Эвристическая игра для детей от1 года до 20ти месяцев.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя рыжик.

 Эвристическая игра Элионор Голдшмидт.

Элионор Виолет Синотт Голдшмидт ( 1910- 2009) английская воспитательница и педагог.  Её исследования  и работа внесли огромный вклад в современную психопедагогику.  Одним из самых известных её творений стала Эвристическая игра. Это новый подход к обучению детей в возрасте от одного года до двадцати месяцев, когда малыши уже  овладели движениями своего тела и могут свободно перемещаться. Заключается игра в манипуляции  предметов различных видов.

Облегчая обучение через исследование и открытие. Эврика! (Открытие- греч.) Входя в отношение с различными предметами ребёнок получает шанс  открыть в одиночку безграничные возможности взаимодействия с ними.  Создаётся ситуация , которая позволяет приобрести навыки социальной жизни. Облегчает созревание личности и автономии за счёт постоянно увеличивающейся концентрации и психической способности прочувствовать внутренне игру. « Что это за предмет? Как это делается? Что он заставляет меня чувствовать? Что я могу сделать с ним?»

Роль взрослого: организаторская, второстепенная. Заключается онав уходе за материалом, подготовке места, в наблюдении поисковых путей , осуществляемых детьми . Взрослый присутствует при игре, он спокоен и внимателен, но находится на определённой дистанции.  Здесь можно пронаблюдать и открыть для себя некоторые особенности рёбёнка. При этом не будет лишним зафиксировать происходящее на бумаге.Приближатся необходимо только в случае если ребёнок начинает раскидывать предметы,здесь ему  можно предложить какую-нибудь ёмкость, чтобы малыш мог бросать всё туда. Если в течении дня отношения с ребёнком полны чувств и эмоций, то в эвристической игре всё происходит по-другому, выдерживается определённое растояние.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии