Психоделическая поэма

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nicolas.


В некотором царстве,в некотором государстве,а точнее-НИГДЕ жили некие разумные существа(я хотел назвать их "Никто" ,но поскольку они мои герои,а герои должны иметь имя я назову их…назову их..ну пожалуй я назову их Гравитониками.
Словосочетание "некоторое царство" само собой предполагает что государства о котором идет речь не существует.
Итак: нигде жили никто. Их звали гравитониками. Жили они бок о бок с людьми,но никогда не пересекались с ними. Потому что люди не видели гравитоников,а гравитоники не могли видеть людей. Потому что пространства в которых жили и те и другие-были разными. Люди жили в трехмерном пространстве,а наши герои в девятимерном. А это,согласитесь большая разница.
Однажды,теплым январским деньком,семейная чета гравитоников сидела на ветке могучего дерева росшего корнями вверх(для девятимерного пространства вещь обычная и банальная). Их было двое,но это знали только они. Постороннему наблюдателю казалось что каждый из гравитоников раздваивается,растраивается,и на ветке уже сидит не он а бесчисленное количество двойников. А потом двойники,словно матрешки собирались внутрь друг друга,гравитоник становился маленьким и исчезал. Потом игра начиналась снова.
-Слушай,а ты не помнишь что было вчера?-спросил один другого.
-Да мы ели плоды воон того дерева-сказал второй и показал на сухое и безлистое дерево,единственное в этом лесу росшее корнями вниз.
-А почему оно такое облупленное?
-А потому что мы с ним плохо обошлись. Ты же сам посоветовал перевести его в состояние кванта и ускорить его до сверхсветовой скорости.
-А как оно выглядело...Ну до того?
-Cейчас...-собеседник протянул руку во вчерашний день. Время немного искривилось пропуская его. Он вытащил из вчерашнего утра деревце,которое оказалось красивой японской сакурой усыпанной алыми ягодами.
-Его собеседник грустно посмотрел на сакуру,оторвал ягодку от ее ветки и швырнул в пустоту. ягодка пискнула и исчезла.
-Ну и зачем ты кинул ее в завтра?А если завтра утром она стукнет тебя по носу?
-А ну ее...Я не полезу в завтра что бы специально поймать ягоду.Не люблю лазать в будущее. От этого потом чувствуешь себя помятым.

Он снова начал уменьшаться пока не исчез. Через мгновение его удвоившаяся фигура появилась на другом конце леса,на лугу где жили люди-цветы.Они имели тонкие стебли вместо ног а из ярких чашечек росли плечи,руки и головы. Они в отличае от гравитоников никогда не исчезали. Они всегда росли на этом лугу,и все время спорили или болтали друг с другом.Заметив гравитоника цветы возмущенно закричали. Они боялись что он сожжет их своим телом из плазмы. Гравитоник,радуясь их страху поднялся вверх и растянулся над полем широким,плоским горячим пятном. Цветы закричали от ужаса. Насладившись их страхом гравитоник исчез и проявился рядом с приятелем.
Они сидели и смотрели друг на друга. Их тела просвечивали и сидевший справа видел через друга дерево-бабочку,напоминавшее ветряную мельницу,а сидевший слева не отрываясь наблюдал за цветами испуганно переводившими дыхание и поправдявшими растрепанные зеленые волосы.

Дерево-бабочка лениво взмахнуло зелено-голубыми крыльями и взлетело над полем. Оно летело в ту часть леса где никогда не заходило оранжевое солнце,напоминавшее зрелый апельсин.
-Наш мир такой рациональный,он порой может и наскучить-заметил гравитоник,сидевший справа.
-Но есть и другие,параллельные нам,вот там одни недоразумения-утешил его второй.
Оба посмотрели на горизонт и вздохнули. Люди -цветы спрятались в свои лепестки готовясь ко сну.
 Слон-муха подлетел к рыжему солнцу и укрыл его перепончатыми крыльями. Мир погрузился в фиолетовый сумрак.Наступила ночь.
 

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии