Приключения русской в Италии. 12

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olga Makarova.

На моей ночной работе старушка всегда искала,с кем бы поссорься.Чаще крайней оказывалась я.Например,за ужином жаловалась,какой жесткий хлеб ей принесла невестка.На другой день внучка принесла мягкий батон,поэтому старый я отдала ей (для собаки).Бабуля закатила истерику,швырнув батон на стол.Заявила,что этот хлеб невозможно есть,т.к. жесткий,а вчерашний был мягкий,и зачем внучка унесла его.Пришлось звонить внучке,чтоб вернула старый хлеб,который она потом еле разрезала и ела,смочив водой из-под крана.Вставные зубы отказывалась одевать.Ладно,как здесь говорят - довольна она,довольны все.А однажды она забыла закрыть кран.Вода с шумом хлестала в раковину,но старшка почти ничго не слышит.Я сбегала закрыла кран,сделав ей замечание,и в ответ получила большой выговор за то,что это я,оказывается,забыла закрыть кран.Так же случалось и с бумажными носовыми платками,без которых итальянцы жить не могут,даже если нос сухой - все карманы,иногда и рукава,забиты ими.Бабуля забыла свой использованый платок на столе,а потом спрашивала,можно ли выкинуть "мой" платок.Доказывать,что я не пользуюсь бумажными - безполезно и даже чревато.Телевизор она включала на всю катушку.А свет экономила и включала абажюрчик.Я вязала от нечего делать всем носки почти в темноте.Подругам в шутку писала,что приеду в отпуск глухая,слепая и нервнобольная.
 Не помню,от кого слышала поговорку,может от сыновей,или от кого другого - кто был в армии,тот в цирке не смеется.Эту поговорку смело могу переделать - кто работал со стариками на Сицилии,тот в цирке не смеется.Здесь смешнее.Например,они утверждают,что их петух кричит - ки-ки-ре-ки;собаки лают - бау-бау;утки - ква-ква;лягухи - гра-гра;вороны - кра-кра.С кошками понятне - миау-миау.И не только это,но и многое описанное в предыдщих рассказах.

В июле я ушла в отпуск с ночной работы от старушки.Невыносимо было спать в комнате без окна без кондиционера или хотя бы вентиляторя,она экономила электричесто.Из Таормины от с.Ромео я тоже ушла из-за его нового графика работы - с 11 до 14 за 250 евро,только день терять зря,добираясь на гору.Жалко,что не общаемся с его новыми внуками из украинского детсого дома.Только один раз видела Настю с новой мамой за ручку.Веселая была.

В то лето (2010) я искала работу в ресторанах и отелях,рзъезжая на велосипеде вдоль моря.Нашла в ресторане в г.Джиардины Накос с названием "Порто адзурро" (голубой порт").Там я мыла посуду, помогала делать салаты,чистила моллюски.Получала,как на двух последних работах вместе взятых.Но уставала по страшному.Заканчивала около часу ночи (начинала в 18) и ехала по темноте на велоипеде.Хорошо хоть мой Джузеппе разрешил мне ночевать в квартире для туристов у моря.Не надо было ехать такую даль домой в Калатабиано.Зато с утра до 6-ти вечера я была свободна.С нетерпением ждала вид на жительство.

Когда жара спала,я в сентябре хотела вернуться на ночную работу к старушке,но она не захотела никого брать.Пришлось контракт закончить и заплатить последние контрибуты самой,раз не работала.Вид на жительство я получила в октябре.Ждала 13 месяцев.Девчонкам с соседней провинции начали давать раньше,еще летом,и не на год,как у нас в провинции Катния,а на 2.У меня был ВНЖ до 30 июня следующго,11-го года. В октябре я сразу помчалась домой,в Россию! Там купила жилье младшему сыну,продав деревянный дом и добавив заработанные в Италии и, еле дождавшись 5 декабря,на которое был куплен обратный билет,вернулась на Сицилию к моему терпеливому Джузеппе.

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 11

Ну как там разговаривают животные ... Ну наверное кто как слышит... Да, Ольга .... Читая ваши рассказы понимаю , что если б я так работала, так послала бы к черту такую Италию 

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя Olga Makarova.
VIP-участник

Re: Приключения русской в Италии. 11

Спасибо большое.

Olga

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 11

Olga Makarova пишет:
Вид на жительство я получила в октябре.Ждала 13 месяцев.Девчонкам с соседней провинции начали давать раньше,еще летом,и не на год,как у нас в провинции Катния,а на 2.У меня был ВНЖ до 30 июня следующго,11-го года. В октябре я сразу помчалась домой,в Россию! Там купила жилье младшему сыну,продав деревянный дом и добавив заработанные в Италии и, еле дождавшись 5 декабря,на которое был куплен обратный билет,вернулась на Сицилию к моему терпеливому Джузеппе.

Вы - молодец! Везде и все успеваете, так держать! wink

Изображение пользователя Olga Makarova.
VIP-участник

Re: Приключения русской в Италии. 11

Однажды Джузеппе сказал мне:"Слышал сегодня петуха с чьей-то виллы,так он и правда кричал ку-ка-ре-ку.Наверно иностранец,из России".
 А когда сходил собак покорить,сказал:"Я им сказал по русски - гав-гав,а они лапкой у виска покрутили".Юморист.

Olga

Изображение пользователя irfe.
VIP-участник

Re: Приключения русской в Италии. 11

Например,они утверждают,что их петух кричит - ки-ки-ре-ки;собаки лают - бау-бау

    Это не только на Сицилии, в Риме тоже так думают :) Не верят, что петух кричит "ку-ка-ре-ку", а собака "гав-гав"

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии