Как распознать в заграничном муже тирана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Samantha.

Я не феминистка, просто сочувствующая этому движению. Не тем шоу феминисткам, которые пилят кресты и трясут грудьми, что бы привлечь проблему. Наверное и они зачем то нужны, если по другому к проблеме нельзя привлечь внимание, но речь не о них.

 Я давно и внимательно читаю некоторые из статей русской эмигрантки, которые живет в Испании, замечательного человека, прошедшего трудный путь от жертвы абьюза до феминистки, помогающей советами таким же женщинам.

вот ее замечательная статья, на которую ее натолкнули ЛС от читающих ее женщин.

Рекомендую прочитать внимательно тем женщинам, которые влюблены и собираются замуж в чужую страну, дорогие мои, как бы вы не были влюблены, всегда держите глаза и уши открытыми.

ЛС: про эмиграцию

Мне нередко приходят ЛС от женщин на разные темы. Лично общаться я не могу: я не практикующий терапевт, не даю профессиональные советы и консультации. К тому же, личные обращения с вопросами/просьбами к незнакомому человеку - это всё-таки несоблюдение, нарушение границ этого человека. С другой стороны, я понимаю, что не все пишущие ищут дармового внимания к собственной персоне: у женщин в жизни полным-полно ситуаций, когда они оказываются в одиночестве, тогда и на деревню дедушке напишешь.

Некоторые сообщения кажутся мне тревожными, например, ЛС на тему эмиграции. Такие разделяются на "помогите, куда можно обратиться, нужен бесплатный адвокат, нужен адрес шелтера/телефон психолога, не знаю языка, маленький ребёнок" и на "как пережить замужество за абьюзером до получения документов?" А сейчас появилось ещё и такое: "знаю, что он абьюзер/нарциссист/манипулятор, стоит ли ехать к нему с визой жены?"

Эмиграция - рискованное и опасное мероприятие. Богатые люди, у которых всё схвачено и которые могут обеспечить себе определённый уровень личной безопасности, не эмигрируют, они "путешествуют" либо "проводят зиму на Канарах, а лето в Нью-Йорке". Эмиграция предполагает отсутствие базовой уверенности в жизни, материальную нехватку, персональный риск. Исключения составляют мужчины-специалисты, которые едут работать по контракту (не липовому) в крупные и престижные компании, и то - работу можно потерять и тогда хлебнуть несолоно.

В мире большинство трудовых мигранток и практически 100% матримониальных мигранток составляют женщины. Это не считая перемещённых женщин, которые стали жертвами траффика. Мужчины тоже мигрируют, но в гораздо меньшем количестве и уж точно - никогда по матримониальным каналам, нет такого понятия как "виза мужа" или "муж по почте". Матримониальная миграция всё чаще признаётся одной из легальных или полу-легальных (!) форм траффика. Уже зная только это, стоит задуматься о рисках. Кроме того, давно не секрет психический портрет человека, выписывающего себе жену по почте или рыскающего на сайтах знакомств seeking for a russian/ukranian beauty. Если коротко - это социальный лузер в своей среде. При этом он необязательно беден, часто там средний или высокий достаток, но лузерство - это отнюдь не только материальная бедность. Обычно такие люди несостоятельны в общении/взаимодействиях с женщинами своего возраста/круга. Если кто помнит господина Лужина из "Преступления и наказания", то вот это то, о чём я говорю. Социальные лузеры из стран "первого мира" ищут женщин значительно моложе себя, желательно победнее, очень часто - "из туземцев", то есть, определённой расовой принадлежности, не-белых женщин или "символически не-белых", наших с вами родных russian/ukranian girls. Зачем? - Затем, чтобы обеспечить себе исходное социальное и личностное превосходство. Каковы намерения и планы человека, стремящегося к изначальному социальному, материальному и личностному превосходству над своей горячо любимой невестой по почте, надо говорить?


Ну, положим, у вас не тот случай, у вас - нетакой! К тому же он вам по скайпу сказал, что любит вас! Он же не может вас обманывать! О, ну тогда, конечно, всё, надо бросать немытую Россию и постылый г. Зажопинск, где какая-никакая, но работа и крыша над головой, и нестись жить без работы и без документов ("виза жены" - это не документ, это всё равно что собачий паспорт) на содержании у мужа в... неважно, куда. ОК, я готова понять даже это отсутствие рефлексии, я сама россиянка из простых, с контекстом знакома. Но, пожалуйста, озаботьтесь хотя бы собрать сведения о том:
- был ли он судим и отбывал ли наказание? Постарайтесь выяснить подробно детали судебного решения.
- кто его родители? Не что он вам о них рассказал, а познакомьтесь лично, пообщайтесь. Был ли в родительской семье абьюз? Подозреваете ли вы абьюз в семье его родителей?
- есть/был ли у него психиатрический диагноз? Только не удивляйтесь, потом, в самый неподходящий для вас момент выясняется, что диагноз таки есть!
- сколько раз он менял работу и по каким причинам? Побывайте на его месте работы.
- сколько у него детей от предыдущих браков и какие его отношения с ними? Понаблюдайте, как он взаимодействует со своими детьми.
- сколько у него было браков и почему они распались? ПОСТАРАЙТЕСЬ ПОЗНАКОМИТЬСЯ ЛИЧНО С ЕГО "СТЕРВОЙ-БЫВШЕЙ". Часто такие знакомства могут предотвратить ваше попадение в большую жопу.
- есть ли у него долги и в каком размере?
- сколько у него друзей, людей, с которыми он проводит свободное время? Вам нужны как минимум ПЯТЬ ИМЁН и ФАМИЛИЙ. Где работают/чем занимаются его друзья?
- как он проводит свободное время?
- какие его любимые выражения/обороты речи? Запишите их. Они нравятся вам? Настораживают? Как вы думаете, что можно сказать о человеке, который употребляет эти выражения/обороты речи? Покажите его письма/сообщения другим женщинам, спросите об их впечатлении.
- какое у него образование и где он учился? Есть ли у него поощрения по работе? Были ли на него наложены санкции по работе?

Лично я ни за что бы не поехала даже за угол с визой жены, мне страшно попасть в материальную зависимость от мужчины, каким бы нетаким он ни был. Насмотрелась уже и наслушалась эмигрантских женских историй.
  ее сайт, если кто то заинтересовался. http://accion-positiva.ucoz.es/

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Как распознать в заграничном муже тирана

Отлично написано! Теперь бы в обязательном порядке давать почитать это всем отъезжающим невестам, чтобы после не обижались, что никто не предупреждал. 

Elena Ashby

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Как распознать в заграничном муже тирана

ключевое слово "учатся", хочется, что бы они все таки учились и шли дальше, а не терпели.sad

 и все таки, хочется после каждой истории снова и снова повторять девушкам затертые истины, рассмотрите их, пока вы в состоянии, потому что потом этот самый тиран вам там мозги забьет, что вы будете не в состоянии ничего понять. тогда вам только сюда http://italia-ru.com/page/esli-ty-stala-zhertvoi-domashnego-nasiliya-kuda-idti-chto-delat

главное не терпите, помните, что никто в мире не имеет права унижать и оценивать другого человека ни за что! особенно когда он любит )))

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Как распознать в заграничном муже тирана

Сколько статей написано, сколько историй, но.......люди (в частности, женщины) учатся только на своих ошибках...... это ЛЮБОВЬ

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии