Книга мертвых

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nicolas.


2 марта 2007 года.

 Сегодня я сломал авторучку и выбросил в ведро.Египтяне ими не пользовались!Пока я живу по законам современного мира,никакой надежды на осмысление папирусов я не имею.В гостинице мне работается плохо. Завтра попрошу разрешения на постройку землянки. Я точно знаю,что обязан окунуться в то время,когда написаны эти свитки,и может,я разгадаю их смысл.

3 марта 2007 года.

В магазине купил вощеную дощечку. Правда металлических палочек для письма не нашлось. Пишу на коре, за неимением папирусов  . Теперь дневник веду на ней. Перо сделал сам-из тросника. Тушь утащил у жены-пока буду писать ей,а потом может приготовлю ее сам,как древние.
Писать довольно трудно-тростины ломаються.

5 марта 2007 года.

Сегодня мне торжественно разрешили выстроить землянку. Коллеги смотрели на меня так,будто я не в себе. Участок находиться недалеко от музея,около притока Тигра.Завтра принимаюсь за работу.

10 марта 2007 года.

Четвертый день копаю. Тяжело. Ладони покрылись мозолями,которые лопаются и болят.Копаю один,под молчаливое изумление проходящих мимо коллег. Сплю в палатке. Ночами лихорадит. Наверное от усталости.

11 марта 2007 года.
Пока не вырою,не напишу в дневник ни одного слова!Аминь!

2 апреля 2007 года.
Землянка готова. Уф. Пока копал нашел глину. Вырыл заодно земляную печь для обжига.

6 апреля 2007 года.
Посуду делаю кривенькую-гончарного круга пока не изобрел. Устаю так что после захода солнца падаю и засыпаю. Зато начинаю осознавать как жили древние. Чувствую себя Робинзоном. Правда я не на необитаемом острове-кругом меня гуляют египетские и американские коллеги,иногда подходят близко и с интересом смотрят как я "учусь выживать". Пожимают плечами. Сочувствуют.


8 апреля 2007 года.
Перенес в землянку железный ящик с папирусами. Я взял его под расписку у музея на 3 дня. Посмотрим,удастся ли теперь посмотреть на них новыми глазами.

9 апреля. Столько мыслей сразу! Это какое то прозрение! Приехал в гостиницу,захватил бумаги,машинку. Печатал пока не стемнело. Кажется мыслей хватит не на научный доклад а на трактат!

10 апреля .
За эту ночь я понял смысл всей Книги мертвых! Он в возрождении к новой жизни,к новому воплощению в мире живых! Я перевел еще раз название книги . И знаете,как оно звучит?";;; ;; ;;; ;;;;" -переводиться как-"Изречение выхода в день"!Выхода в день,в жизнь,а ведь египетскую культуру всегда считали культурой смерти.

13 апреля.
В гостинице мне передали записку от жены. Она пишет что больше не смогла так жить,что веду себя как сумасшедший. Она просит простить ее и возвращается домой. Но собственно,это дело ее. Хотя неприятно мне. Завтра делать доклад,доклад революционный,увлекательный,а она вот такое предательство...Хотя собственно и так бывает...Не всегда окружающие понимают тебя.

18 апреля.2007 года.

Я не думаю,что весь мой путь сюда прошел зря. Да,и коллеги меня не услышали. Вернее услышали,но предпочли сделать вид что не слышат. А один мой знакомый даже сказал-"Зачем вы пытаетесь в один час разрушить то что создавалось веками?"
Заблуждения которые создавались веками,и укоренялись в головах людей. От них трудно избавиться в одночасье.
Утром в газете обнаружил статью,где журналисты осмеивали и мой доклад и мою теорию. Что бы читатели не пришли к собственному выводу,они поспешили скормить им свое мнение.
И те его примут,с радостью,потому что думать неудобно а главное разрушительно для всего старого,ветхого и застойного как болото.
....................................................................

-А у Вас однако хорошо получается делать горшки!Еще немного и их не отличат от подлинных египетских и финикийских сосудов-говорит доктор наук Иванчук,заглядывая мне через плечо.
Я смотрю на него с некоторой надеждой-у него свежий ум и свобода от стереотипов.
Слушайте,Степан-говорю я. Вы то что скажете по поводу моей теории?Вы же понимаете что она намного ближе к истине чем те заплесневелые фолианты которые считают непогрешимими!Вы же знаете,что я не просто забавлялся здесь,я жил жизнью тех людей,я постарался понять их,и мне это удалось. Что скажете вы?

-Иванчук отводит глаза в сторону. Где то около рукава Тигра по тросникам несется сухой,раскаленный ветер с пылью.
-У вас очень хорошо получаеться делать горшки. Удачи вам!-повторяет он механически.
Я сижу и недоуменно смотрю вслед его широкой спине уплывающей от меня в облаке легкой золотистой пыли.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии