Древняя хвоя

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nicolas.

На языке горечь. Он просыпается.В щелку приоткрытых век брезжит день.Бело-розовое. С голубыми струнами вен.Багровое,блестящее капельками. Вязкое. Лак?Если лак,то бело-розовое-руки.В переломах солнечного света изгибается бархатно- синее. Плюшево-синее.Большое и гибкое. Полированое,деревянное,гладкое. Ряд черных и белых костяных зубов. Бело-розовое бегает по ним.Порывистым бегом. И от каждого толчка-звук. Густой,отскакивающий от стен,и пронзающий сеть тишины.Прозрачное,швыряющее в стороны брызги чего то невесомого,меняющего спектр. Падает. Встречается с плоскстью и осыпает ее мелкими,острыми осколками пойманного и разбитого солнца.
 Плюшего-синее. На него льется свернувшимися в кольца струями желтый шелк. Нет не шелк. Масло,вытянувшееся в тонкие ниточки...Живое масло.Под пальцами плоское,шершавое...Черные значки точно ложаться в белую бесконечность,раз за разом.

Тяжелые шторы век медленно закрываются.Терпкое.Пряное.Горечь на языке. Голубовато-зеленое. Запах смолы и соли. Бордовое. Грубое.Чешуйками.Проводишь пальцами по нему-больно. Капли смолы на бордовом. Пальцы рук словно склеены и притянуты к бордовому стволу.
Кто то втирает ладонью в бордово-смолистое теплую,красную жидкость. Запах. Соли и гниения.
Шум. Похожий на шум давления в ушах. Удары масс воды об твердые хребты камней. Темное. Закрывшее все небо. Миллионы блесток. Белый диск с горами глаз и кратером рта.Кожаное. С бахромой на рукавах. Шершавое,твердое. Рог. Рог священного оленя. Крик.
Желтые плошки глаз. Они видят только ночью. Клюв острый и закнутый. Писк. Мышь. Дупло.
Серо-голубая хвоя. Плауны и папоротники пронзающие крышу мира.Дым. Языки пламени. Дорога к богам. Бубен.
Веки медленно ползут вверх.Древняя хвоя сыплется,укутывая корявые корни колючим пледом.
На языке горечь. Он просыпается.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии