Русские богачи купили себе новый Куршевель

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nona.

Итальянский город оказался захвачен VIP-туристами из России

 На карте Европы, похоже, окончательно нарисовался новый экстра-модный «русский» курорт. Форте деи Марми, городок на побережье Италии, в Тоскане, на глазах у изумленных местных жителей за какие-то пару лет стал вторым Куршевелем. Новые хозяева тихого курортного городка предпочитают грандиозные вечеринки с обязательными приставками «элит» или «премиум». Русские деньги взвинтили цены на все товары и услуги в Форте деи Марми, и теперь это самый дорогой населенный пункт в Италии. На месте невзрачного двухзвездочного пансиона меньше чем за год вырос четырехэтажный Grand hotel Imperial. Естественно, в русском вкусе - с мраморной облицовкой и позолоченной лепниной. Ночь в нем стоит от тысячи до 2800 долларов. Мэр на грани нервного срыва Избранный всего два месяца назад мэром Форте деи Марми Умберто Буратти уже на грани нервного срыва, ведь он пообещал избирателям «вернуть жизнь в традиционное русло». - Неужели вы так боитесь русских? - спрашиваем у его подчиненного, муниципального советника по туризму и благоустройству Марио Марнетти. - Не то чтобы мы очень боимся, - отвечает он. - Сделки по купле домов все равно регистрируются чуть ли не каждый день. Но когда не так давно из вашего Иркутска поступило предложение о покупке башни «Форте» - а это местная гордость и достопримечательность, единственный в Италии музей политической сатиры, - это было уже слишком. Мы же не покупаем ваш Кремль. После этого мэр наложил ограничения на продажу зданий в центре города. Впрочем, итальянцев всегда отличала способность быстро приспосабливаться и извлекать из всего выгоду. Многие теперь спешат продать свой дом или квартиру в Форте деи Марми, пока мэр не запретил все сделки с русскими вообще. Улицы курорта пестрят объявлениями о продаже недвижимости на русском языке. Весьма скромные (по подмосковным меркам) виллы, давно мечтающие о ремонте, продаются за 10 - 15 миллионов евро. Весь обслуживающий персонал города от метрдотелей до рядовых спасателей усиленно учит русский, а то в Imperial уже набрали «привозных» белокурых красавиц - за рабочие места в «золотом эльдорадо» стоит побороться!

 Андрей ДЯТЛОВ, Евгений БЕЛИКОВ, Владимир ЗИБРОВ — 22.08.2007

Изображение пользователя Natalina07.

Ответ: Русские богачи купили себе новый Куршевель

Да уж, зачем им эта башня понадобилась?

Городок очень недалеко от того места, где я живу и иногда заезжаем погулять. Городок очень уютный и аккуратный- наверное поэтому там русским и понравилось))) ну еще может яхту припарковать больше негде)))) в августе Абрамович там "парковался" из далека было видно его параход.

Изображение пользователя Легионер.

Ответ: Русские богачи купили себе новый Куршевель

Nona,  Но когда не так давно из вашего Иркутска поступило предложение о покупке башни «Форте» - а это местная гордость и достопримечательность, единственный в Италии музей политической сатиры, - это было уже слишком. Мы же не покупаем ваш Кремль.

не, но со стороны иркутчан конечно дурдом, но наверное из за недостаточной информированности, а вот у мэра явно мания величияили он кроме Кремля ни одной достопримечательности в России не смог вспомнить или по его мнению их башенка по значимости в мировой культуре никак не меньше Кремля или Лувра! а интересно "им" (не знаю кого именно и сколько человек вместе с собой он подразумевал под "МЫ") денег на покупку в Кремле хотя бы одной комнаты хватит?

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!
Изображение пользователя Karlo.

Ответ: Русские богачи купили себе новый Куршевель

да, это чистая правда!

вечером еду в фортэ, клиенты сняли виллу с бассейном и захотели феррари кабриолет черную, отвезу им феррари(ни разу не катался на ней) .

цены действительно подпрыгнули, но русских там любят, платят наличкой и швыряются чаевыми по 200 ев. только они.

а гостиницу сделала жена вратаря "фиорентины" Фрея(он француз, а она итальянка) причем не плохо получилось с занавесками на каждом балконе, там живут только русские из итальянских только вип.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии