Зеленый цвет лета, огурцов и сельдерея

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя rosa voskresenskaya.

Зеленый цвет лета, огурцов и сельдерея

 

Сейчас лето, самое время свежих фруктов и овощей. Один из моих любимых авторов это Оскар Уайлд, одна из моих любимых пьес это Как важно быть Онестом, следовательно мне также нравится и фильм по одноименному произведению, с Колином Фирф и Руперотм Эверетт в главных ролях. В самом начале пьесы есть момент, когда один из персонажей ждет свою тетушку в гости и замечает с сожалением, что не может угостить ее, как всегда, бутербродами со свежим огурцом.

 

Бутерброд со сливочным маслом и свежим огурцом.

Кажется, что эта закуска была широко распространена в Великобритании, недавно я прочитала другой роман, действие которого происходило тамже, в XIX веке. И опять, бутерброд со свежим огурцом возносился на высокий уровень, как символ большой утонченности.  

А в Италии свежие огурцы почти не употребляют, кулинарные шоу могут научить Вас  как готовить греческий соус цацики (с огурцом, йогуртом и чесноком), а в магазинах можно найти только крупные вялые огурцы размером как большой кабачок, которые не очень и привлекают ни глаз, ни вкус.  А на самом деле огурцы очень освежают любой салат, придают особый запах и вкус, а также состоят почти полностью из воды, почему их почти не употребляют?  

Зеленый цвет это также цвет сельдерея, и вот тут итальянцы более восприимчивы. Не так давно я была на дне рождении у одного очень состоятельного итальянца. Справляли день рождения на дому, на современной виле, утопающей в зелени под журчание воды в бассейне. На праздничном столе было множество всякой всячины, мне особенно понравилось пиемонтское филе на гриле, были вообще различные сорта мяса на гриле.  Торт был небывалой красоты, двухярусный, приготовлен в элитной сицилийской кондитерской, сказочно вкусный и легкий как облако, я вообще к десертам подхожу осторожно, но в этом случае позволила себе две порции без никаких там угрызений совести.

Так вот, на этом празднике королем среди закусок был

 

Сельдерей с творожным кремом Филадельфия

 

Что собой представляет творожный крем Филадельфия знают все, нет необходимости уточнять также что такое черешковый сельдерей. Палочки из сельдерея были нарезаны на небольшие сегменты, в маленькую лунку аккуратно наложили творожный крем Филадельфия, готовое блюдо было приправлено сверху свежемолотым черным перцем. Шикарная и в тоже время простая, вкусная, полезная закуска из трех ингредиентов.

Вот и все.

Изображение пользователя rosa voskresenskaya.
Почетный участник

Re: Зеленый цвет лета, огурцов и сельдерея

жара, сижу в тенечке, читаю, нашла вот страничку в Анне Карениной, Долли летом на даче дала детям на перекус огурцы с медом.   

Изображение пользователя zhenia.ya.
Почетный участник

Re: Зеленый цвет лета, огурцов и сельдерея

"Сельдерей с творожным кремом Филадельфия"

я тоже пробовала, ооочень понравилось)  А вот огурцы... мой жених их тоже не ест, говорит "клопами воняет " frown. Ну ничего, я себе грядочку посажу, и буду приучать по-тихоньку! )))


Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Зеленый цвет лета, огурцов и сельдерея

Хороший рассказ . Мои свекры-итальянцы выращивают огурцы и едят их в салате с уксусом и оливковым маслом. Но из их детей никто их больше не ест(включая моего мужа),coolвроде фи..еда для мужланов

А зеленого цвета на летнем итальянском огороде,на самом деле ,гораздо больше .Например,у нас сейчас сезон зеленой стручковой фасоли -" фаджиолини"

затем начнут созревать неаполитанские "фриарелли",вот такой перчик (не горький) итд 

А салат,базилик,и вездесущаяпетрушка актуальны круглый год

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии