте что с каждой стороны мясо обжаривают по 4 минуты и поворачивают только один раз. Мясо нельзя прокалывать вилкой, чтобы не вытек сок из нутри. Одному такой кусочек не одолеть и  обычно его заказывают  в ресторанах на двоих. Если вы когда нибудь приедете в Италию, обязательно закажите себе одно из блюд, что описаны здесь.

Одной из особенностей в  итальянской кухне-это отсутствие животных жиров. Я не слышал и не видел ни одного блюда , приготовленного на свинном или говяжем жире. Здесь готовят только на растительных жирах-оливковом  или подсолнечном масле. Хотя в магазине вы можете купить и кукурузное, и льняное масло.

images.jpg555Макаронные изделия  или «pasta» как здесь их называют итальянцы, подают со свевозможными соусами, с овощами, с морскими продуктами.  И таких блюд  в Италии тысячи. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления того или иного блюда. Самое интересное , что иногда одно и тоже блюдо в разных городах называется по- разному. 

 В Италии не готовят супы на мясном бульоне.  Супы или минестроны по- итальянски,  готовят только из овощей или из бобовых.  На мясном бульоны готовится минестрина- это когда в чистый бульон  добавляют мелкую пастину/ очень маленькие макароны, не больше чем росовое зернышко/. И в готовом виде добавляется тертый сыр пармезан.

 

Еще одна из особенностей итальянской кухни, немного странная , но вкусная. И называется она- мостарда из фруктов.

mostarda-di-frutta1Отварное мясо из бульона едят отдельно с соусами или с мостардой. Мостарда- это особый вид приготовления фрукты, но в сахарно-горчичном или  медово-горчичном составе. Представьте себе варенье, где фрукта целыми  или большими кусочками варится в сахаре или меде  и горчице одновременно. Получается необычный сладко -горьковатый вкус. Подают мостарду не только к отварному мясу, но и к сырам. Самая знаменитая мостарда готовится в Кремоне. 

 

Рассказывать об итальянской кухне можно до бесконечности ...
 Всем привет хорошего дня и настроения !!!

с уважением Сергей

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянская кухня

sergio0305 пишет:

. Мостарда- это особый вид приготовления фрукты, но в сахарно-горчичном или  медово-горчичном составе. Представьте себе варенье, где фрукта целыми  или большими кусочками варится в сахаре или меде  и горчице одновременно. Получается необычный сладко -горьковатый вкус. Подают мостарду не только к отварному мясу, но и к сырам. Самая знаменитая мостарда готовится в Кремоне. 

 

Рассказывать об итальянской кухне можно до бесконечности ...
 Всем привет хорошего дня и настроения !!!

с уважением Сергей

Надо же , я думала, мостарда -это просто итальянскре название обычной горчицы, надо будет попробовать этот соус.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянская кухня

sergio0305 пишет:

всем доброе утро,хорошего настроения и удачной недели

 

Спасибо за прекрасные пожелания и  ваш позитив!

Изображение пользователя sergio0305.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Итальянская кухня

всем доброе утро,хорошего настроения и удачной недели

Хорошего дня и прекрасной недели!
Рабочие будни, чтоб не надоели!
Чтоб утро улыбкой широкой бодрило
И вам ощущение мира дарило!

А день длился долго и крайне удачно,
И все получалось у вас, однозначно!
Светится, от счастья желаем, цвести,
И этот денек хорошо провести !

SKYPE:

skypeforsergio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии