Желаю приятного пути.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя olgajade.

     У каждого из нас в жизни много дорог. Одну из них нам дарит детство в подарок. Она, наверное, напоминает эту.

Ясный день, солнечные лучи обогревают землю и мы  медленным, но уверенным шагом продвигаемся по ней. Шаг за шагом познаем тайны этой вселенной, камушек за камушком преодолеваем проблемы, которые становятся на нашем пути. У этой дороги есть еще одно преимущество – по ней мы не идем сами, нас ведут наши родители. Если мы споткнемся, то в тот же момент они нас подносят и ставят на ту ее часть, где невозможно больше потерпеть неудачу. Но не все так безоблачно потом. Ведь тогда зачем куда-то идти и искать что дальше? Дорога для того и придумана, чтоб она куда-то привела. Но по  мере увеличения проходимого нами пути она становится совсем иной.

    Когда приходить юность, то наша дорога проходит через  красивый лес. Он полон трав, свежести, молодости, красоты.  Как эти деревья тянутся к свету, так мы стремимся к постижению всего нового. Вот именно здесь  появляются тропинки, которые манят свернуть с освещенной дороги в тень лесных деревьев. Некоторые из них выходят потом обратно на дорогу, но им уже не догнать тех, кто давно ушел вперед, а некоторые,  затерявшись,  так и остаются блуждать в тени  лесных  деревьев,  навечно оставшись юнцами, которые так и не познают истину настоящей жизни.

   Стоит ли сейчас вспомнить о первой любви?  Да, ведь это дорога жизни заводит нас к ней.  Как можно описать этот отрывок пути? Может быть никак, потому что все тогда останавливается и хочется летать, а не ходить. Тогда весь мир заключен лишь в одном человеке. В те моменты хочется, чтоб время остановилось, чтоб все замерло, ничего не менялось, и миг блаженства продолжался вечно. Но так ведь не бывает, ведь суть жизни заключена в вечном движении и переменах.

  Если посмотреть на этот подвесной мост, то вспоминаются слова одного великого  о том, что не каждый человек, видя пропасть, думает о мосте. И я соглашусь с ним. Почему здесь есть мост? Да потому что я хочу, чтобы каждый человек, видя пропасть, думал о жизни, не о смерти, о радости, а не о вечности.

    Но когда вам в этот момент станет очень плохо, вспомните о своей дороге и она поможет  вам  не заблудится  в своих мыслях, покажет вам новый путь. Какую бы вы веру не исповедовали, пусть дорога приведет вас  к Богу. Душевный покой, обретенный в молитве к высшему существу, поможет вам исцелить свою душу, поможет снова подняться на ноги для будущего пути. 

Вы, конечно, можете возразить мне, сказав: « Посмотрите на эти следы на песке. Где был Бог, когда мне было трудно? Почему он не шел по этому трудному пути рядом со мной?» И я, не задумываясь, отвечу: «Он нес вас на руках!»  

Как этот маяк оберегает жизнь морякам,  так Бог берег вашу жизнь в трудные моменты. Он всегда был и будет рядом, любить вас и помнить о вас.

    И вот все завертелось, покачнулось, побежало или пошло – это у кого как. И после долгих раздумий дорога начала вести из заснеженных гор,  холода и тумана вниз по склону, к  теплу и уюту родного дома, доброму слову друзей, новым целям и желаниям.  Новые знакомства, новые идеи, новые взгляды. Именно новые взгляды, потому что, спускаясь с холодных гор к  устеленным травой полям, думаешь совсем иначе. Осторожно спускаясь по скользкой дороге, шаг за шагом прощупываешь почву под ногами, чтоб снова не поскользнутся и не упасть. Проверяешь каждый миллиметр нового пути, дабы не наделать новых ошибок. Вам нравится по ней идти, ощущение будущего  захватывает и завораживает.

    Вот так выглядит наш путь, когда мы счастливы, когда уверенны в себе. Это как в детстве, но небо не такое уже ясное. Мы уверенно идем по правой стороне,  стараясь не выходить на встречную полосу. В этот период жизни  пытаемся многого достичь, найти себя в чем-то или в ком-то. Это дорога нашей молодости. Как она хороша, когда мы отдаемся ей полностью и целиком. Именно эта дорога делает нас людьми, вкладывает то самое хорошее, что приобрело человечество за многие годы существования. Она, как и все другие, имеет множество поворотов и перекрестков, но смотрим мы на них уже с учетом того, пройденного пути. Опыт прежних дорог подсказывает, какой выбор надо сделать.

      В один из жизненных моментов, мы проходим по берегу  красивого озера. Полны сил и энергии  понимаем, как этот мир прекрасен. Но не у всех вода такая ровная, как зеркало.

У некоторых шторм и буря, ветер и шквал. И при желание выйти в море, даже старый пирс  не помощник – он растерял все свои доски, как они  растеряли всех своих близких и друзей.

       Но непогоду можно остановить единственным желанием. Оно должно исходить из самого сердца, из души человека.

   А вот и горы – символ мудрости. Они – свидетели многих судеб, встретят и вашу, пожелают приятного пути и, может, дадут хороший совет, если сочтут  это нужным. Почему если сочтут нужным? А это потому, что если вы до них дошли, то  и сами набрались много чего умного, ведь это дорога вашей зрелости. Уверенным шагом вы шагаете по ней, уже немного оглядываясь назад, вспоминая приятные, прожитые моменты. Сколько дорог позади?  Сколько перекрестков и поворотов, тропинок и мостов? Много…

    А эта осень - золотая  пора  на   дороге вашей  жизни.

Уже не молодость, но еще и не старость. В душе пение птиц, а силы уже не те. Как добрая сестренка осень позолотила эти деревья, так время покрыло ваши вески серебряной сединой. Но не стоит грустить, ведь каждый прожитый день дарит вам улыбки ваших внуков. Они, как ясное солнце поддерживают в вас жизненный огонь. Задавая много вопросов, играя с вами, не дают вам ни на минуту задуматься о плохом.  И, оглядываясь назад,  на пройденный путь, не остается ни капли сожаления о прожитом и претерпевшем. 

  Но те из нас, кто не дарил в своей жизни улыбок и не радовался прожитому дню, остаются одни на последней части своей дороги. Она покрывает своей пылью усталые ноги путника, а он, в гордом одиночестве, делает последние свои шаги. О чем он думает? Я не знаю. Да и не очень хочется мне об этом думать, ибо, как и себе, я желаю всем другой дороги.

       Вот такие они наши дороги. Судьба дарит нам сначала почти одинаковые, а пройти каждый должен своими. Как пройти правильно, не споткнутся, и наделать ошибок? Как знать, что ждет впереди?.... А зачем тогда идти?! 

      У каждого своя судьба, у каждого своя дорога.

      Желаю приятного  пути…

                                                                                                                               Olga

 

Изображение пользователя olgajade.

Re: Желаю приятного пути.

Написано мнОго лет назад... за эти годи много чего переосмысленно и в часности отношение к религии.

Мы сами прокладываем себе свою дорогу и нет ничего, что бы направляло нас туда или иначе, кроме случая )))

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии