Обустройство дома

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Подумала, что может быть такая тема будет полезна и интересна кому-нибудь. Предлагаю сюда писать о своем как практическом опыте (может и неудачном), так и интересной теории, как от профессионалов, так и людей далеких от этого по профессии. Итак, с чего бы я начала свои записи о доме?

Со свободы (даже в определенных рамках) творить свой дом. Из дома своей мамы я ушла потому, что там не было моего дома.

Первая съемная моя квартира была удивительно чистой, организованной с немецкой педантичностью (это была квартира свекрови моей бывшей коллеги). Обустраивать внешне там особенно ничего не нужно было, только создавать это свое ощущение дома, ну в этом мне помогали мои постоянные гости, друзья. Ну сами понимаете пироги, чаи, посиделки. Но и тут я нашла чем заняться. Подушки пуховые, почувствуйте запах....любимые подушки бабушки  Моя коллега сказала мне, что я могу с ними делать что хочу. Дело в том, что пользоваться я ими не могла....., да и гостям не могла предложить. Так вот, времени у меня было достаточно, денег совершенно нет, а энтузиазма хоть отбавляй Решила я посмотреть что же с ними не так? Распорола одну наволочку, сняла, распорола другую, сняла.......в итоге обнаружила 5-6 слоев  Вынула перья и пух, (представляете что творилось в квартире) переложила в чистую наволочку, выбросила все заштопанные слои, оставшиеся из крепкой ткани отмачивала, стирала, кипятила, сушила, гладилаИтак штук 20 подушек...В итоге, когда я опять все пересыпала и зашила получились благоухающие чистотой подушки. Рассказываю с юмором по телефону хозяйке (она не беспокоила меня своими посещениями), она особенно не отреагировала, зато когда я съехала с квартиры, до неё дошло всё и она все спрашивала, что я с ними сделала

Кстати, она сама великолепная хозяйка и я многу у неё пыталась научиться.

С тех пор я ещё один раз повторила свой пуховый подвиг с антикварным одеяломПух гагачий был собран 50 лет назад....Теперь я уже не боялась, но решалась на этот подвиг годов этак 3-4 Обнаружила также слоев тканей около 4, в т..ч. упаковочные мешки, кусочки со штампами сохранила. Пуха на 2 одеяла не хватало, так я  середину прямоуголников наполнила пухом, а по переметру вложила синтепоновые куски. Одеяла получились на славу, нужного размера, изысканного серого  цвета, легкие и теплые. Я думаю достойная память женщине, которая в холод по горсточке собирала этот пух.

Заканчивая эту пуховую тему, мой совет, не бросаться в химчистку, сначала просто смените чехлы и все, зачастую проблема на этом будет решена

До сих пор считаю, что организация спального места, спальни - это очень важные составляющие. Очень люблю качественное постельное белье, на сегодня больше всего нравится хлопок сатинового переплетения, такая ткань дает и ощущение прохлады и тепла.

А еще об этом доме. Там я узнала что-то более важное. Случайно выяснила, что рядом находится "Дом ребенка". Пошла к директору с вопросом, чем я могу помочь кроме денег, она предложила приходить и играть с детьми, когда у них время для прогулок. И я стала к ним ходить. Это были детишки 2-5 лет, многие больны болезнью Дауна.... Я стала после этого сильнее, они научили меня любить

Изображение пользователя Nailya.

Ответ: Обустройство дома

alex пишет:
.Надеюсь,что всё же понятно изъяснилась

Спасибо, дорогая, я все поняла  Наш мир - двойственен и я туда же.

К сожалению, пока на машинке вышивать не умею, да и вообще как выразился один мой знакомый у меня "не руки не туда вставлены", а "не правильно заточены", но энтузиазмом могу делиться, его больше чем умения

А сейчас буду экспериментировать с томатами, бедные, они бедные, ещё не знают, что я с ними сотворю, кстати я тоже пока не знаю. Ясно, что по нашему варварскому татарскому обычаю сначала спущу шкуру, опустив в кипяток . Но вот что  делать с этой измельченной и уваренной томатной массой? Красавицы, умелицы спасайте! Жду ваши рецепты по сохранению в разных видах томатов! Эх,  что же я такая инициативная на свою голову?

Зато представляете как украсится дом, кладовка (просторная) баночками, банками с красивыми томатиками, соусами (если все не повзрывается).

Опять же у гостей будет гарантия, что голодными без пасты с томатным соусом не останутся.

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя alex.

Ответ: Обустройство дома

Reala пишет:

Nailya, я перед Вами преклоняюсь.

и я  

Вот уж воистинну "есть женщины в русских селеньях".Меня бы такой фанатизм в области домоводства ничуть бы не удивил,еслибы речь шла бы не о Вас, Наиля.Потому что, как всем здесь известно, Ваш внутренний мир весьма богат и разнообразен,а мировоззрение широко и глубоко. Да-а,чё та с русским языком я уже не в большой дружбе.Надеюсь,что всё же понятно изъяснилась

Изображение пользователя Regina.

Ответ: Обустройство дома

Ой, про сосну! Reala, Вы мне напомнили! Пока была в отпуске в Питере, переделали полностью лоджию - заново зашили и застеклили. Зашивали как раз сосной, самым светлым оттенком, мы хотели чтобы ощущение было как на даче, так и получилось - один запах древесный чего стОит! А кошка прямо с ума сходит просится все время на лоджию - растянется на деревянном полу под солнышком и млеет...
Изображение пользователя Reala.

Ответ: Обустройство дома

Nailya, я перед Вами преклоняюсь, пуховая эпопея - это подвиг (знаю, что говорю, сама пробовала)

И еще согласна, спальня в доме -это очень важно, и еще,  пожалуй, кухня.

Я тут недавно делала у себя ремонт и попробовала немного изменить интерьер кухни. Получилась сплошная эклектика, от старой кухни осталась мебель -светло-янтарная сосна, а добавила я к ней полки и светильники из матового стекла и металла. Неожиданно получилось очень мило, какое-то ощущение чистоты и простора.

Жизнь, как взмах крыльев бабочки

Изображение пользователя Karma.

Ответ: Обустройство дома

Мне кажется очень мило придание комнатам(дому) старины, уюта, деликатности...

http://www.beauty.ho.com.ua/photon/index.php?photo=33

http://www.beauty.ho.com.ua/photon/index.php?photo=34

А вообще у меня комнаты, каждая имеет свой стиль, думаю что купить многое, что можно придумать и сделать самому - нельзя, поэтому часто экспериментирую, ищу инновации, стьараюсь сделать обстановку и многие предметы обихода эксклюзивными!

Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

Изображение пользователя Regina.

Ответ: Обустройство дома

Доброе утро всем читающим эту увлекательную тему!

Я очень терпетно отношусь к цветам и фактуре в доме, это касается и  текстиля и материалов (обои, мебель...) Предпочитаю натуральные материалы, насколько это возможно в наше время и если есть возможность выбирать. Для постельного белья хлопок сатинового переплетения - это идеально! Совершенно с этим согласна!

То, что приходит в голову, сделанное своими руками - декоративные бутылки из под вина интересной формы, например с треугольными гранями, наполненные различными крупами (греча, рис, перловка, пшено) и сыпучими специями, зернами кофе, перцем в виде горошка. Секрет заключается в том, чтобы верхние слои круп не проникали в нижние (нижние должны быть более мелкой консистенции (например, красный молотый перец). Если заполнять бутылки под углом, наполнение цветных "полосочек" будет еще более интересным. Получаются такие интересные композиции, например если взять 3 бутылки разной высоты и формы.

Люблю прозрачное стекло и простые формы, на кухню несколько лет назад купила круглый стеклянный стол, которым любуюсь до сих пор...И все на нем смотрится нарядно и круглая скатерть и простые соломенные салфетки под тарелки и нарядные салфетки их тафты с вышивкой и пайетками (праздничный вариант, например, для Нового Года).

Пробовала расписывать вазы из стекла специальными красками для стекла. Рисую совсем плохо, вернее вообще не рисую, но под присмотром художницы во время мастер-класса по росписи стекла получились удивительные вещи.

А еще в интерьере у меня есть 2 куклы, сделанные моими собственными руками и я этим горжусь, т.к. все, что делается руками для меня большая проблема - вечно не хватает времени и умения! Так сложилось в жизни, что я человек интеллектуального труда, руками мало что умею делать в смысле ремесел (шить, вязать, вышивать...), хотя пробовала конечно девчонкой (кто не пробовал!) и вязать и шить, не хватает терпения и усидчивости! Поэтому к людям, владеющие ремеслом отношусь с большим пиететом!  

Это тоже были мастер-классы - по моделину (типа пластелина, который потом застывает, приобретая твердую форму) и мешковине (кукла в русском стиле в сарафане с передником).

Буду рада почитать опыт других хозяек по поводу интерьерных штучек!

 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии