Приключения русской в Италии. 9

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olga Makarova.

 В сентябре 2009 года вышел закон о легализации работающих эмигрантов - санатория.Мне сделали контракт на ночной работе со старушкой,и я продолжала работать уже легально.Наконец-то смогу возвращаться из отпусков на Сицилию не на автобусе по 4 дня,а на самолете,как белый человек,не меняя паспорт!В тот год на Сицилии была эпоха перемен.Началась большая охота за мафией.В конце года было арестовано 17 мафиоз с главой мафии в Палермо.(И капо мафии в Милане.)С начала 2010 по всей Италии арестовывали в среднем по 8 мафиоз в месяц.В декабре 2009 было покушение на их папу римского - млодая 25-летняя девица уронила его на колени.А в президента собрания (тогда) Сильвио Берлускони после выступления в Милане из толпы один псих бросил тяжелым сувениром,раскроив щеку,сломав нос и повредив 2 зуба.Потом долго местные комерсанты могли продавать такой сувенир (колизей,если не изменяет память) за 15 евро,хоть стоил 2 евро,в память об этом дне.
 Хочу рассказать еще о странностях стариков.Моя старушка жаловалась на родственницу:"У нашей Миммы совсем голова не соображает.Каждый день рассазывает мне одну и ту же историю,которую я слышала от нее 100 раз!" И потом сама начинает 7-й раз в неделю рассказывать мне,как она стала вдовой.А я каждый раз приговаривала:"Да что Вы говорте!Ну,надо же,какое горе,я сожалею,синьора."
 А один раз я долго не могла успокоить деда лежачего,который пытался перелезть через перегородку кровати,горячо объясняя мне,что должен немедленно уйти,т.к. это не его дом.Я не могла пойти на нижний этаж дома заняться уборкой,потому что боялась,что он выбросится с кровати.Когда он уснул,я ушла.Сделала уборку и на цыпочках,чтоб не разбудить, вернулась к нему в комнату.К моему ужасу кровать была пуста!Я подбежала,а он под кроватью лежит почти на одном копчике,хватаясь за воздух и пытаясь подняться.Я закричала:"Камикадзе!Как я тебя теперь на кровать затащу?" Он виновато развел руками.Хорошо хоть шланг катеттора не оборвался,ато бы были на деле.Однажды уже было - проснулась от запаха мочи (спала рядом с кроватью деда),а мои тапочки плывут в озерке мочи,разлившейся из пакета целлoфанового,вместимостью 2 литра.Деда я кое-как закинула на кровать,сначало верхнюю часть,потом нижнюю.Не хотелось его сына отзывать с охоты.
 На моей первой работе,помню,когда приходила к старику дочка делать укол,он орал,как резаный - ай-ай,ай-я-яй! А старушка,добрая душа,хохотала над ним,как от щекотки.По утрам она втихоря наливала ему в кофе анисовой водки.Дед с удольствием причмокиавал,сидя в инвалидном кресле.Я выдала их детям,которые похвалили меня,показывая,что мама с головой не дружит.В Неаполе,(передавали по телевизору),чтоб получать инвалидные,многие старики имитируют сумасшествие.По моему,они хотят выдать действительное за желаемое.Особенно на Сицилии,где я редко встречала старых людей,у которых все в порядке с головой.И по рассказам русских,их старики,мягко говоря,очень странные.А может мы нормальных просто не видим,ведь к ним нас редко работать зовут.
 Итальянцы живут долго.Научились поддерживать на таблетках долгую жизнь,но не научились поддерживать хорошую долгую жизнь,без лежания в потели долгое время перед смертью,мучая себя и родных.Русские здоровее (очень многие).Моя мама в почти 83 года ходит в бассейн 2 раза в неделю,не признает автобусы и лифты.А итальянцы пешком не ходят.За родителями они тоже не любят ухаживать,лучше наймут иностранку.Объясняют,что им некогда,у них семьи или,что они работают.

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 9

Наверно у вас просто работа такая... Мой один друг работает психиатром... Так говорит что сейчас много сумасшедших.... Ну не знаю... Может быть и так... А наймут иностранку... Все просто: чем больше желающих работать на такой должности, тем меньше она оплачивается, потому что много предложений... Не предложение рождает спрос а спрос рождает предложение... Да и с нелегалами проще... Мол дам тебе меньше и без контракта потому что по закону тебя тут нет вообще, если что не так то в полицию не пойдет... Эхо да мне ли говорить... Я тут 2 года всего и то как студентка... Сейчас как жена. И как свободный художник

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя Lidasik.
Почетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 9

Olga Makarova пишет:

Да,есть долгожители такие.На днях умерла синьора,у которой я работала,ей 96 было.Но чаще в таком возрасте я встречала очень больных.

Наверное потому,что в силу вашей работы вам приходилось общаться с больными.Ведь если человек здоров,даже в глубокой старости- ему ,как правило сиделка не нужна.Но бывают случаи когда нанимают- но это больше уже  компаньонка.Я вот  вижу много пожилых людей на улицах с велосипедами.Рядом,где я живу.есть парк,в котором танцуют старички.Когда едешь на море во второй половине сентября- очень мого пожилых.Есть.конечно и родители с маленькими детьми-но пожилых больше.Я года 3 назад ходила с сыном в спортивный магазин,там за прилавком (магазин был часный)-такой дедушка стоял.Разговорились,оказалось ему за 90.Он бывший чемпион по велогонкам.Он даже автограф свой дал.Так вот такого остроумного человека еще надо поискать.И таких примеров у меня-сотни.smiley

Изображение пользователя Olga Makarova.
VIP-участник

Re: Приключения русской в Италии. 9

Да,есть долгожители такие.На днях умерла синьора,у которой я работала,ей 96 было.Но чаще в таком возрасте я встречала очень больных.

Olga

Изображение пользователя E lena.
Почетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 9

Natta пишет:
Не совсем так. Знаю многих итальянцев, которым уже под 90 или за 90, которые ежедневно ходят пешком, копаются в огороде, навещают друг друга, ходят на рынок, в церковь и т.д.

Родному брату моей моей свекрови дяде Карло 91( он старше ее на 18 лет лет), я впервые повстречалась и пообщалась с человеком  такого почтенного возраста.Он бодр, при полном рассудке, говорит по английски!,постоянно юморит,   ест все, выпивает вино и лимончелло и закуривает после еды!! Для меня это было большим удивлением! 

Изображение пользователя Olga Makarova.
VIP-участник

Re: Приключения русской в Италии. 9

Я вспомнила,что сувенир,которым запустили в президента собрания называется Дуомо ди Милано - Миланский собор со многими острыми башнями.

Olga

Изображение пользователя Olga Makarova.
VIP-участник

Re: Приключения русской в Италии. 9

Да у деда была болезнь Альцгеймера,а так же Паркенсон.

Olga

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: Приключения русской в Италии. 9

Olga Makarova пишет:

Итальянцы живут долго.Научились поддерживать на таблетках долгую жизнь,но не научились поддерживать хорошую долгую жизнь,без лежания в потели долгое время перед смертью,мучая себя и родных.

Не совсем так. Знаю многих итальянцев, которым уже под 90 или за 90, которые ежедневно ходят пешком, копаются в огороде, навещают друг друга, ходят на рынок, в церковь и т.д. Да, многие из них принимают какие-то лекарства, но в таком возрасте это нормально. А у дедушки - вашего подопечного, по всем симптомам, болезнь Альцгеймера. Нелегко за таким ухаживать. 

Спасибо за рассказы!

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 9

Olga Makarova пишет:

.Русские здоровее (очень многие).Моя мама в почти 83 года ходит в бассейн 2 раза в неделю,не признает автобусы и лифты.

Русские, в среднем ,живут намного меньше (статистика есть и здесь на сайте),поэтому, попросту, не доживают до многих проблем глубокой старости,с которыми имеют дело итальянцы.

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии