Полнолуние

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Rosine.

Третью ночь подряд полная Луна ярко светит в окно спальни да еще и ужасный, штормовой с порывами ветер треплет жалюзи. Муж тихонечко спит, а мои глаза даже не слипаются и голова думает свою тяжеленную думу от которой остро щемит сердце. Вроде все проблемы упорядочены, не превышают рамки того, что нельзя пережить или решить, все также, как и у большинства людей на Земле. Но тоска и тревога не отпускают. Как же другие женщины переносят это состояние? Может интенссивно старею? Что-то с гормонами? Затяжное нервное расстройство, перешедшее в депрессию? Где найти силы себя перестроить и не показать своего настроения окружающим и, боже упаси, не передать его близким людям, как опять получить нужный настрой для работы? Попробую денек поголодать, ведь гулять из-за ветра невозможно, потягаю гантельки, потрясусь на тренажере, сделаю маски, перекрашу волосы, возобновлю маникюр-педикюр, вязать, шить или вышивать нет никакого желания, приготовлю что-то необычное для мужа (люблю готовить, когда голодаю), почитаю любимую книгу и посмотрю на ночь какой-нибудь легкомысленный фильм. Даже от мыслей  обо всем вышеперечисленном - тоска (сто раз уже это проделывала и помогало) и страх (вдруг сто первый раз не поможет). Сорвала камелию в саду и вдруг ее стало жалко. Ну кто еще чем спасается, оставаясь на едине с самим собой, когда не хочешь общаться, чтобы окружающих не напугать?

Изображение пользователя Баба Яга.

Re: Полнолуние

Rosine пишет:

..все также, как и у большинства людей на Земле. Но тоска и тревога не отпускают. Как же другие женщины переносят это состояние?

Вот, чесслово, такого у меня никогда не бывает. Но попробую представить и подумать что бы такое сделала я, если бы случилось:

Может интенссивно старею? - Есть в возрасте любом хорошее! Зачем бояться старости, это же возможность заняться собой: очки на нос, книгу поинтереснее, кошку под мышку  и на диван

Что-то с гормонами? - несколько евро и лаборатория в течение недели предоставит развернутый список всех этих самых гормонов, врач в течение нескольких минут выпишет рецептик, стала бы я так голову ломать и несколько ночей думать-гадать:"Что такое с моими гормонами?"  Нет, это не проблема.

Затяжное нервное расстройство, перешедшее в депрессию? - доверьтесь специалисту

Где найти силы себя перестроить и не показать своего настроения окружающим и, боже упаси, не передать его близким людям, как опять получить нужный настрой для работы? - Для начала: тихая музыка, свеча, бокал вина (шампанское, водка, коньяк, пиво - по желанию), если не поможет - покурить , на крайняк - нюхнуть. Творческим людям очень помогает (моему второму мужу очень помогало, он так пел и играл в такие моменты - ох, я бы и сейчас послушала...), но важно не переусердствовать и не втянуться. Это лишь единично допустимо перед прыжком в кабинет специалиста.

Всего доброго!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии