Для тех, кто скучает по снегу))

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nea.

Городским, законченно-городским жителям иногда очень, практически нестерпимо - хочется за город. Сада-дачи-огорода нет, курс рубля из страны не выпускает, как и время, которого максимум сутки. Куда бы себя сложить на день? Так, чтобы близко и комфортно? И вот нашлось место в 30 км от города.

Село, название которого не скажу, чтобы поисковики не индексировали, потому что не про него речь. Лет 35 назад я в нем была с мамой, которая в местном колхозе читала лекции от общества "Знание". Тогда колхоз жил активной колхозной жизнью, добывал молоко и мясо, а по сельским улицам гуляли коровы, куры, индо-утки и собаки.

Сегодня колхоза нет и давно, деревянных развалюх-избушек на все село - менее десятка, остальное - модные современные коттеджи, а по улицам, вместо коров, томно ездят большие и блестящие автомобили. Село превратилось в огромный дачный поселок для не сильно вороватых чиновников и слегка обуржуазившихся предпринимателей.

Благо - до центра города, если нет пробок, максимум 40 минут езды. Кто-то самый предприимчивый отхватил кусок земли в центре села, центрее некуда, конечно, на улице Ленина и около храма и построил там дворэц, он же - нечто среднее между домом отдыха, турбазой и санаторием, т.е. в итоге - ни того, ни другого, ни третьего.

Нечто в стиле роскошного уральского кококо. От вида экстерьера и интерьеров пугаешься сильно, но только первый час, потом - привыкаешь, как и к ценам, весьма близким к ценам 4-5-звездного европейского отеля, а местами и выше. Но главное, что есть в этом чудесном месте - это чистейший воздух, вода, которую можно пить из под крана, тишина и большой, полноценный бассейн, к которому прилагается сауна и хамам. В будние дни из посетителей - только я и вечером - 2-3 аборигена, любящих поплавать после рабочего дня.

Ложные сосульки. Как они образовались при -25 градусах - не понятно, понятно, что Весна когда-то настанет.

Вот там и прячусь время от времени - от городской суеты, каждый раз давая клятву - плавать целые сутки. По факту плаваю два часа за два захода, остальное время сплю. Ибо загородный, да еще морозный воздух чем-то "отравлен" и на жителя центра города действует вполне однозначно: подышала 30 минут, получила 8-10 часов сна. Вот так мы тут и развлекаемся) 

А это один из видов в городское окно, это не пожар, это Закат.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии