Римские фонтаны

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Rosana.

 Завершилось мое коротенькое путешествие в «сердце» Италии, в непревзойденный Рим, в то время как Рая, продолжает свое путешествие по Италии. Завершение нашего конкурса произойдет по возвращении ее в Испанию. Ну а я, не могу не поделится самыми большими впечатлениями, которые затронули мою душу и сердце в Риме. Я живу в Италии 10 лет и знакома со многими достопримечательностями и красотами Италии, но Рим очаровывает всех.

Приезжающие в Рим мечтают увидеть и посетить многие достопримечательности Рима: Колизей и Форум, Ватикан и собор святого Петра с его уникальной площадью, окунуться в воздух улицы Венето с его «Сладкой жизнью» Феллини. Это здорово и вызывает много эмоций!

 Но меня больше всего заворожили Римские фонтаны и количество чистой и прозрачной воды в них. Прозрачность брызг очаровывает глаз, как тысячи капель серебра, которые превращаются в жемчуг и летают по всему городу. Рим, лежащий на берегах Тибра, который далеко не отличается  прозрачностью своих вод, отсвечивается в лучах фонтанов, как фейерверки в вечернее время, освещая улицы и площади, дворы и скверы.  В струях воды римских фонтанов отображается вся жизнь города, архитектура  и даже можно почувствовать влияние их на себе.

Вода, как олицетворение вечной жизни  и движения. Она притягивает своей чистотой и прозрачностью. Вода пресная и живая, вода жизни. Эта вода римских фонтанов, которая притягивает к себе влюбленных и ищущих любви. Возле фонтана я чувствовала романтику и вечность жизни. Фонтаны несут хрустальные мечты и омывают душу. Фантастическая магия миллионов невидимых пузырьков заполняют воздух, что знает вкус слез и улыбок. Находясь среди этих древних и чарующих фонтанов, слышишь музыку,  песни и молитвы, что переливаются звуками арфы и скрипки, ноты которых исходят от вечности, согласия, что двигается вместе  с тайной человечества.

Эта музыка, сопровождается потоками воды, прозрачными струями чарующих фонтанов, которые отражаются  в лучах дневного света и переливаются на солнечных лучах.

Как много фонтанов  в Риме? Говорят 2000, но это все данные не  совсем точные. Я думаю, что ни один город мира не  имеет равное количество фонтанов, как Рим. Фонтаны являются частью культурного и художественного наследия Рима и всегда были характерной его чертой.  Римские фонтаны можно обнаружить в элегантных дворах,  они встречаются во всех садиках древних и благородных домов, на улицах города и Ватикана, изолированные и одинокие, в небольших городских парках и скверах.   Посмотрите фонтаны в сопровождении музыки времен Возрождения                     

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии