Бессонница

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Moon Shasta.

 

Пыталась заснуть. Почти физическим усилием отключить мозг и дать ему час отдыха. Есть достаточно четкая граница между бодрствованием и сном,это несколько минут,в которые ты ощущаешь как сознание больше не перемалывает те мысли,которые ты ему посылаешь,а оставляет их,и начинает создавать цепь из случаино взятых из памяти мыслей,образов,ощущений.. Я боюсь этого момента,и пытаюсь всегда удержать свои мысли,чтобы не потерять контроль над своим сознанием,не упасть в темныи мир,которыи похож на смерть и события в котором мне не подвластны. Поэтому часто не могу заснуть,потому что невозможно уснуть,не пересекая этот порог. Я слушаю собачий лай за окном, дождь,иногда ветер. И ночь превращается в бесконечность,в которои ты обречена на бодрствование. Это моя ночная классика. Хотя иногда даже приятно встать с кровати,тихо,чтобы не разбудить мужа,накинуть халат и спуститься на первый этаж. И хотя я в повседневнои жизни не пью и не курю,мне нравиться налить себе немного чего-то крепкого,и закурить мужнину сигарету. Немного в память о том времени,когда я и пила и курила, немного в надежде на снотворные качества этого микса. Обычно в такое время,раннее-раннее утро,спят даже собаки и стоит пронзительная тишина,в которои слышен лишь стук стекла о стекло,когда ставишь бокал на стол..     Сегодня я сознательно позволила мозгу воити в это пограничное состояние. Сознательно,потому что обычно,после долгои борьбы,под утро,изможденное сознание само покидает мозг и вырывает-таки себе пару часов покоя.    И из памяти поплыли воспоминания,образы,визуальные картины,один раз увиденные и засевшие глубоко. Угол улицы. Цветочная клумба в цементнои форме. Множество разнозветных “Анютиных глазок”,и по ним прыгают мириады солнечных зайчиков от лучеи солнца,просеянных через листву деревьев. Ощущение счастья и радости. Что самое лучшее еще впереди. Я не помню,что это за улица,но  подсознание записало,как я была счастлива, когда шла по этой улице и бросила взгляд на эти цветы. И на секунду я почувствовала все то же,что в тот день, шесть лет назад. Потом очнулась. С вопросом- как так получилось,что совсем недавно я жила с ощущением,что все лучшее впереди,а сегодня я осожнаю, особенно после этого сна,что все лучшее позади?.. Я не жду и не ищу ответа на этот вопрос,он был бы слишком убийственным,и приблизительно я его знаю. Но это внезапно яркое столкновение с реальностью ошеломило и удивило. Выбило из состояния мнимого спокоиствия.. Потому что тоска по счастью невыносима, если ты знаешь его и пережила.. Ты можешь забыть и успокоиться,но ты не должна позволять себе провалы в память.

 

Изображение пользователя Mela.

Re: Бессонница

NATAli пишет:

я вчера в 2 часа ночи начала торт делать-бессоница?

нет,"совьи" зaмaшки

Изображение пользователя Moon Shasta.

Re: Бессонница

Спасибо,нет,все хорошо. Просто надо было об этом написать.

Изображение пользователя woit.

Re: Бессонница

NATAli пишет:

я вчера в 2 часа ночи начала торт делать-бессоница?

Это не страшно. Главное не есть этот торт ночью.

Изображение пользователя iya.

Re: Бессонница

      На самом деле столько грусти и даже  какой-то мрачной тоски в написаном.  Не хотела бы никогда испытать что-то подобное.  Похоже на какой-то надлом внутри. Вам нужна помощь?

Изображение пользователя NATAli.

Re: Бессонница

я вчера в 2 часа ночи начала торт делать-бессоница?

Изображение пользователя Moon Shasta.

Re: Бессонница

Выходы конечно всегда и из всего имеются. Но тут я просто описала свои мысли и ощущения. В дневник, как и положено ... В любом случае спасибо за проябленное сочувствие  и массу советов по борьбе с бессонницеи.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Бессонница

Moon Shasta пишет:

 

С вопросом- как так получилось,что совсем недавно я жила с ощущением,что все лучшее впереди,а сегодня я осожнаю, особенно после этого сна,что все лучшее позади?..  

 

стоп. Вы не это осознаёте, а просто впали в хандру... Ищите выход из неё. Он есть всегда.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Olaf.

Re: Бессонница

иной раз думать на ночь просто вредно... видимо не зря существует старая русская поговорка "Утро вечера мудренее".

Вообще, способ боротьcя с такими мыслями есть - устать во время дня, регулярно дышать свежим воздухом, не есть ничего тяжёлого для желудка на ночь, заняться любовью тоже стимулирует хороший глубокий сон.

Лучше быть, чем казаться.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии