Эссе на итальянскую тему.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Samantha.

Жарко. Часам к десяти поднимается ветерок, и в сквер у памятника Гарибальди выбираются мамочки с колясками, старушки с болонками и туристы с картами на которых подробно обозначены все обломки актуального искусства, прибитые к нашим берегам штормами Биеннале.

Я возвращаюсь с мессы, приплыв в свои райские Джардини на вапоретто номер пять, обогнув город по часовой стрелке, очумев от плеска, блеска и жары, тщательнейше обдумав покупку килограмма черешен у зеленщика, который торгует с лодки у меня под дверью. Черешни можно будет положить в холодильник, и они станут влажными, матовыми... Помимо черешен у меня есть белое вино и пармезан, и вентилятор под потолком, и целая библиотека в электронной "читалке".

- Ну, что, синьора, капучино? - спрашивает хозяйка барчика "Мио", и меняет мою траекторию. Я усаживаюсь под зонтик, получаю бриошь, кофе и запотевшую бутылку воды, а заодно - билет в партер на ежедневный немудреный спектакль.

Сразу три собаки, привязанные к сумке на колесиках у дверей булочной тянут сумку - каждая в свою сторону. Булочница собак к себе не пускает, и ежедневная собачья возня у ее дверей - привычное дело. Сумка падает, и прохожие подбирают цветную капусту и баклажаны.

За соседним столиком - толстый пожилой мужчина в грязной белой майке, льняных штанах и шлепанцах на босу ногу. На балконе над ним - синьора в халате. Из их диалога я понимаю от силы половину - диалект, венециано. Спор идет о том, что синьора послали в магазин, а не пить кофе и беседовать с прохожими. Накал нарастает, и внезапно синьор оглашает улицу арией из какой-то оперы, и тенор у него такой шикарный, полнозвучный и широкий, что все аплодируют, когда он заканчивает - включая, конечно, его Джульетту на балконе.

В соседнем заведении начинают выносить на улицу столики и стулья. Скоро полдень.

Голуби с остервенением рвут в клочья половину булочки, украденную с тарелки у зазевавшейся американки.

Потом вся улица останавливается от дикого визга. Из бара выносят бутылку воды, чтобы отмыть разбитую детскую коленку, небольшая, но дружная толпа утешителей предоставляет папаше салфетки, платки и советы.

Голуби доедают булку. Не оглядываясь.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10203217778965796&id=1848211376&pnref=story

 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Эссе на итальянскую тему.

Как хорошо написано, с удовольствием прочитала. Спасибо!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии