Навеяло...Притча...

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Maryanna.

 "У края поля стояли Любовь и Разлука и любовались молодой парой.

Разлука говорит Любви: ,,Спорим, я их разлучу?!" Любовь говорит: "Погоди, дай я сделаю к ним всего один подход, а затем ты можешь подходить к ним столько, сколько захочешь - и тогда мы увидим, сможешь ли ты их разлучить," Разлука согласилась. Любовь подошла к молодой паре, прикоснулась к ним, заглянула в их глаза и увидела, как между ними пробежала искра... Любовь отошла и говорит: "Теперь твой черед" Разлука ответила: "Нет, сейчас я ничего не могу сделать - сейчас их сердца наполнены любовью. Я приду к ним позже." Прошло время. Разлука заглянула в дом и увидела молодую мать с младенцем, отца. Разлука надеялась, что Любовь уже прошла и потому с надеждой переступила порог их дома. Но, заглянув в их глаза, она увидела Благодарность. Разлука повернулась и сказала: "Я приду к ним позже" Прошло время, Разлука вновь явилась к ним - в доме шумели дети, с работы пришел уставший муж, мать успокаивала детей. Разлука надеялась, что уж теперь-то она точно сможет их разлучить - ведь за это время и Любовь и Благодарность уже давно должны были выветриться из их сердец. Но, заглянув в их глаза, она увидела Уважение и Понимание. "Я загляну позже" - сказала Разлука. Прошло время. Снова пришла в их дом Разлука. Смотрит она - дети уже взрослые, седой отец объясняет что-то своим детям, жена что-то готовит на кухне. Взглянула она в их глаза и разочарованно вздохнула: она увидела в них Доверие. "Я приду позже"- сказала Разлука и вышла. Прошло еще время. Заглядывает снова Разлука в дом, смотрит, а там бегают внуки, у камина сидит, пригорюнившись, старенькая женщина. Разлука смотрит и думает про себя:"Ну вот, похоже мое время пришло" Хотела она было заглянуть старушке в глаза, но та встала и вышла из дома. Разлука пошла за ней. Вскоре пришла старушка на кладбище и села у могилы. Это была могила её мужа. "Похоже, я опоздала, - подумала Разлука, - время сделало за меня мою работу" И Разлука заглянула в заплаканные глаза старушки. А в них она увидела Память - Память о Любви, Благодарности, Уважении, Понимании и Доверии."

Изображение пользователя Katrin33.

Re: Навеяло...Притча...

  

Роскошь — это когда изнанка так же красива, как и лицо. (Coco Chanel)
Изображение пользователя Sveta_T.

Re: Навеяло...Притча...

Очень красиво и трогательно

Изображение пользователя fietta.

Re: Навеяло...Притча...

Какая красивая притча. Все просто и так прекрасно...  

Tata
Изображение пользователя Дед.

Re: Навеяло...Притча...

Петр и Феврония — покровители семьи и брака. Их брак многие века является образцом христианского супружества.

Благоверный князь Петр был вторым сыном Муромского князя Юрия Владимировича. Он вступил на Муромский престол в 1203 году. За несколько лет до этого князь Петр заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. В сонном видении князю было открыто, что его может исцелить дочь «древолазца» бортника, добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле.

Дева Феврония была мудрой, ее слушались дикие животные, она знала свойства трав и умела лечить недуги, была красива, благочестивая и добрая девушка. Князь пообещал жениться на ней после исцеления. Святая Феврония исцелила князя, однако, он не сдержал своего слова. Болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила его и вышла за него замуж.

Когда он наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, сел с ней в лодку и отплыл по Оке. Они стали жить простыми людьми, радуясь тому, что вместе, и Бог помогал им.

В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, пошли убийства. Тогда опомнились бояре, собрали совет и решили звать князя Петра обратно. Князь и княгиня вернулись, и Феврония сумела заслужить любовь горожан.

В преклонных летах, приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час8 июля (25 июня по старому стилю) 1228 года.

Сочтя погребение в одном гробе несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Погребены были святые супруги в соборной церкви города Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы, возведенной над их мощами по обету Иваном Грозным в 1553 году. Ныне открыто почивают в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Изображение пользователя Lenok_87.

Re: Навеяло...Притча...

как то грустно стало!такие люди которые пролюбили всю жизнь должны умирать в один день!

Изображение пользователя Maryanna.

Re: Навеяло...Притча...

Олечка!!!! Увидит) Назло Разлуке! и баста!)))))))))))))

Все будет хорошо)))

Я знаю.. Я верю)) 

Дарю Людям Счастье!!!!!!
Изображение пользователя olgajade.

Re: Навеяло...Притча...

Очень красиво....

Maryanna пишет:

 Разлука заглянула в дом и ...

и не увидела молодую мать с младенцем и отца.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии