Прогулка по Калабрии фотоотчет

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mirabridge.

Хотелось бы поделиться о своем недолгом путешествии на юг Италии - в Калабрию) критика, комментрии только приветствуются. Сразу извиняюсь за качество фотографий, профессионального не было, снято на обычную мыльницу

 

Итак, 

После недлительной поездки с озера Гарда в Калабрию мы успели проголадаться, ничего более итальянского не придумали, как отведать "южной" пасты. Путешествуя по Италии, я заметила, что каждый регион пытается превзойти своего «соседа» и всячески акцентировать отличие и превознести его достоинства. Кулинария как таковая превратилась в Италии в национальный культ, а местные мастера достигают в этой области больших высот.

Паста

К слову сказать, пасту очень люблю: тортильони, мачерони, зитти, баветте, тренетте, феттучини, тальятелле, конкильони, ньокки, ореччи. Всех и не перечесть. После трапезы мы направились в Тропеа.

Вид на пляжи Тропеа

Голубое море, спокойная гладь. Поистине красивое место

В Тропеа само собой без магазинов не обошлось:

Лавки в Тропеа

Тем, кто еще там не был, небольшое напутствие из личного опыта: Обязательно попробуйте луковое варенье (Marmellata di cipolle rosse) и итальянское вино Чиро (Ciro) – первое в мире вино. В подарок не забудьте приобрести натуральную калабрийскую Виагру  состоящую из жгучих красных перцев и напиток Лимончелло, обязательно из Сицилийских лимонов или с озера Гарда. Может, кто-то еще даст советы, какие сувениры везти? Магниты, открытки и прочую не совсем полезную продукцию просьба не предлагать)

Немного закупившись, мы сняли небольшое судно в аренду, чтобы насладиться видами и немного отдохнуть. 

Однако береговая полиция не позволила нам поплавать около берега и попросила уплыть " на глубину". Надо заменить, что  представители очень вежливые. Буквально на пальцах нам объясняли, что делать.

Береговая Полиция

На свежем воздухе мы сильно проголодались, но помня о съеденной пасте, решили вечером наесться фруктами

Фрукты Фрукты Калабрия

Фрукты безумно вкусные и очень дешевые, тк местного производства. Конкретно эти были выращены в окрестностях Вибо Валентии. Глаза разбегались, руки тянулись к прилавку! Сопротивляться было бесполезно.

Кстати, о регионах и землях. В Калабрию сейчас инвестируются огромные средства. Строятся автомагистрали, расширяется инфраструктура, все, чтобы аграрный юг ни в чем не уступал промышленному северу. И по всей области стоят таблички с указанием суммы, которую правительство вкладывает в восстановление данной зоны.

Таблички

Национальный парк Сила, возле озера, собственно, куда мы и направлялись. Очаровательно место, тихое, спокойное.

национальный парк Сила

 

И на последок, Соверато) Ионическое побережье

 

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Прогулка по Калабрии фотоотчет

Прогулка по Калабрии, у Вас может и получилась...но фотоотчет никуда не годитсяsurprise Фото мало и качество...даже на мыльницу так снять - надо постараться. Больше похоже, что снято на телефон.

Мне конечно понятно, что мы тут на портале все не писатели, но Ваш отчет на уровне 6 класса.smiley

Дополните что-ли тему кач-ми фот-ями, большей информации о том, где были, что увидели...какое впечатление произвело(кроме того, что какие фрукты тут и вкусная паста (какая кстати?) и т.д. 

П.с. для написания более-менее читабельного рассказа, фотоотчета и т.п. Для упрощения задачи, нужно набросить план рассказа(изложения) и по пунктамsmiley, а затем,  описать каждый из них. Таким образом, информация (рассказ, фотоотчет..) будет расскрыта полностью и Вам и нам удовольствие от потраченного времени на чтениеsmiley

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии