Февральский снежный "потоп"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

У нас выпало очень много снега. Синоптики обещали и не ошиблись. Нас просто завалило! А я, если кто помнит по моим записям, подрабатываю тем, что разгребаю снег возле небольшого салона. Работенки привалило, мышцы побаливают, но есть один положительный момент :) Женщины, чтобы быть в форме к весне мучают себя диетами, ходят в тренажерный зал, тратятся. А я накачиваю мышцы и мне же за это ещё и платят! :)) Вот несколько фоток с телефона.

Вот это я почти закончила разгребать лестницу. Снег сегодня тяжелый, мокрый, т.к. плюсовая температура

. Ойй...(Я работаю рядом с домом, на соседней улице).

Разгребла...Но битва ещё будет долгой.

Вот такой бордюрчик снега тянется вдоль тротуара

Дорога без прикрас.

Ну это я прошла в гипермаркет и на обратном пути :) Хороший "стог" снега :)

С другой стороны он же

А в двух шагах ещё сугробик frown

А это наша подъездная лестница утром.

Это днем (снег падал и падал). Ребята, я на неё залезала боком, разгребая снег сапогом. Потом ступеньки расчистили.

Ну и напоследок, авто соседа рвется вперед, буксует, но вырывается из плена :)

 

 

 

Изображение пользователя Nata....

Re: Февральский снежный "потоп"

у нас тоже сегодня снег идет... Когда же эта весна наступит?! yes

Изображение пользователя Victoria77.

Re: Февральский снежный "потоп"

да, Оля, этой зимой тебе работы "привалило". и работа не легкая. но все верно, надо везде искать позитив - отличный спортзал! молодец! sad

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Февральский снежный "потоп"

Спасибо за отклик! :) Физический труд и умственный - это не одно и то же, да. А уж, после работы с детьми чувствуешь себя вообще, как выжатый лимон. Такие нервы, я отдала школе 11 лет и приобрела только кучу болячек :)

Сейчас все тает, мокро. Сегодня вообще, чуть-чуть потрудилась со ступеньками и все. А это потому, что советские женщины должны не пытаться каждодневно учить меня убирать - МЕНЯ, бывшую итальянку :)), а напротив, учиться. Вот я думала, ну что вам неймется? Каждый день, как только я начинала сгребать сугробы с тротуара на дорогу, я только и слышала не трогай, не делай, трактор проедет тебе все навалит...Правильно, а то если у меня будет лучше, всем по улице, придется тянуться за мной. В результате снег тает, и у кого были сугробы по краю, теперь остались плотные комья грязи.  Это растает само, но все будет на тротуаре. А на моей подшефной территории ровненько и чисто.

И есть могу сколько влезет :))

Изображение пользователя Baltica.

Re: Февральский снежный "потоп"

Да, и самое главное: живу сейчас в приморском городе на Калабрии (и в Неаполе пол-года жила), где снега НЕТ . И я по нему скучаю. Мне его не хватает! Когда в январе этого года поймала 1 снегопад в горах на Сицилии, была безумно счастлива!!!  

Dum spiro spero.
Изображение пользователя Baltica.

Re: Февральский снежный "потоп"

P.S. приходиТСЯ (я поспешила отправить). Не забыла русский, но печатаю вслепую, используя итальянскую клавиатуру. Тренируюсь...

Dum spiro spero.
Изображение пользователя Baltica.

Re: Февральский снежный "потоп"

     Ой, Оля, какая же Вы молодец: как всегда воспринимаете жизнь с юмором и оптимизмом!  Действительно, ни в какой тренажерный зал ходить не надо!  Как "коллега" "коллегу" я Вас хорошо понимаю: будучи студенткой, подрабатывала  дворником в центре Риги. Каждое утро поднималась в 4,30 утра с тайной надеждой, что выпало мало снега и успею убрать его до начала занятий. Не всегда успевала и получала "по шапке" за пропущенные лекции.  Кроме того, много лет жила в частном доме, где постоянно приходилось чистить двор и дорожки. Так что я настоящий профи в этом деле...!  Но Вы 1000 раз правы: во всем можно (и нужно ) находить положительные моменты:  да, тяжело, зато физическая активность на свежем воздухе; да, мышцы болят, зато, действительно, будете в хорошей форме без лишних затрат. 

    Да и вообще, в физическом труде есть масса преимуществ: мозг и психика отдыхают, а спится-то как сладко после рабочей смены...Я после 15 лет работы в школе, благодаря шуткам судьбы, прошла неплохой мастер-класс физического труда и в первое время все удивлялась, как же так:  после 10 -12 часов  пахоты в полном смысле этого слова - работала как энерджайзер - чувствовала себя менее усталой, чем после работы в 2 смены (6-8 уроков) в школе. Когда приходилось так работать в школе,  кроме физической усталости накапливалась и психологическая, и не могла даже спать. Все что нас не убивает, делает нас сильнее!  Гавное, чтобы рано или поздно мы все нашли ту работу, которая позволяет реализовать себя и достойно оплачивается! Удачи Вам и терпения! Кстати, чистя снег или подметая тротуары, можно познакомиться с кучей народа, среди которой может встретиться и принц на белом коне... Главное, улыбаться и делать с любовью любое дело, которое приходиться делать по ряду причин, подкидываемых нам жизнью, чтобы проверить нас на прочность...

  

Dum spiro spero.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии