Приключения русской в Италии.8

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olga Makarova.

 Когда наплыв туристов кончился,мне пришлось закончить работу в отеле.Я пошла работать в знаменитый город Таормина к другу синьоры Грациэлы,у которой я работала в первый год в ее отеле.Мы часто созванивались.Работа в Таормине заключалась в помощи пожилому синьору,которого у меня не поворачивается язык назвать стариком.Он в свои 88 лет неудачно проехал на скутере и повредил ногу.Без гипса,но передвигаться без инвалидного кресла не мог.Его звали кавальере Ромео.Девчонки шутили:"Джульетта,опять поехала к своему Ромео?"Хотя это фамилия,а не имя.Старик властный,не терпящий возражений,проработавший 40 лет хозяином большого отеля и ресторана при нем.Он только командовал,что приготовить на обед,и всегда находился рядом,контролируя даже,сколько я наливаю воды для спагетти. Сам взвешивал на весах спагетти или макароны.Я с ним научилась готовить морепродукты.Осьминогов всегда с отвращением готовила.Когда вырезала им глаза,из них брызгала черная жидкость.А когда окунала их в кипяток,прежде,чем погрузить полностью,их ноги завивались,как кудри.
 На эту работу ездила на автобусе с ночной работы,а не на велосипеде,т.к. Таормина на высокой крутой горе.(Отвлекусь,туристы 2-го яруса 2-х этажного автобуса часто визжат от страха при поворотах на узкой дороге в Таормину - они видят лишь пропасть с морем внизу,да и водителя на 2-ом ярусе нет.)Я здила по утрам со школьниками,которые не соизволят подняться,чтоб я села.Занимают по 2 места:для себя и для ранца.Нужно сказать:"Можно?" Тогда они уберут ранец.
 Вообще,их дети - это отдельная книга.Во-первых,они не знают слова "нет".Для них разрешено все.Они ходят с сосками почти до школы (а потом ходят с железками на зубах до окончания школы,исправляя прикус.)Соски для родителей удобная вещь - закатило чадо истерику,можно заткнуть рот соской.А капризничают они похлеще наших детей - визжат так,что можно оглохнуть.Мои сыновья выросли на моих оплеухах,бедные.А несолько раз,даже стыдно вспомнить,ставила на горох голыми коленями в угол.Много лет спустя покаялась перед ними,они ответили,что зато послушными выросли.Это так,только в одном не послушались,когда сказала,чтобы искали себе жен с квартирами.Тем летом поздравили меня с рождением внука от среднего сына,это у которого 11 месяцев назад родилась дочь.А в ноябре у младшего родилась дочь.И так,на конец 2009 года у меня 5 внучек и один внук.Передавали тогда по телевизору,что во Франции Саркози стал дедом в 54 года,мол,так рано.У нас можно уже стать продедушкой,если постараться.В Италии чаще всего рожают после 30,когда все есть.А у нас,чаще всего,сначало рожают,потом думают,где всех разместить.Ничего.Живем же.И праздники празднуем весело.А для внуков любые стрики - и бедные,и не бедные рады все последнее поставить на стол.А здесь наблюдала картину - вернулась внучка из Франции,где она учтся,к бабуше и дедушке (у кот.я работала),так они вынесли ей на террасу пачку сухого печенья,хотя комната для подарков ломилась от сладостей,в т.ч. от больших шоколадных яиц,оставшихся после пасхи.Когда внучка отказалась от печнья,они сами за разговором сжевали его,угощая собаку.Нет у них щедрости души,какая у нас.Молодцы лишь,что оставляют детям дома,недвижимость.Конечно,не в могилу же забирать.

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Приключения русской в Италии.8

Честно-не видела таких детей... Может не присматривалась ...

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя olga999.
Почетный участник

Re: Приключения русской в Италии.8

Согласна с Вами. Меня поначалу шокировали шестилетки в колясках, четырехлетки с сосками и трехлетки а подгузниках :-)  потом привыкла. Потом ощутила легкие укоры совести за суворовское воспитание сына. К итальянским детям требуется привычка, как ни крути. 

Изображение пользователя lampone12.
VIP-участник

Re: Приключения русской в Италии.8

продолжение ........следует

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии