Красная плесень.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nicolas.




Этим утром он из птенца,неуклюжего и общипаного наконец превратился в птицу. Он расправил огромные,тяжелые крылья,набирая ими силу ветра. Прыжок-и он взмыл в голубое бездонное небо.Под ним были скалы,древние лестницы к звездам ,и бескрайние выжженные солнцем равнины.
Гриф важно парил,раскинув крылья,видя панораму пустыни как карту. Над площадкой на вершине самой высокой пирамиды он замер,похожий на крест,простершийся на фоне солнца.
Еще совсем недавно на этой пирамиде кормили Великое Солнце. На квадратной площадке ,к которой вели заросшие красным мхом ступени рассекали живому человеку грудь. Жрец вырывал из его груди пульсирующее сердце и протягивал этот трепещущий сгусток Солнцу. Солнце пожирало его медленно,словно высасывая хоботками лучей весь его трепет и становясь еще горячей.
Так было сотни лет,каждую весну. А теперь под палящим оком блестела груда стали и золота. Гриф,вглядывался в нее,и постепенно различил очертания людей. Эти люди не были индейцами. Это были те,кто пришел на эти земли с огнем и мечом,опираясь на безмолвствовавшее слово божье...Гриф спустился ниже.Он видел лишь одного человека,сидевшего неподвижно. Человек этот сиял стальными,раззолоченными доспехами,небо отражалось в зеркале его серебряного шлема.В руках его полыхала на ветру алая ткань. Она была алая как кровь,и края ее были вышиты золотом. Гриф спустился еще ниже. Он видел теперь как безобразен человек в доспехах. Он был горбун,и даже сияющий панцирь не мог скрыть это уродство. Гриф видел его белое как кость,запрокинутое к диску солнца лицо,лицо мертвеца,на котором жили лишь огромные,горящие глаза цвета неба.
Человек время от времени склонялся к алой материи,которую сжимали его защищенные железом и черной кожей пальцы.
Сухой ветер смешивался с его бормотаньем,поднимая слова вверх и растворяя их в полуденном зное.
-Все лгут,что тебя нет...Вчера надо мной смеялся стервятник,говоря что твои кости уже побелели от ветра и на них совсем нет мяса...Все это ложь...Ты прекрасна...Я люблю тебя...Ты и я-господа этой земли...Новая ветвь королевской династии...Ты и я-на вершине Мира...
 Гриф делает круг над пирамидой. Теперь он видит что в красную материю облачено то,что когда то было человеком. Это скелет женщины,с остатками недоеденного    жарой и воздухом мяса.С безкожего черепа все еще свешиваются волосы тонкие,словно золотые нити...Они такие же светлые,как у горбуна,свешивающиеся ему на лоб из под стальной скорлупы шлема.
Горбун переливает на ладони это уже ненужное ей золото. Что-то шепчет...Затем голос его становиться громче,и звучит над горами набирая силу:
-Слышишь ты! Гнойный пузырь небес,Бог! Слышишь! Моя дочь жива! Мы создадим с ней новый мир...От его могущества затрясется земля и выйдут реки из берегов!
Я один здесь...Но я могущественней всех господ...Я не даром шел на эту вершину...Слышишь,ты?Я никогда не смотрел под ноги...Трупы врагов были мне лестницей к вершине мира...Я презираю всех...Я один здесь...Нет...Здесь моя дочь-королева этой великой земли...
Он поднимает свое лицо к солнцу. Он грозит желтому глазу кулаком.
-Слышите! Вы все! Ты бог,стервятники,мертвецы лежащие у подножия горы! Пройдут тысячелетия а я буду здесь. На вершине мира,править вами...Владеть сущим...Я-бог....Я один в этом мире...Кто еще на меня?!

Гриф тяжело взмахивает крыльями и летит дальше. День из дня огненный глаз солнца выжигает кровь на вершине пирамиды,превращаяя ее в плесень. Горбуну кажется что солнце-это прищуренный глаз бога,который смеется над ним. Он вскакивает на ноги,и стоя на краю пирамиды грезит,что пронзает далекое светило давно заржавевшей шпагой.
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии