Мертвые головы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nicolas.


...17 июля 1949 года он стоял у открытого окна лаборатории.Ему было 46 лет. Он был невысокого роста,с зачесаными назад волнистыми льняными волосами,и бездонными колодцами глаз на изможденном лице.Серые,быстрые буруны облаков нещадно гнали на запад плесневелую лепешку Солнца.Это напомнило ему те несъедобные хлеба,которые пускали по реке. Люди верили что такой хлеб умеет находить утопленника.
............................................................................
Он ненавидел кровь. Более того,он боялся ее тем страхом,каким бояться женщины мышей а лошади-дохлятины.Он с омерзение поднес к глазам правую руку. Ее пальцы багровели. Он ненавидел кровь. Но выпачкался в ней. За его перечеркнутой завязками халата спиной,на прозекторском столе спал юноша. Кровь была его. Гюнтер подошел к нему и поправил самодельную капельницу. Еще несколько минут назад он с ужасом смотрел как "человек будущего" "пожирает" раствор. Жидкость проваливалась в его вены-никакой аналогии с человеком.А потом он не понимая ничего,полоснул лежачего скальпелем. А потом отшатнулся,и стоял дрожа,глядя на свою руку.
"Это не кровь,не кровь...Это все лишь ее имитация...Это не человек...У него не бывает крови..."
Он отвернулся и впился долгим,полубезумным взглядом в зеленую ограду бывшего госпиталя...
-"Весь мир мешает мне...Идти к цели...К высшей цели..К улучшению их расы..."-подумалось ему.
...............................................................................
Белесую лепешку неумолимо уносит за горизонт. В надвигающейся ночи,он гасит все лампы. Рубильника нет,поэтому он просто откручивает их.Он выдвигает из -за шторы старый проэктор.На облупленой,бетонной стене начинают плясать тени.Это отражения тех,кто некогда отдавал ему команды,тех кто управлял им. И каждый раз,в непонятном экстазе он одевает на голову потертую фуражку,щелкает каблуками и четко,браво,красиво-по военному отдает честь.Он прямо смотрит в глаза пляшущих в голубоватом тумане ущербных лидеров.Они мертвы,эти ничтожества,тащившие многомиллионные армии в никуда. Но он верен им.
Гаснет проэктор. Маятник неумолимо убивает время. Час за часом,свистят в духоте летней ночи,а он сидит за столом,не сводя глаз с кафельной облицовки стены и прижимая трепещущую жилу на виске дулом ТТ.
Тени окутывают его руки с набухшими узлами вен,эмалированые судки с инструментом,а он сидит не чуя времени,недрожащей рукой вдавливая пистолет в висок.
Потом наступает утро. Этот похожий на смерть человек,вернее двойник человека,когда то жившего на свете никогда не спит. Он подходит к столу и пересохшие колодцы глаз,в которые никогда не заглядывало солнце с подобием надежды смотрят на лежащее тело. Он все еще надеется. Надеется создать бессмертного,который будет исполнять все его приказы,создать себе "руки",вечные и неистребимые.
Он,Гюнтер,никогда не был собой. Даже здесь,в полном одиночестве он ведет себя так будто за ним наблюдают. Он всегда на параде. Вся его жизнь-это парад,который принимает он сам. Лидеры?Поклонение им?Может,преданность?Ни то,не другое и не третье.Он презирает их. Они проиграли. Они слабые,но они именно они натолкнули его на путь. Они мечтали,только мечтали о сверхчеловеке. А он создаст его. И потом-он понимает сверхчеловека вовсе не так как они. У Гюнтера он свой. И он создаст его. Дайте время,и он сделает то что не сумел господь бог. Он создаст человека без изъянов и эмоций,цельного,сильного,сверходаренного. Дайте время.
.............................................................................
То что человек несовершенен,Гюнтер понял давно. Тогда он был маленьким,худым ребенком,молчаливым и наблюдательным.
Вот ему девять лет. Он стоит на берегу пруда в парке.В этом пруду всегда много уток. Они толстые,и доверчивые. Они выходят на низкий бережок,и покачивающийся походкой идут к посетителям. Совсем как домашние. Гюнтер любил часами наблюдать за ними. Иногда он утаскивал хлеб,сыпал его и замерев наблюдал как птицы толкаясь подбирали крошки.
В тот раз он тоже стоял и смотрел на уток. Они толкались и вырывали хлеб друг у друга. А потом в воде,недалеко от зарослей ив что то забилось. Он повернулся туда.Трое мальчишек,лет 12-14 затеяли себе "веселую " забаву-они сыпали на воду хлеб,и когда глупые утки сплывались туда,дети начинали сбивать их камнями. Гюнтер видел как вода понесла прочь пушистый,коричневый комок-метко пущеный камень попал в клюв утенку и убил его.Утки,настолько привыкшие к человеческой доброте недоумевали,и даже не думали улетать.А мальчишки,распаляясь все больше швыряли камни,находя все более увесистые. Убитый утенок пронесся мимо ног Гюнтера. Он нагнулся. Он поднимает камень. Бог знает,как такому замухрышке удается поднять такой булыжник. И в лучах закатного солнца один из подростков охает и начинает оседать в пруд.Двое  других смотрят недоуменно то на приятеля
 то на выпрямившегося маленького,тщедушного Гюнтера.Они как утки,не ожидали такого. И тишина.Потом был суд. Наказать Гюнтера не смогли,он был несовершеннолетним. А когда судья сказал ему-"Ты хоть понимаешь,что ты совершил?Ты УБИЛ человека"-Гюнтер ответил ему,не опуская глаз-"Да,я убил его! И сделаю так еще раз. Он хуже животного,гаже,глупее!"
Его тонкий голосок звенел в тишине огромного зала. И все молчали.
И тогда он понял,что он обречен быть одним.
.......................................................................
Колодцы глаз зияют в темноту закоулков его души. -Да,я был прав тогда. Если ребенок с детства начал убивать слабые и беззащитные существа,то ему назад пути нет. Это зверь маленький и омерзительный. Сегодня он убьет утку,завтра зарежет ребенка.Уничтожать следует тех кто проявил признаки агрессии,без всякой на то причины. Перевоспитывать таких безполезно.
-Мысли клубками ядовитых змей роятся в его голове. А потом в комнату входит Стан. Он намного выше и сильнее Гюнтера,но он подчиняется ему. Да,он не узнает хозяина. Что поделать.Но есть рефлексы. Он привык,что господин всегда прикручивает одну лампочку так,что она гаснет.Тогда он понимает что этого человека трогать нельзя. Он-Господин.

Стан несет тело. Это тело женщины. Гюнтер уже видел ее,когда гулял с своим псом в парке. Он знает,что она проститутка. Убила своего малолетнего ребенка,и чудом избежала кары. А теперь вот она-лежит на прозекторском столе в анабиозе.Она красива. У нее большие серые глаза. Гюнтер наклоняется к ней низко,так что его щека почти касается ее губ. Он приближает к сияющему яблоку ее глаза прозрачную,словно стеклянную трубочку. Он знает,что женщина не спит. Ее зрачки расширяются от страха.Но он все же вводит трубочку ей в глаз. Клетки радужки он помещает в раствор. Они смогут храниться очень долго.
............................................................................
Ночью по стене снова мечутся тени. И снова он отдает им честь. И снова не спит,сидя с револьвером у виска.
А утром он заново склоняется над сталью стола,не замечая что Стан подошел к нему и стоит сзади.А через мгновение Гюнтер,гениальный Гюнтер,вершитель судеб мира,чувствует как в его горло вдавливается тонкая как волос стальная струна.Он хватает ее руками,но пальцы лишь скользят по шее. Проволока медленно режет кожу,фасции. Перед глазами Гюнтера кружиться лаборатория,шкафы с инструментами,лицо медленно поднимающегося со стола юноши...На потолке бешено крутятся лампы. Все шесть.-Я забыл...Забыл выкрутить...Он среагировал...Боже....-мелькает в его голове. Он хочет закричать,но вместо крика в его разрезаное надвое горло врывается струя воздуха. Стан поступил так,как велела заданная ему Гюнтером программа. Последнее что видит Гюнтер это вихрь его записей,летящих в белую мглу. Через несколько секунд он встречается с лидерами,теням которых из вечера в вечер он отдавал честь.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии