ЖЕМЧУЖИНКА ЛИГУРИЙСКОЙ РИВЬЕРЫ

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Rosana.

 В субботу вечером ездили в Сэстри-Левантэ (Sestri-Levante), как часто это делаем по субботам. Я люблю пройтись по побережью моря, по центру городка, зайти в любимую кафешку, съесть мороженное или выпить прохладный напиток(фраппе, гранита). Сестри-Левантэ — курортный городок на побережье Лигурийского моря, также, как и Киявари, только поменьше. Мне очень нравится этот маленький симпатичный городок. В летний сезон  городок увеличивается по количеству жителей в несколько раз.

 

 Его побережье со своими пляжами привлекает много отдыхающих. Здесь есть как галечные пляжи, так и песчаные.  В Сестрах-Левантэ  получите удовольствие уже даже  от прогулки по городу пешком. Пройтись по центральному каруджо, заглянуть там в магазинчики или полакомится вкуснейшим мороженым(итал.gelato)  или отведать кусочек фокачи, поднятся на возвышенности и посмотреть панораму, которая открывается не только на город, его красивые палацци (итал.palazzi-здания), но и на удивительно красивое море, которое врезается небольшими бухточками  в берега города с нескольких сторон.

Часть Сестри-Левантэ находится на небольшом полуострове  и омывается с трех сторон морскими водами. Летний сезон пролетел быстро и нет уже того количества отдыхающих отпускников. Хотя еще до 15 сентября пляжный сезон открыт. Наступил, как у нас называют, бархатный сезон.

По вечерам возле моря всегда многолюдно. На побережье вдоль моря выходят отдыхающие прогуляться.  Сразу через дорогу от побережья тянется ожерелье прекрасных отелей с симпатичными ресторанчиками вдоль тротуара. Эти ресторанчики, особенно в вечернее время заполнены посетителями.

Здесь отдыхающие могут отведать разнообразные блюда итальянской кухни. Любители рыбных блюд найдут идеально  подходящие ресторанчики, специализирующиеся на блюдах из морской рыбы(итал.pesce di mare-пеше ди маре) и имеющие большой ассортимент. Кстати сказать, итальянцы предпочитают морскую рыбу(pesce di mare). Рыбу пресных водоемов употребляют очень редко. Интересно, что пресная вода на итальянском, если перевести дословно —  переводится как сладкая вода.  На итальянском сладкое — dolce, вода пресная — aqua dolce .

Посмотрите слайдшоу моей последней вечерней  прогулки по Сестри-Левантэ

 

 

                                           

 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии