Подвиг Ирены Сендлер.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Samantha.

 а  хочу рассказать про человека, про которого недавно читала.... и уже месяц хожу и думаю, представляю ту ситуацию... и смогла бы я поступить хотя бы частично, как эта женщина...

тут есть фильм про нее http://filmix.net/dramy/7397-xrabroe-serdc... снятый осенью 2008 года в Латвии. Роль Ирены исполнила голливудская актриса Анна Пакуин. советую посмотреть, фильм действительно стоящий.

Во время Второй Мировой Войны Ирена Сендлер — сотрудница варшавского Управления здравоохранения и член польской подпольной организации — Совета помощи евреям (Жегота),— часто посещала Варшавское Гетто, где следила за больными детьми. Под этим прикрытием она и её товарищи вывезли из гетто 2500 детей, которые далее были переданы в польские детские дома, в частные семьи и в монастыри.

Младенцев она прятала в ящик из-под инструментов, детей постарше — под брезентом в кузове грузовика. Кроме того, в кузове сидела собака, обученная лаять, когда машину впускали в гетто или выпускали из него, по другой версии, собака сидела в кабине, и водитель при выезде из ворот, наступал ей на ногу, чтобы собака лаяла. Лай собаки заглушал шум или плач, издаваемый младенцами.

Ирена Сендлер записывала данные всех спасённых детей и прятала этот список в стеклянной банке, закопанной у неё во дворе, надеясь после войны разыскать родственников детей.

В 1943 году арестована по анонимному доносу. После пыток (жестоко избивали и переломали обе ноги и обе руки) ее приговорили к казни, однако она была спасена: охранники, которые сопровождали её к месту казни, были подкуплены. В официальных бумагах она была объявлена казнённой. До конца войны Ирена Сендлер скрывалась, но продолжала помогать еврейским детям.

После войны

После войны Сендлер раскопала свой тайник с данными о спасённых детях и пыталась найти их родителей. Однако большинство родителей погибли в концлагерях.

После установления в Польше коммунистического режима Ирена Сендлер подверглась преследованию со стороны властей Польской народной Республики за ее сотрудничество с Правительством Польши в изгнании и Армией Крайовой. Когда в 1948 году проходили допросы Сендлер, она находилась на последнем месяце беременности. Ребенок родился недоношенным и погиб.

Из-за политических разногласий польское правительство не выпускало Ирену Сендлер из страны по израильскому приглашению. Она смогла посетить Израиль только после падения коммунистического режима и смены правительства Польши.

Последние годы своей жизни Ирена Сендлер жила в однокомнатной квартире в центре Варшавы.

Посмотрите на эту
женщину - и запомните ее навсегда! Мир не cтал
безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда
получает тот, кто достоин её более других. В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию
Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному
потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные
обещания. Я вношу свой маленький вклад, рассказывая вам об этом.Прошло 66 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе.
Это электронное сообщение как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев,
20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических
священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены
голодом и унижены. Это послание предназначено сорока миллионам людей. просто помните о том, что было...

по материалам википедии ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D1%80,_%D0%98%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0

Изображение пользователя Reminata.

Re: Подвиг Ирены Сендлер.

Я тоже читала про эту женщину!  

Изображение пользователя Bender.

Re: Подвиг Ирены Сендлер.

Спасибо за пост. Читал об этой Женщине всю ночь.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии