Отдыхали в Карелии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя moret.

Ялгуба

Последний раз ездили в Карелию  вдвоем ( этим летом ) - я с женой .  Арендовали через  сайт частный домик на берегу Онежского озера  ( а точнее на берегу его губы неподалеку от деревни « Ялгуба»)

Непременным условием, которое мы поставили – это близость от г. Петрозаводска ( столицы р. Карелия ) и «что бы душ  был и не дорого!» На сайте фирмы все очень удобно- задали в таблице поиска все параметры , и выдает коттеджи подходящие под запрос. Нам подобрали замечательный коттедж  вместимостью 5 человек.

Вышло совсем не дорого, 4500 рублей в сутки чуть меньше тысячи рублей с человека в сутки. Коттедж стоит на самом краю губы, и достаточно уединен для спокойного семейного  отдыха. В коттедже была душевая кабинка теплый пол , туалет, телевизор кухня со всей необходимой утварью, стиральная машина, утюг и замечательный камин фирмы туликиви ( теперь загорелся приобрести такой же на дачу , хотя жена против – дорого !)

Наш коттедж

Лето выдалось, пардон, «ни к черту» - иногда было холодно и дождливо. В такие дни мы собирались у камина, грелись , смотрели на огонь и беззаботно болтали о всяких пустяках. До деревни от гостевого дома около 700 метров – 10 минут ходьбы – 5 минуть на велосипеде ( совсем забыл, нам бесплатно разрешили пользоваться велосипедами при коттедже,  и всем спорт. инвентарем.) Магазин не ахти какой, но все необходимое для жизни есть. Пиво дрянь, конечно , но с хорошей рыбой потянет !)

на Онежском озере

Была и баня , да еще какая! В бане был и маленький бассейн, и комната отдыха, и отдельный туалет , и душевая кабинка. У бани был лишь один минус – 500 рублей за пользование, хотя мы с этим запросто ужились , все таки отпуск .)  В Онеге отличная рыбалка . Из крупного улова – лещ 1,5 кг  и щука по моим прикидкам больше 3 кг. (весов не было , но большущая )Ловил кстати ее на «G» головку, эта такой большой крючок с грузилом на верхушке, и насаживал горсть червей.

По мимо ошеломляющей красоты природы , привлекательность  «ялгубы» в том ,что напротив строиться горнолыжный спуск ( местные говорят что к зиме уже откроют ). 

По нашей просьбе, компания, через которую мы поехал в Карелию, организовала нам поездку по интересным местам Региона. Составили нам список на рассмотрение , и когда мы его семьей одобрили , подготовили все необходимое к поездке. Мы посетили Валаам, Кижи , гору «Ваттовара» , место где снимался фрагмент для фильма « А зори здесь тихие» И многое другое.

Пару раз самостоятельно выезжали погулять по Петрозаводску , ( оставили кучу денег в кафе Карельская горница, где можно попробовать традиционные карельские блюда и настойки. Нам очень  понравились котлеты из лося по карельскому рецепту.

В общем Карелия –Супер, приезжайте и посмотрите сами ! Собираемся в Карелию на новый год ( уже во второй раз )

Изображение пользователя moret.

Re: Отдыхали в Карелии

heart это точно ) Собираюсь опять в Италию только теперь весной( говорят самое лучшее время ) буду платить вперед

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Отдыхали в Карелии

moret пишет:

( не смотря на косые взгляды со сотроны гида ))

Надо было ему вперед заплатить тогда бы смотрел с улыбкой.heart

basilio

Изображение пользователя moret.

Re: Отдыхали в Карелии

В Италии больше всего понравилось в Венеции, прадва холодновато было, но я с фотиком на самом борту катера стоял )) ( не смотря на косые взгляды со сотроны гида ))

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Отдыхали в Карелии

Здорово! Я вижу вам и в Италии тоже понравилось.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии