Клетка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nicolas.


...В моем доме нет зеркал. Я всегда избегаю смотреть в витрины.Потому что глядя в зеркало я забываю свое лицо. Свое истинное лицо. Я родился не собой. Не считайте меня сумасшедшим. Просто,моя душа заключена в ту скорлупу,которая не отражает ее сущности. Итак,я с рождения в тюрьме.Я знаю,какой я на самом деле. Я закрываю глаза и выжу свое лицо,но открывая их встречаю в зеркале чужака. Потом я возненавидел его. Нет,ненависть пришла не сразу. Вначале я глухо ворчал на него,как пес,которого душат удавкой. А потом,когда я встретил Нелли,я возненавидел его всей душой. Смеетесь?Не дай вам бог такого. Есть сущности живущие в человеке,и пожирающие его изнутри,а есть сущности чуждые тебе,но ставшие с рождения и до гроба твоим лицом. И ты сидишь внутри,в глухой клетке,смотришь в мир через амбразуры глаз,и воешь. Воешь громко,заливисто. Но не слышат тебя! Не слышат!!! Пока ты воешь,твоя тюрьма оболочка смеется и курит сигарету. Моя Нелли тоже любила не меня. Она любила того,поглотившего меня. Я словно Иона из чрева кита,выглядывал из своего живого гроба,искал ее взгляда,ее дыхания. Но взгляд ее ловил тот,кого я ненавидел. Его ловил тот кто "представлял " меня в мире. Представлял мою душу,погребенную в нем,где то на уровне желудка.
...................................................................
Нелли исполнилось 26 лет. Хотелось сделать ей приятное. Она любила игрушки. В магазине я выбрал ей куклу. Красивую,чем то похожую на Нелли. И вот,выходя на улицу,я понял что произошло нечто. Прямо на меня неслась машина. Я вовремя отскочил в сторону. Но водителя я видел. Он был в очках,но я разглядел его нос,губы и руки. Они были слишком знакомы мне что бы не узнать их...Это был он. Тот,кто держал меня в своем нутре. А теперь он отдельно от меня?
Он отдельно от меня...А я его ненавижу. Я ревновал к нему Нелли,страшно.Она целовала его губы,его руки обнимали ее...А я только скрежетал зубами,глубоко запрятаный внутрь его.
А теперь он свободен.Он на воле. И ищет меня что бы уничтожить. Я подхожу к зеркалу,все еще надеясь увидеть в нем себя. Нет. Из ртутной тишины зло ухмыляется Он.
 .................................................................
В моей живой темнице у меня были свои вещи. Не его,одетые на нем,а мои. Мой собственный бежевый свитер и лакированная трубка.А он-то ведь не курит! А я курю. Сидя в этой темнице. Курю и смотрю сквозь пыльные окна его зрачков на проплывающие облака.
Они плывут,похожие на чудовищных,белоснежных зверей. Плывут вникуда. Я спрятан в темнице его тела,но все же могу смотреть на них. Иногда когда ты лишен всего может пригодиться способность радоваться малому.Облаку свободному,в отличие от меня или прорастающей траве. А Он все же не теряет надежды сломить меня. Заглушить мой голос в себе.
И еще-в этой темнице у меня есть один друг-кошка. Белая,большая кошка. Она так же прячется и страдает как и я-ведь он то ненавидит животных. Он сух и жесток со всем окружающим,включая Нелли.
А мы с кошкой все же не боимся его. Мы затаились и ждем своего часа. Часа,когда мы станем свободными.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии