25 ноября - день защиты женщины

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mirazh134.

25 ноября 1960г. сестры Мирабаль, противницы диктатуры Рафаэля Тружилло (Доминиканская Республика) были остановлены военными солдатами на дороге, по которой направлялись на встречу со своими мужьями, находящимися в тюремном заключении. Сначала они были подвергнуты ужасным пыткам, после задушенными, а потом и сброшенными с обрыва в своей машине, чтобы представить смерть женщин как несчастный случай.
В 1999 году день 25 ноября был признан, как интернациональный день защиты женщины.

Ужасающим фактом является то, что в большинстве случаев насильниками являются бывшие или нынешние партнеры жертв.
К сожалению, лишь малое колличество женщин, подвергнутых насилию, находят в себе мужество заявить о произошедшем в милицию. И более половины (53%) выбирают не открывать тайну даже самым близким себе людям.
В 69,7% случаев насильниками являются партнеры (мужья) жертв, в 17,4% случаев один из знакомых, и только в 6,2% случаев насильниками являются абсолютно незнакомые люди.
Возраст же жертв уменьшается с каждым годом. 1 миллион и 400 тысяч итальянок были подвергнуты насилию еще до наступления 16летнего возраста.
7 миллионов и 134 тысячи женщин Италии ежедневно подвергаются оскорблениям и запугиваниям.  
Я являюсь рьяным защитником женщин. Я и сама однажды была подвергнута приследованиям и угрозам со стороны моего бывшего парня, которого я решила оставить после 3х лет совмесного проживания. На самом деле очень тяжело говорить об этом с кем-либо, но я все таки нашла в себе силы и обратилась в центр защиты женщины. Спасибо огромное тем людям, которые организовали этот центр. Я получила там огромную поддержку.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии