завтра

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mela.

Сегодня в офисе было обсуждения этой,извините,фиговины,или нормальным языком андронный коллайдер.
Мне кажется уже ставили информацию об этом,может даже в новостях,но т.к запуск планируется на завтра,мне хотелось бы напомнить что :

За два дня до запуска крупнейшего ускорителя ядерщики собрали пресс-конференцию, на которой объяснили, что подземная установка на французско-швейцарской границе абсолютно безвредна для человечества. Возможность возникновения при эксперименте черных дыр, куда якобы затянет весь мир, не более чем слухи.

Даже если сесть на велосипед, то все равно понадобится больше часа, чтобы объехать этот научный аппарат. Махина длиной почти 30 километров, расположенная на глубине 100 метров, вызывает священный трепет у одних ученых - они надеются раскрыть тайны мироздания - и заставляет трепетать от ужаса многих других. Большой адронный коллайдер (БАК) полностью готов к работе, первый полномасштабный запуск состоится 10 сентября. И наступит тогда конец света, провозглашают особенно мнительные люди. Специалисты уверяют, что все будет хорошо. Но от примеров, которые они приводят в доказательство своей правоты, стынет кровь.

“Когда впервые взрывали атомную бомбу, возникали опасения, что может произойти цепная реакция в атмосфере. После анализа было показано, что цепная реакция не возникнет. Но никто же не рассматривал вероятность того, что при взрыве вся вода в океанах превратится в серную кислоту”, - говорит Игорь Ткачев, член рабочей группы по изучению безопасности большого адронного коллайдера.

Конечно, БАК - это не атомная бомба. И вероятность катастрофы ничтожна мала. Но никто полностью ее вероятности не исключает. Вот самый апокалиптический сценарий: после запуска коллайдера на Земле образуется огромная черная дыра, в которую сначала засосет страны Западной Европы, а потом и остальные. Вся планета окажется в черной дыре, а что будет дальше - потемки. Говорить о возможности образования черной дыры некоторые эксперты стали после того, как узнали о предназначении коллайдера.

Эту конструкцию ученые из 80 стран возвели для того, чтобы внутри нее на огромной скорости сталкивать мельчайшие частицы - протоны. Обывателю сложно понять, зачем это нужно. Если сказать совсем просто - этот эксперимент может ответить на вопросы о том, как зарождалась вселенная. Ведь сегодня наука знает только 4% частиц, из которых она состоит, все остальное загадка. А если эту загадку разгадать, то, вполне возможно, будут открыты такие свойства вещества, по сравнению с которыми даже новомодные нанотехнологии покажутся не вчерашним, а позавчерашним днем. Человечество сделает огромный шаг вперед. Если все пойдет по плану. Ведь черные дыры-то и правда могут появиться.

“Эти черные дыры, если они и родятся, жить будут очень мало. Сразу испарятся. Даже до стенки коллайдера не долетят”, - уверен Виктор Саврин, замдиректора НИИ Ядерной физики МГУ, координатор участия российских институтов в создании БАК.

Стараясь успокоить людей, ученые говорят: сила столкновения протонов будет равна силе столкновения двух комаров. Так что ничего страшного. Как все будет на самом деле - мир узнает уже в среду.

Вести

 

Изображение пользователя Mela.

Re: завтра

Сергей,да никто и не боится,говорю за себя.
Я поставила кусочек статьи где написано,что бояться нечего. А по поводу самого коллайдера,так как я поняла он самый крупный из всех когда либо запускавшихся и самый мощный,человечество прежде чем погибнуть, должно еще много через,что пройти,поетому будьмо!
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: завтра

Ближайшее будущее покажет! Я не знаю, транслируется ли в Италии Первый канал, поэтому дам ссылочку

http://www.1tv.ru/news/techno/127648

Ну и ВВС

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_7604000/7604766.stm

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: завтра

Девочки и мальчики! Это эксперимент о котором нас ПРЕДУПРЕДИЛИ! А сколько экспериментов проводится ежедневно, теми же военными, о которых мы ничего не знаем, но это не значит, что они менее опасны. Живем себе потихоньку и живем.
Изображение пользователя Laziale.

Re: завтра

Sergeygarda пишет:
.... Тем более что он уже неоднократно запускался и я не понимаю, что значит "первый полномасштабный запуск"??? Запуск, на чуть большую мощность или более продолжительный срок???

Полномасштабный запуск, это когда скорость разгона частиц в коллайдере достигнет расчетных значений для возникновения при их столкновении  "черных дыр".

Вот этого момента и надо бояццо:-))

Изображение пользователя Sergeygarda.

Re: завтра

Девочки, перестаньте забивать себе голову подобными глупостями! Уже сто раз говорилось и писалось, что подобные высказывания-это просто пиар некоторых лиц, которым привлечь к себе внимание больше не чем. Тем более что он уже неоднократно запускался и я не понимаю, что значит "первый полномасштабный запуск"??? Запуск, на чуть большую мощность или более продолжительный срок???
Изображение пользователя DiDi.

Re: завтра

да, интересно, как Вселенная отреагирует на очередное вмешательство человека?

Если ты ничего не хочешь менять, тебе уже ничего не поможет..
Изображение пользователя лондей.

Re: завтра

Держим пальцы крестиком, что бы все прошло удачно

Изображение пользователя mimmina.

Re: завтра

И правда, жутко ... только позавчера вспоминали про это, когда в Швейцарии были, пошутили (нехорошо, конечно так шутить), что типа может в последний раз видим эту швейцарскую красоту, а потом её в черную дыру затянет... ужас просто!

Будем надеяться, что все закончится благополучно...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии