январь в Венеции

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя rosa voskresenskaya.

Была в Венеции, в начале января. Я очень хорошо знаю этот город, раньше бывала очень часто, люблю его спокойствие, каменные тесные переулки, рыбный рынок на Риальто, строй гондол на Сан Марко, песни гондольеров, неформальных студентов с архитектурного университета, запах кофе и моря.

Потом появились новые заботы, работа, мало времени, ну и не успела оглянуться, как прошли пару лет, так что в начале этого января взяла и поехала снова в Венецию, на денек.

Дело было до карнавала конечно, и в самом начале распродажного периода. Ходила по улицам и с отчаянием и сожалением смотрела по сторонам. Нельзя сказать, что был ненастный день. Погода была отличная. В поезде радовалась как дитя, что снова буду в Венеции. А в Венеции был январь, такой-же, как и в моем городе, но запущенный, обнищавший и весь на распродаже. Продавцы как голодные дети жадно смотрели сквозь витрины на всех проходящих, Двери многих магазинов и заведений - наглухо заколочены. На улицах мусор и мало движения. На площади Св. Марка были туристы, были голуби, были продавцы маек и зернышек для голубей, но все как-то как в дешевом и старом кино. От Сан Марко к Риальто по старинному переулку Мерчерие аж в 2 магазинчиках увидела плакат на пол витрины с надписью от руки фломастером и на русском языке " СКИДКИ".

Захотелось домой, в 21 век. Торопливым шагом и по знакомому мне маршруту добралась от Риальто до вокзала за 10 минут. И было такое чувство, что уезжаю не из Венеции, а путешествую во времени, потому что очень ярко ощутилa, что в Венеции время как будто остановилось.

Изображение пользователя Anna27.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: январь в Венеции

Один скажет:"Стакан наполовину пуст" - Другой скажет:" Стакан наполовину полон".

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии