«Аэрофлот» не захотел Alitalia

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

«Аэрофлот» не захотел Alitalia

Гендиректор компании Валерий Окулов не считает покупку итальянского авиаперевозчика выгодной
Правительство Италии объявило о начале новых поисков покупателя для го покупателя для Alitalia    30 мая 2008, 21:10
Фото: airplane-photo.com
Текст: Ирина Богданова

 

  • var blogger = new Blogger(); blogger.initArticle({ date: '21:10, 30 мая 2008', pic_url: '/upimg/m_173025.jpg', pic_display: 'block', title: '«Аэрофлот» не захотел Alitalia', lead: 'Гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов сообщил в пятницу, что российская компания не видит целесообразности в покупке пакета акций убыточного авиаперевозчика Alitalia, которым владеет итальянское правительство. В то же время власти Италии объявили о том, что ищут нового владельца госпакета акций Alitalia, который станет для компании стратегическим инвестором. По уверению Рима, на него уже есть два претендента. Правда, их имена не называют.', url: '/economy/2008/5/30/173025.html' });

Гендиректор «Аэрофлота» Валерий Окулов сообщил в пятницу, что российская компания не видит целесообразности в покупке пакета акций убыточного авиаперевозчика Alitalia, которым владеет итальянское правительство. В то же время власти Италии объявили о том, что ищут нового владельца госпакета акций Alitalia, который станет для компании стратегическим инвестором. По уверению Рима, на него уже есть два претендента. Правда, их имена не называют.

В пятницу гендиректор компании «Аэрофлот» Валерий Окулов поднял вопрос о целесообразности покупки убыточной итальянской авиакомпании Alitalia. Судя по всему, он считает это пустой тратой денег. «Год назад еще можно было оздоровить. Сейчас у нас есть подозрения, что точка возврата пройдена», – сказал он.

 

«Всего же задолженность Alitalia достигает 1,4 млрд евро»По словам Валерия Окулова, в настоящее время «Аэрофлот» не обладает информацией о состоянии итальянской авиакомпании, поскольку к таким данным нет доступа.

 

В то же время он отметил, что окончательное решение по покупке будет зависеть от условий, которые будут утверждены правительством Италии, сообщает РИА «Новости».

 

Одновременно правительство Италии объявило о начале новых поисков покупателя для Alitalia. «Поиск нового акционера – единственный вариант для выведения из кризиса авиакомпании», – заявил министр финансов и экономики Джулио Тремонти, который выступил со специальным докладом по досье Alitalia.

 

Он пояснил, что стратегический инвестор должен будет реализовать план финансово-экономического оздоровления национального авиаперевозчика. Напомним, убытки Alitalia в 2006 году составили 380 млн евро. Всего же задолженность Alitalia достигает 1,4 млрд евро.

 

 

По словам итальянского министра, правительство Берлускони заинтересовано в скорейшей продаже 49,9% акций Alitalia, держателем которых пока официально является Министерство финансов и экономики.

 

Тремонти сказал, что существуют как минимум две компании, заинтересованные в покупке госпакета Alitalia, не уточнив, какие именно.

 

Известно только, что единственный до настоящего времени реальный претендент франко-голландская компания Air France – KLM не входит в их число, пишет ИТАР-ТАСС.

 

Совет министров Италии принял решение, что один из крупнейших итальянских банков Intesa Sanpaolo будет официальным консультантом в процессе приватизации Alitalia.

 

При этом, как заявил Джулио Тремонти, во избежание банкротства авиакомпании необходим временный кредит в размере 300 млн евро из государственного стабилизационного фонда.

 

Еврокомиссия должна дать ответ в ближайшее время. Одновременно декрет о выделении кредита обсуждается в национальном парламенте, голосование по его одобрению намечено на 5 мая.

 

Впрочем, получит его перевозчик или нет – неизвестно, так как в пятницу истек срок подачи в ЕС документов, доказывающих правомочность такого кредита.

 


Напомним, что уже две попытки приватизации компании, начатой предыдущим правительством Романо Проди, потерпели неудачу.

 

Как писала газета ВЗГЛЯД, в середине апреля в ходе визита в Италию Владимир Путин поднял вопрос покупки Alitalia российской компанией «Аэрофлот».

 

Он сообщил, что обсудил его с председателем совета директоров «Аэрофлота» Виктором Ивановым и что российский перевозчик готов возобновить переговоры о покупке итальянской компании, которые были прерваны в ноябре 2007 года.

 

Чуть позже руководство «Аэрофлота» сообщило, что готово начать переговоры с правительством Италии о покупке госпакета Alitalia. В пресс-службе российского перевозчика заявили, что компания только ожидает приглашения к переговорам с итальянской стороны.

 

Видимо, приглашения от итальянцев так и не поступило.

Изображение пользователя mimmina.

Re: «Аэрофлот» не захотел Alitalia

Да вроде сообщалось, что выделили очередную помощь Алиталии... они теперь и не торопятся Cool... а Аэрофлоту брать себе на шею такую тяжесть, конечно, нет никакого желания...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии