Подъездные войны или "я боюсь"...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.
Вхожу и выхожу из квартиры предварительно оглядевшись, так как соседка, которая сумасшедшая , опять активизировалась... У нее , уж не знаю на какой почве и как давно, мания преследования и не простого преследования , а суперновейшего: мнится ей, что соседи просматривают ее сквозь стены с помощью сильнейших телекамер... год назад это "были" соседи с нами по площадке,которые под ней живут, а в этот раз "присоединились" и которые с ней на этаже рядом... Стучиться она к ним и кричит, что бы прекратили безобразие, да для пущего дела еще и листовки на стены при входе в подъезд клеит. Я как крик услышала, сразу к глазку дверному припала (интересно же), да чуть не упала... эта воительница повернулась уходить, а в руках ножище здоровенное....Наши вичины из отпуска приехали, один день дома побыли, да от греха подальше ноги в руки и испарились...а нам как жить? Кто ее знает, может ей пригрезиться, что вообще весь подъезд за ней шпионит? Ваще... слов нету, и таких дома держут....

Изображение пользователя рябина.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Alesha пишет:
Пока дочь в Армию не пошла.., и как только моя солдатка с ружем домои возвращаться стала , так промлеми и закончились!!!

Оффтоп.Знаю,что в Израиле женщины военнобязанные,но мне как-то непривычна эта фраза.При словосочетании защитник Родины возникает образ мужчины.

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Alesha.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

ОООООО       , я со своим соседом наркоманом долго разбирался(даже пару раз по морде получил, и еше ушерб авто получил)!!!! Пока дочь в Армию не пошла.., и как только моя солдатка с ружем домои возвращаться стала , так промлеми и закончились!!!
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Mela пишет:
вы думали сделала одна из дам сидящих за столиком рядом? Позвонила карабиньерам! и сказала :i genitori stanno trattando male una ragazza anticapata,presto! aiuto!!! К счастью хозяин ресторана знал эту семью(они каждый год там отдыхают на своей даче) и по приезду карабиньеров вступился за родителей,объясняя,что никто её не обижал, её пытались привести в чувства.Вот так вот поступают некоторые "сознательные" граждане в Италии.
И не только в Италии. Везде есть люди, вроде не Дауны, а такое впечатление, что в голове у них что-то неправильно прикручено, т.к. переворачивают ситуацию так, что диву даешься. Помните, как в том анекдоте:

Таксист: - Садитесь, рыбонька.
Пассажирка: - Так, если рыба - значит щука, если щука - значит с зубами, если с зубами - значит кусается, если кусается - значит собака, если собака - значит сука.... Люди! Он меня б**дью обозвал!!!

Изображение пользователя Regina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Ой, я вчера тоже об этом думала, что мне на моих соседей молиться надо!

Был у меня случай - прилетела из командировки из Амстердама с выставки и добралась домой поздно, где-то в 1.30 ночи...летела Алиталией, которая "вернула" мой чемодан полностью разорванным, в общем долгая история...не хватало нескольких вещей, в том числе и ключей от квартиры... мне пришлось поднять среди ночи соседей, которые мне открыли входную дверь в парадную (ключи от самой квартиры мы ночью поехали забирать из офиса с моей коллегой, которую я вытащила со спектакля дочери). Так вот соседка снизу, дверь мне открыла, но высказала мне все - что дети спят, да как так можно в пол второго ночи и т.д. и т.п. Я уже так настрадалась за эту поездку (до кучи все дни выставки у меня была высоченная температура...), что не отреагировала на нее, объяснила как есть, извинилась и все...

Так несколько дней спустя, она, завидев меня, пулей вылетела из своего джардино извиняться, что ми траттава мале, говорит испугалась - была одна с детьми, в общем - побратались (посЕстрились) и разошлись с миром...а ее свекровь мне вообще ключи бесплатно сделала - я попросила ключи от парадной, сделать дубликат, а когда пришла к ней в магазинчик за ключами - она уже сама все сделала, поболтали за жизнь... 

Изображение пользователя Mela.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

свят,свят,свят! я тогда на моих соседей молиться буду,
благо половины из них не знаю...Мда теперь,что при выборе
квартиры надо ещё по этажам пробежаться,с соседями поговорить,
выяснить нет ли кого из шизов в доме?
Карма в Италии так сделать практически не возможно,только с согласия
родных,и потом эти "дома" денег стоят... И не каждый гражданин смотрит
на таких как на опасных,очень много людей смотрят на них как на не счастных.
Приведу пример: у друзей родителей моего аморэ есть дочь,24 года.У неё епилепсия
и как по мне проявление и шизофрении и болезни Дауна. Эта "девочка" ко всему ещё
и избалована родителями т.к чадо было долгожданное и родилось у мамы после 40 лет.
Прошлым летом они провели целый месяц всей семьёй и родителями любимого на Сардинии.
Одним из вечеров они пошли ужинать в ресторан.У Летиции начались "глюки",стала громко
смеяться и издавать странные звуки.На замечания родителей внимания не обращала.Когда
она стала расскачивать стол,а силы у неё немеренно(около 75 кг рост 163)родители
стали её успокаивать,а Летицию это ещё больше заводило.Когда принесли заказ и
родители думали,что она успокоится т.к была голодная,Летиция встаёт и переворачивает
стол со всем содержимым на пол. Терпение отца лопнуло,он пытался выволочить её из
ресторана(папа в два раза тоньше дочки),она конечно орала и сопротивлялась.И что бы
вы думали сделала одна из дам сидящих за столиком рядом? Позвонила карабиньерам!
и сказала :i genitori stanno trattando male una ragazza anticapata,presto! aiuto!!!
К счастью хозяин ресторана знал эту семью(они каждый год там отдыхают на своей даче)
и по приезду карабиньеров вступился за родителей,объясняя,что никто её не обижал,
её пытались привести в чувства.Вот так вот поступают некоторые "сознательные"
граждане в Италии.
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Раньше таких держали в больницах, а несколько лет назад решили позакрывать все клиники и распустить "легкобольных" по домам....
Изображение пользователя Karma.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

А что нет никаких социальных служб для престарелых людей, обратитесь туда, особенно если она живет одна, а заявление можно подписывать свидетелям, ведь многие видят что она творит, или ввязываться не хотите?

В любом случае есть телефоны доверия, горячие линии, где можно проконсультироваться по этому вопросу, сходить в конце концов в домоуправление...а если она ребенка подкараулит и придумает что он на нее порчу навел, или еще что другое! Таким людям необходима экстренная помощь, или она понадобится кому-нибудь еще!

Жизнь состоит не из времени, а из моментов...

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Буду осторожной, скалку с собой носить начну, для самообороны
Изображение пользователя ARTEMA.
Почетный участник

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Да в Италии с этим  часто. Все-таки, действительно, когда выходишь будь осторожна, Мимминочка.
Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Persik.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Этот случай похож на наш. В соседнем доме проживала дамочка очень прохожая на вашу. Она считала, что ее облучают, травят, убивают ее детей. Просыпалась она часов эдак в 5 -6 утра( у нее в это время, видать было обострение) и начинала вопить  мол, помогите убивают. Попервах  народ вызывал милицию и пытался помочь, а потом привык и перестал обращать на нее  внимание. Но ее  2-3 часовые выступления снизили цены на квартиры в округе, т.к на лечение  ее забирали только на короткий период,  а дети стыдились своей матери и старались приходить как можно реже.

 

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Ага, точно, в прошлый раз как раз весной дело было. Мы даже позвонили по номеру телефона, который она в листовке написала. Очень правдоподобно и внятно во всех красках она нам рассказала об этой замечательной всепросвечивающей видеокамере. Объяснила как действует, на какое расстояние, как дорого стоит и что соседям удалось заснять....ужос!    Будем надеяться, что успокоится....

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Светик, у твоей соседки явная шизофрения, к тому же в весенне-осенний период, как и в периоды повышенной нагрузки (жара, нервы), у них всегда бывают обострения (см. периоды обострения активности троллей). К сожалению, и больница особо помочь не может в таких случаях. Если шизофреники совершают преступление, то их закрывают в судебную психиатрическую клинику, в противном случае, их держат дома.
Нож в руках твоей соседки - симптом, что она переходит от слов к делу, но она считает, что всего лишь обороняется от врагов. Убедить ее в реальности спокойствия и в ее вымышленном "шпионском мире" невозможно.

Изображение пользователя vela89.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Кстати о котах... А я знаю случай. когда для котов квартиру купили, и они там выгуливаются, и запашок имеется.

Делай, что должно, и
Изображение пользователя Regina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Боже, Свет, какой ужас, без оглядки из квартиры не выйти...

У моей подруге в Питере живет бабка по соседству, у нее куча кошек и собак, которых она никогда не выгуливает, никогда никому не открывает, когда народ порыватся с ней поругаться... можете представить какая вонь стоит на этом этаже (7 квартир на площадке)...кого они только не вызывали - санитарную службу, милицию, управдома - никакой управы на нее, ничего не имеют права с ней сделать! Старуха в полном маразме...

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Regina пишет:
Ну если она с ножом по площадке бегает... не знаю как это в Италии делается - собрались, написали общее заявление, подписались все - пусть ее изолируют!

Мы смотрим на реакцию соседей... никто никого не вызывает, к нам-то она не стучится поэтому, что мы предъявлять для обвинения должны? И нож, я видела, а кто еще видел? Здесь доки нужны....свидетели...одному человеку не поверят!

Изображение пользователя Regina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Ну если она с ножом по площадке бегает... не знаю как это в Италии делается - собрались, написали общее заявление, подписались все - пусть ее изолируют!
Изображение пользователя adriana.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Вот это да, я думала такое только в кино бывает, если уже с ножом бегает, это уже не смешно, а настораживает.

Надо прожить жизнь так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.

Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

А че полиция сделает, человек-то больной...это мы два года как тут живем, в прошлом году  первый раз листовку ее увидели,потом перерыв был, а сейчас вот новый криз.... посему, это давно длится....
Изображение пользователя vela89.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Да, Светочка, я тебе не завидую. Мне однажды пришлось с одной клиенткой общаться именно с такими прибамбасами. длилось наше общение примерно 10 месяцев, после этого я ушла в отпуск на два. Я не знаю, как точно называется диагноз, и она стояла на учёте в психдиспансере, но с ним на таком этапе не госпитализируют. Увы.

Делай, что должно, и
Изображение пользователя mimmina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Да вот, подумываем администрации дома позвонить... а еще эта террористка мусор под дверь нашим соседям вонючий вываливает, но кто-то через некоторое время подбирает все... Вот позакрывали все дома для легкосумасшедших, а людям мучиться!
Изображение пользователя User.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

У немцев соседи восемь раз бы уже полицию вызвали!!!

 




 

Не налил Коту массандровского – получил в тапки!
Изображение пользователя Regina.

Ответ: Подъездные войны или "я боюсь"...

Полный аут! А если всем вместе обратиться к карабинерам с заявлениям!?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии