старая "подружка" - мигрень

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Nailya.

Вот нашла новый материал о своей старой проблеме, хочу поделиться с друзьями по несчастью. Но есть свет в конце, действительно с возрастом стала эта "подружка" реже и слабее (хоть бы совсем забыла дорогу) . А тем кто с ней не дружит тоже советую почитать, как вести себя с людьми, которые часто страдают от мигрени. Всё что сказано об особенностях характера подтверждаю на довольно большем количестве страдальцев от мигрени. Коротко -амбициозны, развитый ментал, витальная часть менее развита, сдержанная агрессия и обидчивы. По моему это хорошие сотрудники, но может быть не очень хорошие начальники

МИГРЕНЬ И ХАРАКТЕР

Кто из женщин незнаком с приступами мигрени? Типичные клинические проявления: периодическая природа, локализация боли с одной стороны, светобоязнь, тошнота и др. Приступам мигрени свойственно стремительно начинаться и так же внезапно завершаться. Это свойство дает возможность психологам исследовать провоцирующие факторы возникновения головной боли. Очень многими исследователями признается тот факт, что, приступы мигрени связаны с эмоциональной сферой человека. При чем наблюдаются у разных людей не только схожие эмоциональные реакции, но и личностные черты характера. Связь между ними и заболеваниями давно находятся в центре внимания психосоматической медицины. Мигрень не является исключением. Для таких людей характерно отстающее эмоциональное развитие и опережающее интеллектуальное. А сексуальная адаптация у них неудовлетворительна. Отмечаются также амбициозность, перфекционизм (стремление к совершенству), сдержанность и неумение переложить ответственность на кого-то другого. У этих людей имеется хроническая обидчивая установка, из их неспособности справиться с ответственностью, возложенной ими на себя для того, чтобы оправдать свои перфекционисткие амбиции. Вследствие краха этой установки возникает напряжение и утомление, которые могут быть обострены каким-то внешним событием, и спровоцировать приступ мигрени. Приступ может также начаться, когда перед человеком встает задача, выходящая за пределы его возможностей. Психоаналитики, лечившие больных мигренью, наблюдали подавляемые агрессивные импульсы у пациентов. Отмечалось, что во время беседы с психоаналитиком приступ мигрени заканчивался в течение минуты после того, как пациент осознавал свой сдерживаемый гнев и давал ему выход.

Вытесняемая агрессия имеет специфическую связь с приступами мигрени. Но подавляемые агрессивные импульсы являются распространенной особенностью у многих людей, т.е. свойственны многим типам личности.

Почему же у одних возникает мигрень, а у других гипертония? Конечно, имеют значение наследственные факторы, такие как индивидуальные особенности кровообращения.

В отношении специфичности провоцирующих психодинамических факторов важна природа агрессивных импульсов. Агрессивное нападение имеет три стадии. Первая - это планирование и мысленное представление. Вторая стадия - вегетативная подготовка тела к направленной активности: изменение метаболизма и распределения крови. И, наконец, нервно-мышечная стадия, осуществление агрессивного акта с помощью мышечной активности.

Как предполагает известный психоаналитик Александер Ф., природа соматических симптомов зависит от того, на какой стадии весь психофизиологический процесс агрессии тормозится. Если подавление происходит на первой стадии, т.е. на стадии психологической подготовки, то возникает приступ мигрени. Если на второй стадии - вегетативной подготовки - возникает гипертония. И, наконец, на третьей стадии торможение активного процесса может привести к артриту. Таким образом, мигренью страдают чаще "те, кто думает", а не "те, кто делает". Терапия мигрени имеет два аспекта - терапия самих приступов и профилактика их возобновления. Наиболее эффективным средством является психотерапия, которая пытается разрешить глубинные конфликты личности и научить пациента управлять своими эмоциями.

психолог Кляшторная Марина

Голову проверить? Гормоны? Давление? Ищете то не там...Впрочем, как и большинство врачей традиционной медицины. Потому они и говорят, что мигрень не лечится.
Девоньки Вы сейчас сильно удивитесь (так же как я , когда впервые это услышала). С точки зрения антропософской медицины мигрень (если это именно мигрень) - это последствие переизбытка обмена веществ в организме.
Приступ мигрени начинается у человека тогда, когда продукты системы обмена веществ в организме человека находятся в переизбытке, этот избыток начинает "накрывать" и подавлять нервно-чувственную систему. В результате поражения нервно-чувственной системы человек становится очень восприимчив к внешним раздражителям : ярким цветам, звукам, прикосновениям, холоду или жаре. Поэтому при мигрени и советуют

очень хорошо помогают во время этих приступов три Т - Тишина, Темнота и Тепло. Т.е. затемнить окна, обвязать голову чем-то теплым и в полной тишине полежать часок.

 


Часто в завершении мигрень сопровождается тошнотой и рвотой, после которой наступает облегчение. Т.е. когда организм избавляется от излишка обмена веществ таким противоестественным способом все приходит в норму.

Антропософская медицина рассматривает организм человека, как трехчленную единую систему. Три составляющие: нервно-чувственная система, система обмена веществ (это два противоположных полюса) и ритмическая система (обеспечивает обмен и равновесие между первыми двумя). Мигрень обычно приводят, как пример, на котором описывается взаимодействие этих трех составляющих. Вот раскопала отрывок о мигрени:

Рудольф Штайнер, Ита Вегман. «Основы развития врачебного искусства согласно исследованиям духовной науки»

«Голова человека построена так, что глубже лежащая, серовато-беловатая часть мозга является в физическом смысле наиболее развитой областью человеческой организации. Эта часть мозга несет в себе воспринимающую деятельность, в которой обобщается работа всех остальных органов чувств; в воспринимающей деятельности этой части мозга работают Я и астральное тело.
Эта часть мозга участвует в ритмической системе организма, в которой работают астральное тело и эфирное тело; она, хотя и в меньшей степени, участвует также в системе обмена веществ и (моторики) конечностей, в которой работают физическое тело и эфирное тело. Эта область мозга отличается от окружающего ее более периферического мозга тем, что физическая организация этого последнего несет в себе более всего (качеств) системы обмена веществ и (моторики) конечностей, много (качеств) ритмической системы, но как раз меньше всего таковых нейро-сенсорной системы.
Если же вследствие того, что работа Я-организации оттеснена, отброшена назад, эта центральная часть мозга обедняется нейро-сенсорной и обогащается обменно-переваривающей деятельностью, т.е. больше уподобляется периферическим частям мозга, чем это бывает в здоровом состоянии, - тогда наступает мигрень.
Поэтому лечение мигрени зависит:
1. от активизации нейро-сенсорной деятельности;
2. от трансформации ритмической деятельности из полюса, где преобладают обменные качества, к полюсу, который склоняется к дыхательным качествам;
3. от сдерживания, правильной локализации чисто витальной обменной деятельности, которая нуждается в регуляции со стороны Я.
Первое достигается посредством кремниевой кислоты. Кремний в соединении с кислородом несет в себе процессы, которые полностью подобны процессам, происходящим в самом организме при переходе дыхательного начала в деятельность нервов и органов чувств. Второго мы добиваемся с помощью серы. Сера содержит процесс, посредством которого ритм, тяготеющий к пищеварительной системе, можно преобразовать в ритм, склоняющийся к дыхательному началу в организме. И третьего мы достигнем при помощи железа , которое способно внедряться в организм непосредственно в конце пищеварения и направлять обмен веществ в ритмические (а не метаболические) процессы крови, благодаря чему метаболический процесс ослабляется. Поэтому подобающим образом переработанные железо, сера и кремниевая кислота с необходимостью будут лекарственным средством против мигрени. И это подтвердилось для нас в бесчисленных случаях.»

 

 

 


Судя по тому, что написано в статье нужны препараты «Кварц» (Кремний) и какой-нибудь «Ферум седериум» (Железо+сера). Хотя конечно хорошо бы найти врача-антропософа. Я ж не врач, а так, сама этим лечусь (в смысле у доктора), книжки почитываю, на семинары хожу из любопытства. Так что советы даю исходя из моего ограниченного опыта и знаний.
Но главное, мигрень можно лечить, вернее сделать так чтобы она не появлялась, поскольку когда приступ уже начался, действительно ничего кроме совета про три-Т не поможет.

Изображение пользователя mimmina.

Re: старая "подружка" - мигрень

Наиля, у меня много лет была проблема головной боли... мучилась ужасно и вылечилась .... с помощью массажа головы и шейного отдела.

Массажист был настоящий профессионал, я часто его вспоминаю... вот недавно хотела его разыскать, для повтора, а он в Германию иммигрировал Cool

Изображение пользователя GalinaG.

Re: ну сколько уже можно ?

Добрый день!

Моя приятельница, учитель младших классов, недавно поделилась со мной своей радостью: "Знаешь, я избавилась от тяжелой мигрени, заставляющей меня уходить на два-три дня на больничный, - баней и ходьбой! Без пропусков: каждый день 1,5-2 часа ритмичной ходьбы, а в пятницу - парилка! Три года в таком ритме, - и мигрени, как не бывало!" Советую и Вам записаться в компанию заядлых парильщиков! Cool

GalinaG
Изображение пользователя Nailya.

ну сколько уже можно ?

Elvira пишет:
где потеряли, там и найдете! все будет хорошо! 

Спасибо на добром слове, но дело ведь не в потере, а вот сколько же эта моя "подружка" будет со мной? Ну сколько же можно?

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Elvira.

зараза

где потеряли, там и найдете! все будет хорошо!



true magic is in your heart


true magic is in your heart
Изображение пользователя Nailya.

вот только помяни черта!

Только вспомнила о мигрени и вот сегодня иду с покупками домой, потеряла один пакет, внутри покупок на 22 евро Пережить, конечно, можно, но неприятно. А всё потому что легкая мигрень подкралась (немного солнца между облаками и напекло голову, устала...) и состояние небольшой невменяемости от боли... Может завтра в аптека найду оставленный пакет

Всё пройдёт

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Изображение пользователя Elvira.

спасибо

за информацию.. ))

про три Т сама догадалась. интуитивно...  )))



true magic is in your heart



true magic is in your heart

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии