Моя жизнь в Италии с самого начала 1

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Olga Makarova.

 Все началось с объявления в местной газете в конце 2006 года.Приглашали женщин на семинар для агитации на работу в Италию в семьи.Пришла,первая заключила договор,потом сделала загран паспорт,визу и, в конце января 2007 года уже отправилась из Санкт Петербурга на автобусе.
 Путешествие длилось почти трое суток до Рима.Устала очень,но было здорово увидеть страны,которых никогда не видела и делать останов -ки в красивых местах - в Польше,в Германии,в Австрии,в снежных Альпах.Пока ехала,перепутала день с ночью.Из Рима с группой в 5 человек (трое из  С-Петербурга и двое нас из Карелии),ехавших на работу,отправились на поезде на о.Сицилию.Часа в 4 утра переправлялись на пароме.Вышла из вагона полюбоваться красивым зрелищем - в огнях два берега:Сицилия и Калабрия.А часа через 3 были уже на месте,в туристическом городе Джиардины Наксос,где нас встретила партнер.От усталости валилась с ног,но вошищалась увиденным - ионическм морем у железнодорожного полотна,красивыми пальмами,апельсинами и мандаринами,растущими прямо на улице свободно,теплом среди зимы.
 Отдохнув с дороги и приведя себя в порядок поехала по данному мне адресу на работу.За всеми обычно приезжают,но я ж,как всегда "везучая" должна была поехать одна.Не без труда,не зная языка,с пересадкой на двух поездах добралась до станции Сант-Агата в провинции Мессина.К станции подъехал молодой синьор - сын старичков,у которых я должна была работать.И мы поехали в городок Карония в горах.Приехала на место,с улыбкой бошла в дом,познакомилась со стариками.Синьор Джузеппе 86 лет,за которым я должна ухаживать и его жена - Джузеппа - 84 года.
 О подробных "прелестях" работы с лежачими стариками на семинаре и в фирме перед отправлением из С-Петербурга не говорилось ничего,мол "потом сюрприз будет.Говорили лишь о необходимости составлять компанию,о приготовлении обедов и уборке.Мне пришлось вкусить все и сразу.Хуже всего,это безсонные ночи.Старик за день высыпался в кресле,а ночью каждый час будил меня криками "ай-яй",чтоб сопроводила его в туалет (хоть все сделано в памперс),ради длинной прогулки,он еле ходил.Сопровожу,намою,уложу,накрою одеялами (в домах холоднее,чем на улице зимой,10-11 град.),но черех час опять слышу его крик.А днем начинались посещения всей родни,это 7 детей с мужьями и 17 внуков.(продолжeниe слeдуeт)

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Моя жизнь в Италии с самого начала.

Комментарий на пять звезд.

Ладно,народ, не кидайтесь тапками, Была неправа насчет автора...smiley по теме... Я кстати, было дело... Как только в Рим переехала, пошла мыть полы(сами понимаете, первое время со студенческой визой на фулл тайм никто не брал)...Я кроме основной учебы хотела на другие платные курсы пойти... Думала, подзаработаю на них.... Через 2 недели я приняла решение бросить... Потому что очень стала уставать,  у меня же спина оперирована в 2 х местах...У многих от такой работы портится также кожа рук, оно и понятно, моющие сильно разъедают руки...Но тут я решила проблему(может,пригодится кому)...Я перед тем как одевать перчатки(обязательно перчатки, и притом толстые), наносила оливковое масло...  

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Изображение пользователя Samantha.
VIP-участник

Re: Моя жизнь в Италии с самого начала.

marina budon пишет:

"Дама под псевдонимом Кампана" не обязана отчитываться перед вами в выборе аватарки. Это ее личное дело.

плюс сто тысяч. enlightened

 

по теме, слышала, что таким макаром отправляют украинцев, но что бы аж из России ехали (((( страх какой (((

НИКОГДА СНОВА!

Изображение пользователя marina budon.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя жизнь в Италии с самого начала.

Cantante пишет:

Как тут пишет дама под псевдонимом Кампана и с фотографией Софи Лорен (интересно, почему свою не хочет выставить, боится что ее узнают???),

"Дама под псевдонимом Кампана" не обязана отчитываться перед вами в выборе аватарки. Это ее личное дело.

Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Моя жизнь в Италии с самого начала.

Olga Makarova пишет:

(продолжeниe слeдуeт)

Ждем ..с

Изображение пользователя Cantante.
Почетный участник

Re: Моя жизнь в Италии с самого начала.

Пользователь получил замечание за нарушение одного из пунктов правил портала.
Причина: пункт 3.8

Одно могу сказать: держитесь, Ольга.... Это работа очень тяжелая... Я так поняла, баданте...Как тут пишет дама под псевдонимом Кампана и с фотографией Софи Лорен (интересно, почему свою не хочет выставить, боится что ее узнают???),эта профессия нужная в Италии и одна из востребованных...Это полезная профессия- заботиться о людях, которые уже не могут сами... Вам еще повезло, насчет старика, так наверное простатит его мучает...Интересно, а если у них столько родни,почему эти 17 внуков не ухаживают сами за своими дедушками бабушками???

Удалите меня с этого форума... А то я сделаю все чтоб забанили

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии