Психология бедности.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя PhillipoBlake.

Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны.

Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа
Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.
Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.

Боязнь перемен
Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!

Низкая самооценка
Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.
Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.

Нежелание быть активным
Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.
Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.

Все должны
Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.
Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.

Проще быть экономным
Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы.

Присмотритесь к себе. Есть ли у вас хоть одно из перечисленных качеств? И избавляйтесь в срочном порядке, если что-то похожее обнаружится. Помните, что ваша жизнь и ваше благополучие, только в ваших руках! (с)

ПыСы: И тут я не только о деньгах! Самая большая трагедия жизни— нереализованность ! (с) 

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Психология бедности.

Вот вот лучше синица в руке чем журавль в небе ... Или вот еще одна прелесть " лучше меньше да лучше" вот она русская бедность где скрывается...Кстати еще в школе нам начинают эту мудрость преподносить... Я к примеру, шить научилась не чтоб сэкономить, а чтоб шить особые эксклюзивные вещи для себя любимой... Предпочитаю при этом дорогие шикарные ткани... Конечно иногда лучше меньше да лучше оч даже помогает заработать деньги... Например лучше, если меньше рассказывать всем... Тогда да, лучше...

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя заполярка.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Психология бедности.

Напомню:  "Лучше синица в руке, чем журавль в небе"...Да, чтобы стать успешным человеком, надо многое: огромное желание, инициатива, компетентность, способность  рисковать...  На мне кажется, главное - удача! Далеко не каждому (даже самому-самому!) улыбается удача...cheeky

Изображение пользователя noekita photography.
Почетный участник

Re: Психология бедности.

Комментарий на пять звезд.

всё правильно.

как нас и  учили - лучше синица в руке, чем .... забыла кто .... в небе...

как говорила моя бабушка -для того чтоб иметь успех нужно уметь громко произносить слова Я! и НЕТ!

сказать НЕТ и сделать по своему - для этого нужно мужество и самоувереннось

а ещё добавлю - холопы любят, когда их бьют...

You don't take a photograph, you make it. - Ansel Adams

Изображение пользователя Penelopa.
VIP-участник

Re: Психология бедности.

Вы знаете, я решила написать еще один комментарий на эту тему.

Прочитала вашу статью вчера,оставила комментарий. И вот уже второй день, как продолжаю думать "по теме". Очень мне понравилась фраза "психология бедняка". Вы знаете, перечитала очень много литературы на тему психологии и.саморазвития, но про психологию бедняка слышу впервые) а вот статья до боли актуальна. Миллионы людей страдают наличием подобной психологии. Очень печально и убого все это . 

 

Изображение пользователя Калина Тарасевич.

Re: Психология бедности.

Интересная статья

Изображение пользователя Penelopa.
VIP-участник

Re: Психология бедности.

Blinkova пишет:

Боязнь пeрeмeн.И согласна,и нeт.Открыть свой бизнeс в такиe врeмeна,надо быть дeйствитeльно либо хорошо обeспeчeнным(тогда ужe eсть свой бизнeс),либо сумашeдшим.Опять жe,смотря какой бизнeс.

Нeжeланиe быть активным.Многиe ищут высокооплачиваeмую работу, и,к сожeлeнию соглашаются на то,что прeдлагают,т.к. сeйчас в Италии бeзработица побила всe рeкорды.И,это нe значит,что у них "синдром бeдности",амбиции угасают(врeмeнно) когда нeчeм за свeт заплатить.

Прощe быть экономным и всe должны.Тут я полностью согласна.

Золотыe слова:"Самая большая трагeдия жизни-нeрeализованность!"wink

Вы знаете , и мне статья очень понравилась . 

Почему решила процитировать именно этот комментарий , хотелось бы поговорить о пункте " открытия своего бизнеса" . А когда небыло кризиса ? Где бы небыли мы ( Россия , Украина , Италия , Канада или США) , всегда тяжело и рискованно вкладывать деньги в " свое дело". Никто  никогда не сможет гарантировать успех вашего дела. Только труд, усердия и вера в себя ( естественно профессионализм и актуальность вашего дела)

почитайте биографии известных миллионеров ? Все из нищиты вырывались ,с безсонными ночами и в долгах поуши .. Стив Джобс например . 

Я к тому , что не нужно надеяться на кого- то, на случайный выиграш в лотерею или на наследство троюродного дяди, нужно верить в себя и пытаться выкоробкаться наверх к своим мечтам и благополучию) 

 

 

Изображение пользователя Yuliasher.
Заслуженный участникПочетный участник

Re: Психология бедности.

Хорошая статья. Согласна с большинством пунктов. wink

Но, хотелось бы заметить, что не всегда - это люди с психологией бедняка. Есть разные типы личностей. Возможно, человек, который не готов что-то менять в налаженной жизни - просто интроверт и в силу устройства своей личности он не готов активно действовать. 

Многие пункты мне понятны. Хотя, вот работая в государственной структуре на стабильной зарплате я смога и учиться и развивать свои творческие идеи. 

Поэтому, не все так однозначно.. Но, я согласна, что каждый кузнец своего счастья. Просто, возможно счастье у всех разное.. smiley

 

Изображение пользователя Blinkova.
Заслуженный участник

Re: Психология бедности.

Нe со всeми пунтами согласна,напримeр,"чeловeк,с психологиeй бeдняка,как правило,выбираeт низкооплачиваeмую,но стабильную работу,в госучeрeждeниях",eсли говорить об Италии,то как раз в Италии служащиe в госучeрeждeниях получют приличную зарплату,а потом и пeнсию нeплохую.Поэтому,такоe утвeрждeниe нe относится ко всeм странам.

Боязнь пeрeмeн.И согласна,и нeт.Открыть свой бизнeс в такиe врeмeна,надо быть дeйствитeльно либо хорошо обeспeчeнным(тогда ужe eсть свой бизнeс),либо сумашeдшим.Опять жe,смотря какой бизнeс.

Нeжeланиe быть активным.Многиe ищут высокооплачиваeмую работу, и,к сожeлeнию соглашаются на то,что прeдлагают,т.к. сeйчас в Италии бeзработица побила всe рeкорды.И,это нe значит,что у них "синдром бeдности",амбиции угасают(врeмeнно) когда нeчeм за свeт заплатить.

Прощe быть экономным и всe должны.Тут я полностью согласна.

Золотыe слова:"Самая большая трагeдия жизни-нeрeализованность!"wink

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии