Цена жизни

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nicolas.

 
Желтые волны первичного океана,лениво облизывали мол,своим похожим лопатку,мутным языком.
Низкие облака окутывали вуалью полыхавшую сковородку Солнца,неуклонно валившегося за черту горизонта.У края мола,развалясь в белых россыпях песка,сидели двое.

-Слушай,Целом-лениво произнес один,ковыряя студенистой псевдоподией,похожий на соль песок.-Эти...Ну как биш их...Которые жили на Земле до нас?
-А...Люди?-лениво отозвался Целом,напоминающий очень жирного моллюска.
-Ну да. Так вот,я все думаю-уж не их ли разум перешел в нас,а?
-Ну! Тоже сравнил!-возмущенно фыркнул Целом,и перекатился на бок,довольно потягиваясь своим бледно-розовым,креветочьим телом.-Скажи еще,что они были так же разумны,как мы сейчас! Нелепый бред,и как он тебе в голову мог придти? Моллюски произошли от людей! Тьфу! Глупая,оскорбительная для нас всех гипотеза!
Раскаленный диск наполовину опустился в море,и вода из желтой стала багровой,как расплавленный чугун.

-Но...Я слышал,что они появлялись на свет...ну..почти так же,как и мы...
-Все это ерунда,Аллантоис.-перебил Целом. Игра твоего воспаленного воображения.

Аллантоис грустно заморгал черными,выпученными глазами,и отвернувшись от приятеля уставился в волны.Они набегали друг на дружку,шептались между собой. А издалека набегала новая волна,неся с собой очередной подарок Океана. Аллантоис приподнял свое тело над песком,и стал напряженно вглядываться в волну. Она резво подскочила к черным камням плеса,расшиблась об них и исчезла,оставив после себя пересыхающую лужицу соленой воды,в которой покачивалась старинная,истрепаная книга в переплете из телячьей кожи.
Море часто выплевывало книги. Это все,что осталось на Земле от цивилизации,предшествовавшей расе разумных моллюсков.Аллантоис и Целом всегда с нетерпением ждали прилива-каждый прилив приносил очередное послание некогда существовавшего мира. Ковыляя по песку,опережая друг друга,друзья понеслись к плававшему в голубоватых волнах сокровищу. Первым успел Целом: он изогнул свое неуклюжее тело над книгой,и перевернул щупальцами пару страничек.
-Поэтому оставит человек отца своего и мать свою,и прилепится к жене своей;И будут они одна плоть.И были оба наги,Адам и жена его,и не стыдились...-Провозгласил Целом, победоносно глядя на запыхавшегося Аллантоиса.

-Что?-Аллантоис устало шлепнулся рядом с книгой,и помахал в воздухе хвостом,давая понять приятелю,что книга их общая находка,и вообще надо делиться.
-Тут о людях-сказал с важностью Целом. -О твоих гипотетических предках. Иди читай,не изображай умирающего. Я не жадный. Иди,читай свою книгу.

Устроившись рядом,друзья осторожно начали переворачивать щупальцами,подсыхающие на ветру страницы.
-Вот,послушай-"Умножая,умножу скорбь твою,в беременности твоей;В боли и муках будешь рожать детей,и к мужу твоему.."
-Аллантоис победоносно посмотрел на Целома. -Ну что я говорил?У них было так же,как и у нас!
Целом указал щупальцем на Океан. От песчанных дюн,к воде ползла беременная самка,их вида. Силы покинули ее,и она в последних,мучительных рывках,оторвала от своего тела шарообразный мешок,и он словно управляемый кем то покатился к воде. Целом и Аллантоис забыли о самке,так как их взгляды были прикованы к шарообразному объекту.Он скатился к волнам,покрутился немножко,словно проторивая площадку в песке. Он был полупрозрачен,и весь пронизан сетью темно-красных и синих сосудов,питавших его. Внутри шара шла некая отчаянная борьба,там ворочалось непомерно большое для его пространства тело.Шар начинал пульсировать,то сериями мощных как вспышки на активном Солнце ударов,то затихая, и мелко вздрагивая.Легкое прикосновение волн охлаждало его.Живой изнутри шара забился сильнее.Юные,еще слабые щупальца пробились наружу,разрывая оболочку.Из лопающего,сморщивающегося шара,сокращая слабые мышцы своего студенистого,бледного тела выползало выпачканое слизью и кровью создание. В какой то момент оно запуталось в ошметках шара,забилось в них. Небольшая волна,неизвестно откуда взявшаяся,подхватила лежащую в обмороке самку, и бросила ее рядом с мешком. Самка приходя в себя,помогала детенышу,разрывая щупальцами волокна.Самка двигалась с трудом,ей было больно,но она боролась,забывая о себе,ибо на свет появлялась новая жизнь.

Эта жизнь ползала по песку, сияя прозрачным,еще не имеющим панциря телом. Самка подобрала с песка большую раковину,и заботливо одела ее детенышу.На воде покачивались остатки мешка. Детеныш ел их,скользя и падая в волны,а мать зорко следила по сторонам.
Закончив трапезу они исчезли в волнах. На бархатно-синем ночном небе загорелись скопища созвездий, и выплыл из за облачка новорожденный,как и детеныш,месяц,с любопытством осматривая пляж.
Друзья преглянулись. Сегодня,как никогда они понимали друг друга.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии