Праздник каждый день

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя serga.

   Неприятности, которые преследуют нас каждый день, заставляя нервничать, злиться, раздражаться, являются следствием нашего отношения к изменениям сценария , запланированного нами же, в достижении поставленной цели. Продолжая злиться и раздражаться, мы прицепом захватываем с собой все новые и новые неприятности, тем самым усугубляя свое положение. К сожалению или к счастью мы не можем знать как будут развиваться события и насколько они правильны, в достижении нашей цели. Если попробовать воспринять эти неприятности с радостью и улыбкой, мы сможем с легким и приятным ощущением праздника, двигаться дальше, по пути к поставленной цели. После ее достижения, оценив все произошедшее, в 99% случаев можно констатировать, что если бы не было этих неприятностей, мы не достигли бы поставленой цели. Так почему же мы воспринимаем эти неприятности так негативно. Давайте радоваться всему, что происходит у нас в жизни, и жизнь будет для нас постоянным праздником. Прочитал одну притчу и на душе стало еще приятнее. Может быть ее кто-нибудь слышал, но хочу освежить вашу память.

 

   У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: 'Это хорошо!' Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него , у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: 'Это хорошо!' На это король ответил: 'Нет, это не хорошо!', - и приказал отправить своего друга в тюрьму.

Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. Возвратившись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним.

- Ты был прав, - сказал он, - это было хорошо, что я остался без пальца.

И он рассказал всё, что только что с ним произошло.

- Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.

- Нет, - сказал его друг, - это хорошо!

- Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?

- Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой. -ответил друг.

Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Праздник каждый день

Хорошая притча! Я тоже считаю, что все, что не делается - к лучшему
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя murcik.

Ответ: Праздник каждый день

Спасибо,Серёжа,классная притча и тема!"Хорошо,хорошо,коли iсти нема шо!"

Но тут малец с поправкой влез:Кто не работает-не ест! -Ты спутал,батя! (В.Высоцкий)
Изображение пользователя NataBella.

Ответ: Праздник каждый день

 действительно хорошо.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии