мировые проблемы

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Попалась я в дискуссию и вот решила во избежание не точного понимания ответить подробнее на некоторые вопросы. Итак, я излагаю свою субъективную точку зрения, которая ни в коем случае не является полной истиной. Таким образом :

- Аюрведическая медицина и современный европеец. Изначально и по сей день, вероятно, самое древнее и полное, системное  знание о человеческом теле. Но вот, дальше есть всяческие но, время прошло много, переводов и переводчиков тьма, что осталось.....то нам и досталось. Дальше, а исполнители кто? Их уровень профессиональной честности, а скорее не понимания, чего они не знают, на самом деле?

И последнее, а мы то кто с вами? Вегетарианцы во многих поколениях наших предков, с телом способным без всяких сложностей умостится в позе лотоса?

Мой ответ по поводу использования для меня аюрведической медицины таков - да хорошо, но с умом, корректируя постоянно у кого лечится и быть внимательным очень, если что-то не подходит, менять, прекращать.

Я думаю, голову надо "включать" и тут тоже, а плюсы у неё конечно есть. 

 

 

Хуже или лучше мы других народов? А судьи кто?  

Мы тоже не совершенны как тамилы и народы Кералы, однако, это не означает, что я кого-то ставлю выше или ниже. Если мои сравнительные описания были кем-то поняты так, то я повторяю. Разные люди, в моих устах не означает, что люди похожие на меня хороши, (т.е. я-хороша) , а не похожие плохие.

Вот например, распространеная индийская фишка - касты. Т.е. брамины-это высшее сословие, затем кшатрии (воины), затем вайшью (торговцы, ученые), шудры (слуги) и неприкасаемые, которые за всеми рамками (ничто).

Ну во первых, это мое примитивное повторение вульгарного толкования принятого раньше не у всех народов Индии.  А самое главное изначальная то идея, мне кажется, абсолютно реальной Вот скажем, нанимаете вы бухгалтера, а он плохой бухгалтер оказался, все хотел вам сделать как удобнее, в результате запорол работу. А  причина то в том, что по своему типу он скорее был шудра или наоборот вся его энергия уходила в споры  как надо жить (кшатрий-воин), а не вайшью.

Конечно, законченный тип по любой системе очень редок, чаще люди бывает смесь. Но если мы знаем никоторые классификации, эти знания помогают лучше ориентироваться между людей. Разные системы не абсолютны, какая-то старше, больше знаний охватывает, какая-то меньше, однако, если не упираться рогом в одну схему, то можно оказаться ближе к истине и например, все-таки иметь хорошего бухгалтера. 

Так вот, одна из систем человеческого строения, с которой я немного знакома такова, что все люди как матрешки состоят из физического тела, витального (эмоционального) и ментального. По этой схеме, самые ментальные (умные) люди на земле-китайцы!!!!

Помните, как они умно во времена Мао дзе Дуна уничтожили  воробъев, которые клевали их урожаи? Воробьи не могут долго находится в полете, весь Китай начал в одно время так шуметь, что воробьи взлетев не могли сесть и умерли сами собой......Очень умные китайцы

И я не так умна как они, слава Богу, но вероятно я не хуже от этого чем китайцы

А тамильцы, имеют очень развитый витал, общаюсь со многоими  запросто без языка, на уровне взглядов и эмоций. С одной стороны это красиво, женщины меня поймут. Это вроде того как из страны глухих и слепых перехать к людям, котрые слышат и видят, поэтому можно с ними общаться.

Но вот, что чаще происходит, если у людей очень развита одна часть, чаще всего другие не до развиты. И в жизни среди индийцев, по местной классификации, тамильцы не очень умны и скажем жуликоваты. Т.е схитрить, запудрив мозги, используя психологические рычаги - они мастера.

Ну и что тамильцы хуже других? Я так не считаю. Я вижу в них прекрасную развитую часть и много несовершенств, не таких как у других народов.

Вот и все!!!!! Слава Богу, судей нет среди людей. Все мы разные, уродливые и прекрасные! И это хорошо. Можно совершенствоваться, учась у других и как в увеличенном зеркале выделять несовершенство других, а потом заметить их и у себя!

Ох устала, от такого количества слов, больше в дискуссиях с Легионером не участвую. Нету у меня такой боевой подготовки как у него.

Опять же интернет у меня не стабилный, то есть то нет

Изображение пользователя Nailya.

тогда ладно

Олег, хорошо тогда мир. А про аюрведу сегодя отдельно еще расскаэу и покажу Всё пройдёт

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя kaushka.

Хорошая авторская статья

Заставляет задуматся и выйти из круга..

Изображение пользователя Легионер.

Nailya, я просто

Nailya, я просто вот такой дотошный........ АЮ касаться не будем, я в ней мало что понимаю.......... а насчёт тамилов значит это народ наподобие наших цыган больше истероиды по психотипу! присутствует большая доля эмоциональности и артистизма и своя мораль в которой мошеничество рассматривается не как грех, а как доблесть! я правильно понял? если да то внутреннюю свободу они должны ставить выше любых материальных благ (от которых конечно не отказываются, но не в ущерб первой)...........

ПС. по поводу АЮ тоже если можно подробнее..............

Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актёры! Остановите землю я сойду..........

АВЕ МОДЕРАТОР!!! ИДУЩИЕ НА БАН ПРИВЕТСТВУЮТ ТЕБЯ!!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии