Билет в зеркальный мир

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nicolas.



-Я хочу забиться подальше...в какую-нибудь нору...Что бы никого не видеть,а главное,что бы меня никто больше не увидел...
-Она скорчилась под клетчатым пледом и дрожит. Глаза,пустые и черные как дула пистолета смотрят мимо меня,мимо предметов то ли в себя,то ли в никуда. Я вижу,ясно вижу что она не сможет выйти из этого. Она второй день как мертвая-не ест,не пьет,сидит сжавшись.
Потом,в коридоре пожилой врач сказал мне шепотом-"Здесь сильнейшая психологическая травма. Мало того,что ее еще и избили.Она сейчас в коме.-Увидев мои удивленные глаза,он пояснил-Ну да,это такая кома. Есть много видов комы. У нее вот такой. Она может ходить,отвечать на вопросы,но тем не менее это кома. Это очень опасно,смертельно опасно,если она не выйдет из этого. Нужен шок,повторный стресс...Знаете,грубую народную мудрость-"клин клином..." Ну,прощайте.С наступающим вас.
Дверь за доктором закрылась. Я остался один. Злоба и отчаяние душили меня. Отчаяние и сознание собственной беспомощности. Я несколько раз ударил кулаком косяк стены,вкладывая в удар весь гнев и злобу. Кожа на костяшках пальцев лопнула,показалась кровь. Потом я,морщась от боли,смывал ее под краном ледяной водой,и в ушах все звенел ее шепот-" Я хочу забиться подальше...в какую-нибудь нору..."
Я вошел в комнату и присел не край дивана,рядом с ней. Она не шевелилась,положив под щеку ладонь,и смотрела невидящими глазами прямо перед собой.
-Выпей кофе,тебе станет легче-сказал я.
Она задрожала,мельком взглянула на меня и пробормотала-Не надо...пожалуйста,оставь меня...Мне стыдно..противно себя самой...


...На улицах застыли огромные пуховики снега.Снег вообще в диковинку для нашей зимы,обычно теплой,а тут начались невиданые снегопады. Из-за снега завалившего дороги,улицы,и заслонившего окна первых этажей,остановились машины, автобусы,И  город,словно мирно посапывал,уютно завернувшись в белую,пышную шубу.
 На рынке я купил елку(рождество все таки)и поволок ее к нам.
-Убери ее...ненадо-простонала она,когда я внес вазон с елкой в комнату.
Я поставил вазон на пол,подошел к ней и взял ее за руку. -Вставай!-сказал я. -Нельзя так лежать. Ты должна жить.-Она отмахнулась от меня,и инстинктивным движением закрыла лицо руками.
У меня было такое чувство,что я теряю ее безвозвратно. Я схватил со стола стакан холодной воды и плеснул ей в лицо. Поднял ее с дивана и поставил на ноги.-Кричи,плачь,ругайся,но только не молчи!!!! Не молчи!!
И она заплакала. Впервые за все это время. Она сотрясалась в рыданиях,и я чувствовал,как боль медленно покидает ее...


...На полу,под елкой я нашел комок травы. Это было гнездо какой-то мелкой птички. Видимо,когда елку срубили,оно не успело вывалиться, и так и осталось внутри. Я полнял его с полу. Мне на ладонь выпали пух,перья,какие то опилки и крошечный зеркальный шарик,видимо украденный где то любопытной птицей.
Я положил его на стол перед Элен. -Смотри,вот тебе и талисман.-сказал я. Она взяла шарик на ладонь и поднесла к свету. -Странный какой то...Шарик проскользнул сквозь ее бледные,худые пальцы и щелкнул по столешнице. -Какой-то странный...Как он там мог оказаться?
-Ну наверное,птичка его где нибудь украла-ответил я. Среди животных порой тоже бывают жулики.
-Нет...Он там неспроста оказался... я знаю...Это знак..
-Какой?
-Не могу понять...Но я чувствую что знак.

.............................................................................

А потом я стал замечать что мир вокруг меня резко меняется. Он менялся взависимости от моих мыслей. Мысли вдруг стали материализовываться. "В зеркальном мире любая мысль способна стать материей,и любая материя мыслью"...Это произошло и со мной. Мир изменялся перед моими глазами каждую секунду,искривлялся,откуда-то возникали образы,созданные моим воображением,потом они исчезали,и на смену им приходили мириады других рожденных мной персонажей. Однажды я понял,что обречен жить вечно,потому что мысль вечна,и не умирает,как например сознание или разум.Эта мысль будет делиться бесчетное количество раз,ветвиться и приводить к возрождению материальной субстанции-меня самого.

Много раз я пытался проигрывать собственную смерть,но всякий раз возрождался,так как мысль объединяла и одушевляла материю.

А потом я встретил Бога. Он был очень старый,седой как лунь старик,с белой бородой в которой виднелась прядка черных как смоль волос. Он находился не в Вселенной, а как бы вне ее. Он все время спал. Когда я пришел к нему,он недовольно осмотрел меня,прищурясь,и протирая глаза. -Что тебе здесь нужно?-спросил он отрывисто,словно не желая продолжать разговор.
-Мне нужна правда-ответил я.
-Какая еще правда! Как ты смел выйти за грань Вселенной-загремел Бог.
-Правда о том мире где я живу...
-О мире,где ты живешь?! Его нет,запомни это.
-Но...А как же люди,реальность...Ты скажешь что их тоже нет?
-Бог смерил меня презрительным взглядом.
-Все что окружает тебя,в том числе и ты сам-есть лишь сон который вижу я. Я вижу его миллионы лет. А сейчас ты разбудил меня. Сон исчез.Значит,нет сейчас ни тебя ни Вселенной.
-Но я же здесь! Я же тут,перед тобой!-крикнул я ему.
-Ничего нет. Здесь пусто. -ответил Бог,позевывая.
-И это и есть правда?
-Да.Ты все спросил,что хотел?Теперь твое время кончилось. Кончилось во всех смыслах.Ты должен исчезнуть.
-Разве ты сможешь уничтожить меня,если я всего лишь твой сон?-спросил я глядя на него. Бог казался усталым и сонным.
-Ты сам уничтожишь себя. Ты уже убил свое бессмертие,тем что узнал другую грань мира. Ты уже мертв. Уходи.Дай поспать.
-Но...Куда же я уйду?
-Куда хочешь. В свое сознание. Закрой глаза и представь себе картинку. Там ты и окажешься.

Я закрыл глаза. Вначале я видел лишь розовую муть своих же век,потом что то очень зеленое. Из тумана выступили гигантские хвощи,и парящие над хлябями первичного болота метровые стрекозы. По топким берегам ползали недавно вышедшие наружу ящеры,неуклюжие и толстые,как свиньи. Я сделал шаг и почувствовал что мне не хватает воздуха. Вокруг меня высились диковинные папоротники,источаяя сладко-острый,удушливый запах. Розовое небо висело так низко,что казалось что стрекозы задевают его своими сетчатыми крыльями. Потом,продираясь сквозь заросли плауна,я почувствовал что увязаю в топи. Я пытался вырваться из ее влажных объятий,вытащить ноги,но проваливался все глубже и глубже. Я взмахивал руками,хватался за толстые стебли хвоща,которые предательски обламывались,и уходил все дальше. Вязкая трясина стискивала горло,пачкала губы тиной,и тянула на дно.
А далеко-далеко,за пределами вселенной,с боку на бок ворочался разбуженный мной бог,пытаясь снова увидеть прерванный но такой интересный сон,в котором были и слезы,и бури,и прочие приключения маленьких,вымышленых существ,называвшихся людьми.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии