Приключения русской в Италии. 10

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olga Makarova.

Пока не буду о грустном.Разрешите написать немного о личном.Однажды мы с моим Джузеппе повздорили из-за оливок.Мне не нравятся их горькие оливки,захотела соленых,как наши волнушки.Я удалила косточки,отмочила несколько дней,меняя воду,а потом натолкала их до отказа в баночки со специяи вместе,густо посолила,залила оливковым маслом и поставила в холодильник.Джузеппе начал меня учить:"Нет,не так,они без воды испортятся,и в холодильник не надо." Но если я захотела холодных и без горькой воды,тем более у него наготовлено для себя.Поссорились.Несколько дней не разговаривали.Еще дома в России я бы подумала "мне бы такие проблемы",т.к. были всегда проблемы посерьезней,напр.:опять муж напился;опять денег не хватает на продукты,надо занимать и пр. Какие там оливки!А здесь могу покапризничать.Деньги здесь на продкты всегда есть,и мужья в Италии не напиваются.Пьют ежедневно виноградное вино после макарон и идут спать до 4-х - 5-ти часов вечера - сиеста называется этот дневной сон.Почти вся Сицилия замирает,на улицах только туристы,на дорогах нет пробок.И после ужина пьют вино,и живут почти до 100.
О чем я,а - поссорились мы,а мириться не знем,как.Он сделал попытку заговорить,я осталась недовольна таким примирением.На другой день я ему сказала:"У нас в России даже любой пьяница знает,как мириться с женщиной." Имела ввиду цветы.Он сел на велосипед и уехал.Через час вернулся со словами:"Я ездил искать пьяниц,чтоб спросить,как мириться,но не нашел.Лишь немец на скамейке сидел.(В этом городке много лет живет мужик,всегда в ковбойской шляпе, из Германии,который после магазина пьет на скамейке) Тогда спросил у немца,как помириться с женщиной.Он отетил - надо дать ей "ботты" (тумаков)".Я засмеялась,и мы помирились.
А еще был смешной случай из моей "семейной"жизни.Возвращались мы под вечер с прогулки с гор на машине по винтовой дороге.Я почти дремала от усталости.Джузеппе успокоил:"Скоро приедем,еще две курвы на дороге,и мы дома". У меня и сон пропал.Какие еще курвы,на дороге никого!?Оказалось,курва,это поворот.На дороге на вулкан тоже написано - "Осторжно!Опасная курва!"
 У них есть много таких смешных слов,например:комната - камера,зато туалет - кабинет.Правительство вообще - говерно.

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 10

Да уж слово "говерно" и меня наводит на определенные мысли... Не отчаивайтесь, Ольга!!! У нас дома скандалы устраиваю всегда я! Правда с моим мужем этого и не надо делать... Что касается кулинарии... Я если честно, разбираюсь постольку поскольку.... Кстати не знаю как на Сицилии но у нас продают и не горькие... А соленые я кстати не люблю.... Покупаю такие большие зеленые... Они и не горькие и не соленые... А еще как то покупали маринованные... Ммммммм прелесть...кабинет у итальянцев пардон, унитаз... Il gabinetto....мм мдааа... Вы меня навели на мысль... Теперь понятно почему здесь все так построено.... Все через габинетто здесь... 

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя Olga Makarova.
VIP-участник

Re: Приключения русской в Италии. 10

Мои оливки под маслом получились вкусные,до сих пор так готовлю.А специи туда - оригано,чеснок,перчик горький красный и соль.Джузеппе готовит себе в банках с водой,не удаляя косточек.Намоет оливки,нальет воды в большие банки и сыпит соль в воду,проверяя яйцом сырым,достаточно ли соли.Если мало,то яйцо пойдет ко дну,если оно всплыло,то достаточно соли.Сверху напихает специи финокьи (но не ту траву овощную,похожую на наш укроп,а высокую,как специи гвоздика,с зонтиками).А когда захочет поесть оливок,то выкидывает сначало траву,на которой возможна плесень уже,и достает чистые оливки.В такой воде они могут месяцами быть.Есть их можно тоже со специями,как в моих оливках.По желанию удаляют косточки.

Olga

Изображение пользователя Elenaashby.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 10

Так вот что курва значит! kiss Ну конечно!  Могла бы и догадаться, по-английски же curve - изгиб. 

Elena Ashby

Изображение пользователя rosa voskresenskaya.
Почетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 10

))) интересно было прочитать про оливки, и спасибо за идею, не поделитесь, пожалуйста, рецептами, и вашим  и Джузеппе? да, и расскажите, что получилось по вашей технологии приготовления? 

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Приключения русской в Италии. 10

Olga Makarova пишет:


 У них есть много таких смешных слов,например:комната - камера,зато туалет - кабинет.Правительство вообще - говерно.

frown

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии